На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тульской области)
Ф. 2002, III кат., 3 ед. хр., 1803-1845 гг., 1 оп.
[/q]
Это по старым шифрам. Не знаю, как давно, но уже давно, все отдельные фонды по церквям собрали вместе. Но главное другое - вам нужен более ранний период, чем то, что было в этом фонде. Поэтому имеет смысл посмотреть в ЦИАМЕ ф. 204 - Коломенская духовная консистория.
А у меня вопрос к гуру по ГАТО. Как можно выявить состав семьи в начале ХХ века? семей несколько из следующих мест: Одоев - чиновники - есть исповедки 1917-1918г (это я уже нашла) Венев - сцс и мещане Новосиль - сцс и мещане Кашира - чиновники Тула - сцс, мещане, чиновники Села Крапивенского и Ефремовского уездов.
Что-то исповедок по этим местам я не нахожу. А еще что-то есть? Может, по селам есть подворные переписи? Или списки по выборам в земство и думу 1918 года? И если есть - направьте, пожалуйста, в нужные фонды-описи.
У некоторых дел есть кнопка "заказать копию" и "подать требование", а у некоторых дел этих кнопок нет, но указано что дело на бумажной основе. Я полагаю, то видимо те которые можно заказать копию и будут доступны удаленно.
coika, да, сейчас угомоню немного себя в плане бульдозерения сайта фэмили... передохну - глядишь, как раз будет пора разбираться. что там на сайте ГАТО доступно!
Чего-то я, наверное, не понимаю... какие дела-то оцифрованы? Куда не гляну - везде две кнопки - ЗАКАЗАТЬ КОПИЮ и ПОДАТЬ ТРЕБОВАНИЕ. А должна быть кнопка, как пишут на сайте, ЧИТАТЬ ДЕЛО. Где есть эти кнопки, только у метрических книг, что ли?
Разобралась... некоторые метрические книги, которые не были оцифрованы мормонами, клировые ведомости некоторые... в-общем, наверное, на пару часов всего пока что.
А вот теперь другое непонятно, распечатаешь квитанцию, оплатишь в банке - дальше-то что? Куда её регистрировать ?