На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тульской области)
это не стоит тех денег, что я заплатила, ведь возможен вариант, что главой семейства например был брат старший или дядя, что довольно часто встречается... А вот по исповедкам - да, там указываются и имена и возраст, они информативны... Вот за них можно заплатить... И если они сохранились, то это здорово...
[/q]
Не буду заказывать. Спасибо, что уберегли от трат. В моей нынешней ситуации это особенно критично. Хотя и в любое время лишние деньги тратить жалко.
--- Куразеевы, Романовы, Муравьевы - Старая Бесовка и Александровка, Ульян. обл.
Петрухины, Лёгенькие, Колобковы, Климовы - Ефремовский у. Тул. губ.
Морозовы, Буровы, Сибирцевы, Ивановы - Чернский у. Тул. губ.
А я вот мечтаю, когда же всё таки архивы повернутся к нам передом, как избушка на курьих ножках, все норовит задом... Люди в космос летают, а архивы не могут оцифровать и выкладывать в интернет для доступа за разумную плату, вполне можно было бы... А то как дурочок сидишь ждешь отпуска, чтоб куда-то съездить... Я вот в Рязанский записалась за полгода...время подошло, а отпуск взяли на работе и перенесли... Вышла печалька....Посмотришь, когда люди успевают по архивам? А маленькие дети? Их в карман как кенгуру уж точно не положишь... Остается только дождаться пенсии, а уж там хватило б только сил, и из ума еще не выжить.. . Мне понравился Липецкий архив... его посещение оставило очень хорошее впечатление... приезжим всегда идут на большие уступки...
coika, я до пенсии не хочу ждать. Хочу сейчас. Поиск-то не продвигается совсем. Ладно бы какая-то часть застопорилась, а нет, все стоит.
Я не знаю, что должно произойти, чтобы архивы развернулись в нужную сторону. От руководства довольно много зависит в этом вопросе.
--- Куразеевы, Романовы, Муравьевы - Старая Бесовка и Александровка, Ульян. обл.
Про пенсию - это я образно, потому как я тоже не знаю, как попасть в нужные архивы, а главное где взять время работающему человеку? Ну и отпуск весь свой тоже не хочется потратить на архив... Да Вы правы, многое зависит от руководства и его отношения к людям...
Вдруг кому-то будет полезно... Как я уже писала, мне предложили поискать сведения о семье Петрухина Наума Александровича по материалам подворной переписи населения 1910-1912 года. Стоить это будет 791 рубль 30 копеек. Я задала архиву вопросы:
[q]
почему только по этому человеку предложили поиск? Из моих запросов можно было выделить еще парочку семей для поиска. Например, Колобков Евстигней Потапович (правда, его отчество не упоминалось мною), Морозов Иван Максимович, о котором шла речь в одном из запросов, а также Морозов Максим и Буров Иван (без отчества).
[/q]
И вот пришел ответ из архива: "возможен поиск сведений о семьях Петрухина Наума Александровича, Колобкова Евстигнея Потаповича, Морозова Максима Максимовича, Бурова Ивана Лаврентьевича по материалам подворной переписи населения 1910-1912 года". Стоить это будет 791,30х4=3165,20 ! То есть, они посмотрели и увидели там упомянутые мною имена моих прадедов и отчества, которых я не знала! Исключили из поиска одного человека сразу, а могли бы и не упоминать об этом и пытаться содрать с меня побольше. ))) Так что я получила свою пользу от этой переписки с архивом - вероятные отчества двух своих прапрадедов, знание того, что все 4 были живы на момент переписи, что прадед Максим Максимыч жил со своим сыном в то время и считался главой семьи. Но, поскольку в карточках нет имен членов семьи, пока смысла в таком поиске я не вижу. Попробую исповедки поискать сначала.
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, к приходу какой церкви могла относится в Туле ул. Остроженская (после 1899 г. ул. Жуковского)? И ещё, если квартиры в доме сдавались в наём, то владельцы дома должны быть мещане или не обязательно?