Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тульской области)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 216 217 218 219 220 221 Вперед →
Модератор: Lara
Lurking_eviL

Краснодар
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 138
Доброго времени суток.

Кто мог бы посмотреть наличие дела на Мордмиллович Алексее Адольфовиче в фондах:

- тульского губернского акцизного управления
- тульско-калужского губернского акцизного управления

"Составлен 9 ноября 1890 года

Действительный студент Императорского Новороссийского университета Алексей Адольфович Мордмиллович

Штатный младший контролер Тульско-Калужского Акцизного управления

По окончании полного курса наук в Императорском Новороссийском университете со званием действительного студента, в службу вступил в Управление Акцизными сборами Тульской и Калужской губерний Младшим штатным контролером на винокуренных заводах Тульскаой губернии 28 декабря 1889 года."

Рассмотрю все варианты.

Заранее спасибо
---
Жидовецкий (Баргузин, Иркутск), Альмендингер (Россия, Германия), Мордмиллович (везде), Цюхай (везде)
von_nachtigall
Ph.D. (Chem.)

von_nachtigall

Москва => не Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1942
Здравствуйте, уважаемые коллеги!

Очень нужна помощь в просмотре нескольких дел в ГАТО, а именно - исповедных ведомостей по Каширскому уезду из фонда 1770. Реквизиты дел известны.

Пишите в личные сообщения.

Заранее большое спасибо!
PavelII
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8
Уважаемые коллеги, если кто-нибудь будет в ближайшее время в Тульском архиве, не могли бы вы мне помочь — посмотреть номера роликов с микрофильмами на следующие дела:
ф. 3, оп. 15, д. 194 метр. книги Белевского у., 1863 г.
ф. 3, оп. 15, д. 1389 метр. книги Чернского у., 1850 г.
ф. 3, оп. 15, д. 1392 метр. книги Чернского у., 1851 г.
ф. 3, оп. 15, д. 1395 метр. книги Чернского у., 1852 г.
ф. 93, оп. 3, д. 508 метр. книги Белевского у., с. Парахино 1885-1915 гг.
К сожалению, на сайте архива в описях указаны только номера дел, а вот номеров роликов, которые нужно указывать при заказе, нет.
Эта тема была выделена из темы "ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АРХИВ ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ (ГАТО)" (26 октября 2015 6:49)
Below
Начинающий

Below

г.Калуга
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 21
Здравствуйте,
дело в том, что мой предок, Матвей Дмитриев сын, впервые появляется в Исп.Вед-ти1825года (найдена в Калужском госархиве), как муж Ксении Васильевой. Он 1806 года рождения. Ксении на тот момент 21 год (1809г.р.) , родилась в д.Ившино, а по ИВ1823года, она зимой жила одна, незамужем (Великий Пост ведь в начале года). Жили они в 1825 году у отставного солдата Ивана Михайлова и Параскевы Петровой - её родственников в той же д.Ившино. По ИВ1825г. у них также есть годовалая дочь Акилина. Значит брак был заключен примерно в 1823 году. Потом они пропадают до 1851-58 года - никаких следов, как и до этого никаких следов его отца Дмитрия. Они экономические крестьяне и просто так появиться или пропасть не могут: везде встречаются записи о переводе, бегах и т.д. Подходящего Дмитрия в Ившино нашел только одного, он умер в 1809 году, но Матвея Дмитриева в Ревизии 1811года рядом нет. dntknw.gif Может я что-нибудь не понимаю, т.к. недавно занялся генеалогией? Получается я могу "зацепить" его или узнать происхождение только по браку 1823г или по рождению дочери Акилины в 1824году. Ну, ещё третий вариант 1806 год - год, когда он родился (и не факт, что в этой консистории). Отсюда вопрос: может кто-нибудь подсказать есть ли в ГАТО в ф.93 Метрические книги Калужской духовной консистории Зачатьевской церкви села Доброе Лихвинского уезда Калужской губернии за 1806, 1823-24 год и сообщить номер описи и дела? Может кто-то более опытный подскажет какие-нибудь нюансы или путь для дальнейшего поиска?
---
Ищу сведения о Беловых,Кирюниных,Гириных, Гыриных, Степиных(Лихвинский уезд),Красниковых,Мясниковых(Тарский уезд),Перфильевых, Литвинцевых(д.Мыс) Нижнеилимский уезд)
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4202
Below, а откуда сам Матвей Димитриев? Может, он вообще из другого места? Поэтому его нет в исповедках Ившино. Где-то он жил, потом женился - не исключено, что там, где и жил. Потом, по какой-то причине в 1825 году они пожили у родственников жены, где родилась дочь - и снова вернулись в края мужа. Все официально, никаких бегов и пр. Сведения об этом могут оказаться в записи о браке, вот только где его заключали??? Но зацепка есть, ведь жена после замужества принимала статус мужа, поэтому в записи о рождении Акилины в 1824 г .должно быть указано, какой деревни. уезда и пр. родители. Попробуйте найти в калуге метрическую книгу Ившино и эту запись - и прояснится, где искать свадьбу, рождение Матвея, а может, и много другого интересного.
Below
Начинающий

