Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по ГАВО (Гос.архив Владимирской области)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 151 152 153 154 155 * 156 157 158 159 160 Вперед →
Модераторы: Lara, s_fedot
USAti
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3
С Варварино разобрались. Спасибо знатокам за помощь! Раз уж я буду оформлять доступ, хотела бы оптом посмотреть еще одного предка. Родился по документам в с.Загорье Юрьевского уезда. Документы выданы Лучинским ВИК. В географических названиях по фондам в Юрьевском уезде Загорье не значится. Есть только Загорье Переславского уезда. Помогите разобраться-это одно и тоже или мое Загорье теперь в Ивановском архиве нужно искать?
USAti
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.

lpld написал:
[q]

USAti написал:
[q]

Юрьевском уезде Загорье не значится.
[/q]

№ 6424 http://elib.shpl.ru/ru/nodes/1...-goda-1863
[/q]

Я имела ввиду, что в документах архива, в географическом указателе к Метрическим книгам я не нашла Загорье Юрьевского уезда, а есть только Загорье Переславского уезда.
Вот здесь, по-моему, это то самое Загорье, которое мне нужно, но оно, как я поняла в Ивановской области сейчас.
familio.org/settlements/5bb5e9b5-8029-4a8c-92c5-17f16480126f

Nic2022
Участник

Иваново
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 73

USAti написал:
[q]
Я имела ввиду, что в документах архива, в географическом указателе к Метрическим книгам я не нашла Загорье Юрьевского уезда, а есть только Загорье Переславского уезда.
Вот здесь, по-моему, это то самое Загорье, которое мне нужно, но оно, как я поняла в Ивановской области сейчас.
familio.org/settlements/5bb5e9b5-8029-4a8c-92c5-17f16480126f
[/q]

МК по с.Загорье есть и во Владимирском архиве, и в Ивановском.
ГАВО - Ф.556 Оп.106 (1770 - 1855 годы); 556-107 (6 дел); 556-111 (8 дел); 590-14 (1899 - 1917 годы).
ГАИО - см. прикрепленные файлы.

Насчет оцифровки сразу не скажу, надо смотреть на сайтах архивов. Поэтому постарайтесь разобраться, как "устроены" сайты этих архивов. Это поможет в Ваших дальнейших поисках.

Прикрепленный файл: 1.JPG2.JPG, 13981 байт
Лайк (1)
Анатолий Арсеев/Пунанов

Анатолий Арсеев/Пунанов

Котлас Архангельской области
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 226
Коллеги, насколько я понял в самое ближайшее время читальный зал ГАВО закрывается на лето. Кто-нибудь может успеть на возмездной основе посмотреть всего одну метрическую книгу (её точный шифр известен)? Если есть такая возможность, напишите мне пожалуйста в личку.
---
Исследую происхождение и расселение рода Пунановых из Вилегодской волости Сольвычегодского уезда, и в целом занимаюсь историей Виледи и вилежан
USAti
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
Здравствуйте. Помогите разобрать запись из МК. После фразы "Того же дома крестьянския (слово?)..."

Прикрепленный файл: IMG_20240605_170427_945.jpg
ОлегКудряшов
Старый добрый карел...

ОлегКудряшов

Муром
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1895

USAti написал:
[q]
Здравствуйте. Помогите разобрать запись из МК. После фразы "Того же дома крестьянския (слово?)..."
[/q]

дети
---
Тверская губерния - приходы Бежецкого и Вышневолоцкого уездов.
Могу помочь в поиске по МК и ИВ на сайте мормонов по этим уездам.
Лайк (2)
AndreyKulikov
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 7
Всем привет!
Ищу человека, который чувствует себя в ГАВО как рыба в воде, - обладающего обширными архивными и историческими знаниями, свободно ориентирующегося в фондах и заинтересованного в задачах за пределами привычных метрик, ревизий и т.п. В идеале - ориентирующегося в вопросах воинской повинности и работы хрустальных заводов в губернии.
paul1914

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 134

Alexandr_1974 написал:
[q]
будем надеяться об ускорении оцифровки документов
[/q]

И о повышении качества оцифровки.
---
Владимирская губерния, приходы Есиплево, Старково, Кузьминское Ильинской волости, Новобусино, пог. Осовицы, Глумовская Новоселка, Кривдино (Юрьевский уезд), пог. Архангельский, Флорищи, пог. Данутино (Покровский уезд), Мошнино, Мячково (Александровский уезд).
Лайк (1)
paul1914

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 134

Alexandr_1974 написал:
[q]
Новый сканер в архиве
[/q]

А что этим сканером будут сканировать, только то, что на Октябрьском находится?
---
Владимирская губерния, приходы Есиплево, Старково, Кузьминское Ильинской волости, Новобусино, пог. Осовицы, Глумовская Новоселка, Кривдино (Юрьевский уезд), пог. Архангельский, Флорищи, пог. Данутино (Покровский уезд), Мошнино, Мячково (Александровский уезд).
Лайк (1)
Elena An
Начинающий

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 17
Здравствуйте!
Подскажите, как запросить данные исповедных ведомостей по нужной деревне и крестьянской семье в личном кабинете в ГАВО. Что ввести в окошке для текста запроса? Нужно просить весь документ за какой-то год или спрашивать только сведения о семье таких-то крестьян (в поздних исповедных росписях ведь уже есть фамилии у крестьян)? И какие ещё могут быть нюансы такого запроса?
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 151 152 153 154 155 * 156 157 158 159 160 Вперед →
Модераторы: Lara, s_fedot
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Владимирской области (ГАВО) » Общие вопросы по ГАВО (Гос.архив Владимирской области) [тема №9153]
Вверх ⇈