На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Для благодарности предложены три варианта - 1. Рейтинг (+/-) 2. Лайк за сообщение 3. Отзыв в Профиле участника
[/q]
Поддерживаем порядок на этой технической площадке. Новые темы открываем только по архивным шифрам дел, которых еще нет в разделе. Использовать только большие буквы в названии тем в разделе запрещено.
Уважаемые форумчане! Буду благодарна, если кто-нибудь поделится опытом, сколько в среднем приходится ждать из Владимирского архива ответа на свой запрос. У меня прошло уже почти два месяца, а все запросы до сих пор в статусе "Направлен на исполнение", даже примерные сроки нигде не проставлены. Вот сегодня в очередной раз проверила личный кабинет - у самого первого запроса, который от 31 июля, сменился исполнитель. Значит, еще два месяца ждать? Я писала в архив по электронной почте и мне ответили, что срок исполнения - 10 дней после оплаты (?!). Получается, что до выставления счета на оплату у них вообще нет никаких обязательств по срокам? На них не распространяется правило, что гос.учреждения должны отвечать в течение месяца? Просто я параллельно работаю еще и с Липецким архивом, там вообще нет удаленного доступа, но на запросы отвечают очень оперативно, примерно в течение 10 дней...
>> Ответ на сообщение пользователя NP19 от 23 сентября 2024 20:07
Объявление на сайте ГАВО гласит: "В связи с ремонтом здания архивохранилища... сроки исполнения тематических запросов по документам фондов 590 "Церкви Владимирской губернии", 556 "Владимирская духовная консистория", Р-1190 "Органы ЗАГС Владимирской губернии" и фондов КПСС и ВЛКСМ продлеваются".
>> Ответ на сообщение пользователя NP19 от 23 сентября 2024 20:07
Объявление на сайте ГАВО гласит: "В связи с ремонтом здания архивохранилища... сроки исполнения тематических запросов по документам фондов 590 "Церкви Владимирской губернии", 556 "Владимирская духовная консистория", Р-1190 "Органы ЗАГС Владимирской губернии" и фондов КПСС и ВЛКСМ продлеваются".
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Вопрос по деревни Сараево. Дед родился 1919-1922 ( по документам 1922, но возможно что два года приписал себе) Родился в Ярославской обл, Нагорьевский район. Но до революции 1917 г., село относилось к Владимирской губернии Переславского уезда. Могут ли быть какие мерические книги, ИР, РВ, в ГАВО, или вся информация содержится в Ярославском архиве?
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Прошу вашего совета. Ищу сведения о рождении сестры моей родной бабушки. Уже по полной одолела ГАЯО своими запросами. Данные о самой бабуле 1921 г.р. (в справке о рожд. значится Владимирская губерния, Переславский уезд, село Хмельники, все таки нашли, а вот о ее сестре (она 1917-1918 г.р.) никаких данных нет. Что посоветуете, где еще можно порыть?
1. Расширить временные рамки, изучить как метрические книги последних дореволюционных лет, так и загсовые книги первых советских лет.
2. Найти упоминание сестры бабушки в похозяйственных книгах (будет указан год рождения, но не всегда верный).
3. Если ваша родная бабушка вступала в партию, то в автобиографии и анкетных данных из её личного партийного дела м.б. указана информация о членах семьи.
Иногда ещё опосредованнее: знаю случай, когда родители и сестры-братья супруги были перечислены в автобиографии офицера в личном деле офицера.
Уж до Октябрьского переворота были метрические книги точно. А вот после все зависит от рьяности местных коммунистов. Но все записи в 1918 г. составлялись в волостных советах, другой вопрос что не было еще загсовых книг или бланков и писали кто на чем горазд, вплоть до на папиросной бумаге, но правда еще имелись и алфавитные списки.
--- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
В 3-ей ревизской сказке 1762 года по Владимирскому уезду ф.301, оп. 5, д. 52 Владимирского архива упоминается деревня Кобяки среди селений Опольского стана, но по справочникам во Владимирской губернии существовала только одна деревня с такими названием в Покровском уезде. Что это может быть за деревня?
Другие упоминания в материалах ВГД von_nachtigall кандидат химических наук 25 марта 16:36 Ф. 301 оп. 5 д. 52 Ревизские сказки 3 ревизии помещичьих крестьян Владимирского уезда (оцифровано) На деле - вотчины на буквы Н и О
138 сцо Ранки Владимирского Опольского Василия Федорова Никитина 147 с. Никульское Владимирского Опольского Новодевичьего монастыря в Москве 172 об. д. Кобяки 186 сц. Внуково Владимирского Опольского Хионы Никитиной ж. Лариона Иванова Орлова