Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кубанское казачье войско и его станицы (по материалам ГАКК)

В настоящей теме буду выкладываться реквизиты конкретных дел из фондов ГАКК, посвященных казакам ККВ и их станицам за период со 2-й половины XIX в. - до начала 1920-х гг. Ну и будем представлять здесь наши любимые именные списки.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 Вперед →
Модератор: Kovalino
Helen1707
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 19
>> Ответ на сообщение пользователя vikarii от 28 февраля 2020 22:22

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, я не совсем поняла, где можно найти эти архивные материалы

Kovalino
Модератор раздела

Частный специалист

Israel
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 986

Helen1707 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя vikarii от 28 февраля 2020 22:22

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, я не совсем поняла, где можно найти эти архивные материалы

[/q]

В ГАКК (Государственный архив Краснодарского края). И мы с этим поиском можем Вам помочь.

---
Мой дневник Подробности контакта в моем профиле
ryhaodma
Начинающий

краснодар
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 14
Добрый вечер, может кому то встречались посемейные списки станицы Благовещенской ?! И если они сохранились не подскажите в каком архиве искать?!
Kovalino
Модератор раздела

Частный специалист

Israel
На сайте с 2019 г.

ryhaodma написал:
[q]
Добрый вечер, может кому то встречались посемейные списки станицы Благовещенской ?! И если они сохранились не подскажите в каком архиве искать?!
[/q]

Добрый. Извините, что сразу не ответили на Ваше это сообщение. Сейчас пропишем Вам свой ответ здесь в личку.
---
nataljanaumkina
Новичок

Одинцово
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1

Manefacia написал:
[q]
Здравствуйте! Ищем корни из ст.Ахтырской, фамилия - НИЧИК.
[/q]

Здравствуйте, мой прадед Ничик Влас Иванович родился в ст. Ахтырская.
Лайк (1)
Kovalino
Модератор раздела

Частный специалист

Israel
На сайте с 2019 г.

nataljanaumkina написал:
[q]
Здравствуйте, мой прадед Ничик Влас Иванович родился в ст. Ахтырская.
[/q]

Здравствуйте. С Ахтырской мы работали и продолжаем работать сейчас.

Я Вам сейчас здесь в личке сообщу условия для начала нашей работы с этой станицей для Вас.
---
1405vek2024
Участник

Воронеж
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 27
Добрый день! Интересуют списки переселенцев в ст.Царскую со дня ее основания.
Станица основана в 1862 году и названа Верхне-Фарсовской, но в том же году получила название Царской. В составе Кубанской области станица входила в Майкопский отдел. Название Новосвободная с 1920 года.
Нахожусь в поисках сведений о моем прадеде (по линии отца) - Шавернев Павел Иванович, рожден 1880??? умер 1918-1920???, казак пластун низших чинов.Проживал и похоронен в ст.Новосвободная (Царская).
Kovalino
Модератор раздела

Частный специалист

Israel
На сайте с 2019 г.

1405vek2024 написал:
[q]
Добрый день! Интересуют списки переселенцев в ст.Царскую со дня ее основания.
Станица основана в 1862 году и названа Верхне-Фарсовской, но в том же году получила название Царской. В составе Кубанской области станица входила в Майкопский отдел. Название Новосвободная с 1920 года.
Нахожусь в поисках сведений о моем прадеде (по линии отца) - Шавернев Павел Иванович, рожден 1880??? умер 1918-1920???, казак пластун низших чинов.Проживал и похоронен в ст.Новосвободная (Царская).
[/q]

Добрый.

Сейчас напишем Вам тут в личные сообщения наши условия для начала работы по этому запросу.

---
ElenaKuzharova

Ростов-на-Дону, РФ
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 45
В этой теме очень много информации о фондах ГАКК по казачьим куреням начала и середины 19 века. Кто может подсказать, есть ли в фондах ГАКК документы периода 1870-1900 годов. Интересуют метрические книги, посемейные списки Уманского куреня (ст. Уманской)

Кстати, недавно натолкнулась в фондах Государственного архива Ростовской области на метрические книги Уманской за 1836 год. Фонд 226-12-660
---
Мацынины, Никоненко из Процыкова-Березовска области войска Донского
Гура, Мараховские,Глущенко из с.Кризского Старобельского уезда Харьковской губернии
Лопатины из Нерчинско-заводского района Читинской области
Рудыка из Краснополья Ахтырского уезда Харьковской губернии
Кужаровы из Порт-Катона Ро
Лайк (1)
Kovalino
Модератор раздела

Частный специалист

Israel
На сайте с 2019 г.

ElenaKuzharova написал:
[q]
В этой теме очень много информации о фондах ГАКК по казачьим куреням начала и середины 19 века. Кто может подсказать, есть ли в фондах ГАКК документы периода 1870-1900 годов. Интересуют метрические книги, посемейные списки Уманского куреня (ст. Уманской)

Кстати, недавно натолкнулась в фондах Государственного архива Ростовской области на метрические книги Уманской за 1836 год. Фонд 226-12-660
[/q]

Спасибо за добрую оценку нашей работы. Я вам сейчас напишу здесь в личке о возможностях нашей более углубленной работы по этой теме.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 Вперед →
Модератор: Kovalino
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Kovalino » Казачьи станицы ККВ » Кубанское казачье войско и его станицы (по материалам ГАКК) [тема №106549]
Вверх ⇈