Below

г.Калуга
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 21
Да, именно запись о браке должна поставить всё на свои места. Ну, в записи о рождении дочери тоже укажут, данные отца, а так как Ксения 3 года на одном месте, потом ребенок появляется, говорит о том, что крестили они дочь в Зачатиевской церкви с.Доброго в 1824 году. В Калужском госархиве же, случайно (лежали в ЗАГСе Боровска) сохранились всего три Метрические книги по Лихвинскому уезду в т.ч. Зачатиевской церкви села Доброго за 1863, 1864(ф.33), и 1873год (ф.33, оп.6, д.664). А до меня дошли слухи, что в ГАТО крайняя метрика 1877 года и всё. Остальные при передаче документов Лихвинского уезда из Калужского госархива в Тульский госархив были отправлены в макулатуру на Троицкую бумажную фабрику. cray.gif Сказали, что туда же уехали документы по рекрутам, солдаткам и т.д и т.п. Но слухи слухами, а вот вдруг-таки только 1806, 1823 и 1824 года есть... Надо знать есть смысл ехать в ГАТО (при условии, что выдают ОДНО дело на руки по ПРЕДВАРИТЕЛЬНОМУ сговору на всего на ВОСЕМЬ рабочих мест). Или тоже слухи?
---
Ищу сведения о Беловых,Кирюниных,Гириных, Гыриных, Степиных(Лихвинский уезд),Красниковых,Мясниковых(Тарский уезд),Перфильевых, Литвинцевых(д.Мыс) Нижнеилимский уезд)
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4202
Below, какие-то МК Калужской губернии там точно есть, в 93 фонде. Но вот сказать - какие... описи в интернете по этому фонду нет.

Дело выдают ОДНО - действительно, но это если оно бумажное. А если на пленках, то дают 6 пленок. Правда, мест для просмотра пленок всего 2 (и одно старое) - и это куда проблемнее, чем восемь мест в зале, потому что запись на них сейчас идет уже на январь. И все равно приезжать придется дважды: для заказа и для просмотра. Вернее, заказать-то можно по интернету, если знать, что заказывать.
Но т.к. вы из Калуги (все-таки не самые дальние края от Тулы) - может, стоит туда поехать и на месте выяснить, что там есть и чего нет. Ну или найти кого-то, кто в ближайшее время там будет и сможет посмотреть, что есть по вашему Доброму.
И еще - в декабре они не будут работать (читальный зал), т.е. в последнюю неделю ноября уже не будут принимать требования.

P.S. И что-то мне подсказывает, что вполне они могли венчаться не там, так что ищите в первую очередь запись о рождении дочери.
Lemyp

