Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кубанское казачье войско и его станицы (по материалам ГАКК)

В настоящей теме буду выкладываться реквизиты конкретных дел из фондов ГАКК, посвященных казакам ККВ и их станицам за период со 2-й половины XIX в. - до начала 1920-х гг. Ну и будем представлять здесь наши любимые именные списки.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 Вперед →
Модератор: Kovalino
Vena21
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
Доброе интересует отчество казака, Есаул, сотник в 1824 года. Сторчак Елисей Каневская.
Так же интересно от куда прибыл.

Так же интересен почётный гражданин Николаевский Фёдор Григорьевич станица Гостагаевская кто такой от куда прибыл
Известно только что первые записи начались с 1883 года крестил кого-то.. Тут ему уже лет так за 20.
Kovalino
Модератор раздела

Частный специалист

Israel
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 973

Vena21 написал:
[q]
Доброе интересует отчество казака, Есаул, сотник в 1824 года. Сторчак Елисей Каневская.
Так же интересно от куда прибыл.

Так же интересен почётный гражданин Николаевский Фёдор Григорьевич станица Гостагаевская кто такой от куда прибыл
Известно только что первые записи начались с 1883 года крестил кого-то.. Тут ему уже лет так за 20.
[/q]

Здравствуйте. Сейсас напишем Вам тут в личке наши условия для начала работы по этому запросу.
---
Мой дневник Подробности контакта в моем профиле
ovlasko
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 12
Добрый день!
Интересует станица Новотитаровская, 1900-1915 годы (ревизские сказки, метрики, переписи…)
В 1915 г. (декабрь) в этой станице родился мой прадед — Сторчак Федор Степанович. В 1907 г тут же родился его родной брат — Сторчак Иван Степанович.
Знаю, что данные по этой станице за этот период не сохранились. Но возможно есть что-то, что может помочь в поиске Сторчака Степана из этой станицы (их отца). Может, всплывет ещё какая-то информация (жена Сторчака Степана, другие дети, откуда прибыли и тд)
Напишите, пожалуйста, условия поиска.
Спасибо!
Kovalino
Модератор раздела

Частный специалист

Israel
На сайте с 2019 г.
Добрый.

Просим извинения за не быстрый ответ на это ваше сообщение. Сейчас напишем вам тут наши условия для работы по этому запросу.
---
walter

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 26
господа форума,

подскажите где есть, что о Апшеронской кавалерии 3-й бригады,
по данным 1800 гг.
Kovalino
Модератор раздела

Частный специалист

Israel
На сайте с 2019 г.

walter написал:
[q]
господа форума,

подскажите где есть, что о Апшеронской кавалерии 3-й бригады,
по данным 1800 гг.
[/q]

Так вы сначала четко обозначьте ЧТО ИМЕННО вы хотите искать?

ЧТО ЭТО ТАКОЕ:

[q]
Апшеронской кавалерии 3-й бригады
[/q]

Может это: 3-я Апшеронская кавалерийская бригада?

Но такая в/ч в открытом поиске отсутствует.

Вы можете сказать, где эта часть дислоцировалась? В состав какой дивизии / армии / фронта входила?

---
walter

На сайте с 2009 г.
уважаемый Kovalino,

это вот, вытащил здесь на форуме ВГД, как скопировал так и дал,

наткнулся на сие данные:
Ф. 330 О. 55. Д. 1227. ПС о службе генералов и штаб-офицеров Кубанского казачьего войска за 1863 г. Горшков Александр Елисеев подполковник состоящий по Апшеронской кавалерии при 3 бригаде, списка нет.

ничего не имею к тому что на форуме больше делитантов, а вторая половина жабьё.

нужна инфо. вот и ковыряюсь в ВГД.
Kovalino
Модератор раздела

Частный специалист

Israel
На сайте с 2019 г.

walter написал:
[q]
наткнулся на сие данные:
Ф. 330 О. 55. Д. 1227. ПС о службе генералов и штаб-офицеров Кубанского казачьего войска за 1863 г. Горшков Александр Елисеев подполковник состоящий по Апшеронской кавалерии при 3 бригаде, списка нет
[/q]

А из какого архива эти данные: ГАКК (Краснодар) или РГВИА (Москва)?
---
walter

На сайте с 2009 г.
понятия не имею, вытащил на этом Форуме ВГД, всё, более ни на чём не концентрировался. (повторно не нашол)

интересовала только Апшеронская кавалерия, посему и обратился к умникам и умницам.

А то что в Кубанской обл. была 3 Бригада, это верно она действовала в Ейске, Тюмрике и Анапе, почитайте Кубанскую справочную книгу за 1873-4 гг.
walter

На сайте с 2009 г.
Kovalino вы спрашивали, откуда сие

фонд 330 - Главное управление казачьих войск [тема №15790]

дело 1227 — послужные списки о службе генералов и штаб-офицеров Кубанского казачьего войска за 1863 год

23.Горшков Александр Елисеев — подполковник состоящий по Апшеронской кавалерии при 3-ей бригаде — списка нет

Было два Горшковых,
Андрей Давыдович (30.01.1815 - 20.01.1886), в 1861 г. полковн. Ком. Кубанского пехотного полка,

Александр Алексеевич (х - х), в 1859 г. майор, по Армейской кавалерии, Об.- Вагенм. Штаба Войск на Кавказской линии и в Черномории.
в 1861 подпол., по Армейской кавалерии (прикомандирован к Кубанскому Казачьему войску).

ни один из них не состоял в Апшеронском полку.

подскажите что означает, Об.-Вагенм.
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 Вперед →
Модератор: Kovalino
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Kovalino » Казачьи станицы ККВ » Кубанское казачье войско и его станицы (по материалам ГАКК) [тема №106549]
Вверх ⇈