На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАВО (Гос.архив Владимирской области)
С Варварино разобрались. Спасибо знатокам за помощь! Раз уж я буду оформлять доступ, хотела бы оптом посмотреть еще одного предка. Родился по документам в с.Загорье Юрьевского уезда. Документы выданы Лучинским ВИК. В географических названиях по фондам в Юрьевском уезде Загорье не значится. Есть только Загорье Переславского уезда. Помогите разобраться-это одно и тоже или мое Загорье теперь в Ивановском архиве нужно искать?
Я имела ввиду, что в документах архива, в географическом указателе к Метрическим книгам я не нашла Загорье Юрьевского уезда, а есть только Загорье Переславского уезда. Вот здесь, по-моему, это то самое Загорье, которое мне нужно, но оно, как я поняла в Ивановской области сейчас. familio.org/settlements/5bb5e9b5-8029-4a8c-92c5-17f16480126f
Я имела ввиду, что в документах архива, в географическом указателе к Метрическим книгам я не нашла Загорье Юрьевского уезда, а есть только Загорье Переславского уезда. Вот здесь, по-моему, это то самое Загорье, которое мне нужно, но оно, как я поняла в Ивановской области сейчас. familio.org/settlements/5bb5e9b5-8029-4a8c-92c5-17f16480126f
[/q]
МК по с.Загорье есть и во Владимирском архиве, и в Ивановском. ГАВО - Ф.556 Оп.106 (1770 - 1855 годы); 556-107 (6 дел); 556-111 (8 дел); 590-14 (1899 - 1917 годы). ГАИО - см. прикрепленные файлы.
Насчет оцифровки сразу не скажу, надо смотреть на сайтах архивов. Поэтому постарайтесь разобраться, как "устроены" сайты этих архивов. Это поможет в Ваших дальнейших поисках.
Коллеги, насколько я понял в самое ближайшее время читальный зал ГАВО закрывается на лето. Кто-нибудь может успеть на возмездной основе посмотреть всего одну метрическую книгу (её точный шифр известен)? Если есть такая возможность, напишите мне пожалуйста в личку.
--- Исследую происхождение и расселение рода Пунановых из Вилегодской волости Сольвычегодского уезда, и в целом занимаюсь историей Виледи и вилежан
Всем привет! Ищу человека, который чувствует себя в ГАВО как рыба в воде, - обладающего обширными архивными и историческими знаниями, свободно ориентирующегося в фондах и заинтересованного в задачах за пределами привычных метрик, ревизий и т.п. В идеале - ориентирующегося в вопросах воинской повинности и работы хрустальных заводов в губернии.
Здравствуйте! Подскажите, как запросить данные исповедных ведомостей по нужной деревне и крестьянской семье в личном кабинете в ГАВО. Что ввести в окошке для текста запроса? Нужно просить весь документ за какой-то год или спрашивать только сведения о семье таких-то крестьян (в поздних исповедных росписях ведь уже есть фамилии у крестьян)? И какие ещё могут быть нюансы такого запроса?