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 496
Здравствуйте.
Посылала в ГАТО запросы о раскулачивании. Пришел ответ, что о раскулачивании информации нет, а возможен поиск сведений о семье такого-то по фонду "Тульская губернская земская управа" по материалам подворной переписи населения 1910-1912 гг. , стоить это будет 791 руб. 30 коп., результат не обещаем и пр.
Возникли вопросы: почему предложили поискать информацию по одному человеку, хотя из запросов можно было выделить для поиска 5? сколько бы стоил поиск, если бы я заказала поиск по пятерым? 791,3х5 или меньше, учитывая, что листать нужно одну и ту же книгу? Эти вопросы я задала в письме архиву, но ответов пока не получила.
Здесь у меня другой вопрос: в каком виде эти материалы подворной переписи? Если заказать фотокопии страниц, может ли это выйти дешевле? Для заказа нужно точно знать номера страниц, да? Я на сайте ГАТО посмотрела, поняла только, что это фонд 4, даже какая опись непонятно.
[q]
ТУЛЬСКАЯ ГУБЕРНСКАЯ ЗЕМСКАЯ УПРАВА
Ф. 4, I кат., 25064 ед. хр., 1864—1918 гг., 13 оп.
Оп. 1 – Канцелярия. 1866—1917 гг., 1196 ед. хр., хронол., рукопись.
Оп. 2 – Оценочно-статистический отдел. 1869—1909 гг., 1701 ед. хр., хронол./хронол.-геогр., рукопись.
Оп. 3 – Оценочно-статистический отдел. 1910 г., 5084 ед. хр., геогр., рукопись.
Оп. 4 – Оценочно-статистический отдел. 1911 г., 1575 ед. хр., геогр., рукопись.
Оп. 5 – Оценочно-статистический отдел. 1912—1916 гг., 4264 ед. хр., хронол.-геогр., рукопись.
Оп. 6 – Оценочно-статистический отдел. 1916—1917 гг., 575 ед. хр., хронол.-геогр., рукопись.
Оп. 7 – Окладной, страховой отделы. 1866—1917 гг., 4517 ед. хр., структ.- хронол., рукопись.
Оп. 8 – Отделы народного образования, больничный, благотворительный. 1864—1917 гг., 643 ед. хр., структ.-хронол., рукопись.
Оп. 9 – Агрономический, ветеринарный, продовольственный отделы. 1864—1917 гг., 1535 ед. хр., структ.-хронол., рукопись.
Оп. 10 – Отделы общественных работ, дорожный, строительный. 1866— 1918 гг., 1187 ед. хр., структ.-хронол., рукопись.
Оп. 11 – Бухгалтерия, хозяйственный, гидротехнический отделы. 1864— 1917 гг., 1302 ед. хр., структ.-хронол., рукопись.
Оп. 12 – 1865—1917 гг., 1065 ед. хр., структ.-хронол., рукопись.
Оп. 13 – 1866—1917 гг., 419 ед. хр., хронол., машинопись.
[/q]

Может быть, кто-то посоветует, как действовать? Мне нужны семьи прадедов из 2 деревень. Возможно, что и прапрадеды жили отдельно. ФИО знаю, названия деревень знаю.
---
Куразеевы, Романовы, Муравьевы - Старая Бесовка и Александровка, Ульян. обл.
Петрухины, Лёгенькие, Колобковы, Климовы - Ефремовский у. Тул. губ.
Морозовы, Буровы, Сибирцевы, Ивановы - Чернский у. Тул. губ.
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14289
Lemyp
Lemyp написал:
[q]
Может быть, кто-то посоветует, как действовать?
[/q]

В начале года я делала запрос в ГАТО, как раз по этой переписи... Ничего нового и принципиального она мне не дала. Там указан глава семьи (ФИО, семейное положение, возраст, грамотен или нет) и далее члены семьи перечислены отдельно мужчины и отдельно женщины без имен как:
сын - возраст, грамотен или нет, семейное положение
внук - возраст, грамотен или нет, семейное положение
и т.д.
жена - возраст, грамотна или нет, семейное положение
невестка - грамотна или нет, семейное положение
и т.д.
Лично мне это не дало особо никаких сведений, кроме числа человек в семье и возраста... а учитывая, что в моем варианте присутствовали еще и братья с женами, и все были перечислены одним чохом, то для меня эти сведения были бесполезны... Заплатила я за всё 2300 руб., но выписали все встречающиеся семьи на чьи фамилии я делала запрос. Там вышло порядка 15 семей однофамильцев по двум интересовавшим меня фамилиям... Но отдать должное архиву, все мои запросы были исполнены очень быстро и даже раньше заявленных 30 дней... работой с ними осталась довольна, но дороговато...
Я попытаюсь прикрепить файл с ответом, не знаю как получится.... если не получится, могу Вам выслать на почту если заинтересует

Прикрепленный файл (Doc1.docx, 1000183 байт)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 216 217 218 219 220 221 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Тульской области (ГАТО) » Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тульской области) [тема №3924]
Вверх ⇈