Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Географический раздел по Владимирской губернии/области https://forum.vgd.ru/2162/
Фамильные темы на форуме открываются через Анкету https://forum.vgd.ru/1294/22332/
[q]
Для благодарности предложены три варианта -
1. Рейтинг (+/-)
2. Лайк за сообщение
3. Отзыв в Профиле участника
[/q]

Поддерживаем порядок на этой технической площадке.
Новые темы открываем только по архивным шифрам дел, которых еще нет в разделе.
Использовать только большие буквы в названии тем в разделе запрещено.

ГАВО - Общие вопросы по разделу

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 159 160 161 162 163 * 164 165 166 167 ... 200 201 202 203 204 205 Вперед →
Модераторы: Tasha56, AnFerrum
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 32422

Alexandr_1974 написал:
[q]
действительно от народа меря
[/q]

Карта мерянской земли по Археологическим и филологическим исследованиям.
Сост. Гр. Уваровым, 1872 г.
2.png
---
Знания - сила
Лайк (4)
MarinaMechtaet

krisenok написал:
[q]
День добрый!
Ищу информацию по Покровский уезду, Бармино, д. - фамилия Рыбаков, Рыбаковы
Особенно
Рыбаков Дорофей - дети, родственники
Рыбаков Абрам(Авраам) - дети, родственники
[/q]

Добрый день, мой прадед - Рыбаков Алексей Кузьмич родился в 1912г во Владимирская обл., Петушинский р-н, д. Барвино (Боржино), его отец Кузьма Дорофеевич Рыбаков. Возможно, у нас одни Рыбаковы?!
novak-ilia

novak-ilia

Великий Новгород
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 286
Уважаемые коллеги. Кто бы мог платно (неспешно) посмотреть:

Подворные карточки Всероссийской сельскохозяйственной и поземельной сплошной переписи крестьянских хозяйств Владимирской губернии 1916 г., Карточки с. Гусь Гусевской волости: ф. 431, оп. 2, дела 579-583.

Напишите, пожалуйста, в личку с ценой.
---
Поиск по России. Поиск в архиве Великого Новгорода
OlgaRaspletina
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
Добрый день участники форума.Не попадались-ли кому-нибудь списки крестьян Александровского уезда с.Карабаново или работников текстильной фабрики с.Карабаново. Интересует Кочерыгин Василий.
Жалоба (1)
Buzakov
Новичок

Buzakov

Владимир
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2

novak-ilia написал:
[q]

Подворные карточки Всероссийской сельскохозяйственной и поземельной сплошной переписи крестьянских хозяйств Владимирской губернии 1916 г., Карточки с. Гусь Гусевской волости: ф. 431, оп. 2, дела 579-583.
[/q]

Не тратьте свое время, с высокой долей вероятности там просто будут указано кол-во лиц муж. и жен. пола и фамилия семьи. Прикрепляю пример.

Прикрепленный файл: test.png
Лайк (1)
novak-ilia

novak-ilia

Великий Новгород
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 286

Buzakov написал:
[q]

novak-ilia написал:
[q]

[/q]

Не тратьте свое время, с высокой долей вероятности там просто будут указано кол-во лиц муж. и жен. пола и фамилия семьи. Прикрепляю пример.

[/q]

Спасибо, знаю, уже получил результат, он меня полностью устраивает: моих к этому году там нет, переехали, в чем и нужно было удостовериться.

---
Поиск по России. Поиск в архиве Великого Новгорода
ilyaangel
Новичок

Нижний Новгород
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
>> Ответ на сообщение пользователя maryz от 6 января 2024 17:53

спасибо! 644 - Чирков, Клинские исследователи подтвердят, у них там было два полсела: Чирковщина и Пановщина - от фамилий первых владельцев
---
Катышевы и Мухины (Надеждино Д-Конст р-н Нижегородской обл.) Кокины (Юсупово Вачский р-н Нижегородской обл.) Чернышовы (Александрово Вачский р-н Нижегородской обл.)
Лайк (1)
Starkalina
Новичок

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте, а кому что-нибудь известно о д. Новопарнице? Это Вязниковский уезд. Относилась к селу Нагуево. Покровской церкви. Но вот кажется только до 1898 года. А раньше как называлась? И кажется относилась к Гороховецкому уезду? Никто не занимался? Ищу там фамилию Старковы.

Прикрепленный файл: b2b65866-9a1c-4f88-837e-86b8f3d5f12f.jpg
ElenaBorodina
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 46
Добрый день! Не нашла в списках населённых пунктов Покровского уезда волость Жердевскую и её деревни, в частности интересуют Бабурино, Ефремово, Кипрево... В архиве по ним тоже мало информации или я не умею искать((. Возможно, кто-то тоже интересуется этими местами, буду благодарна за любую информацию! В свою очередь могу поделиться похозяйственными карточками 1916 года.
---
Ищу: Михайловы, Лепиловы(Покровский уезд, Бабурино), Карабины (Тульская волость, Москва, Ленинград), Калачиковы, Удиловы, Бронниковы, Вавиловы (Сибирь, Казахстан, казаки), Воробьёвы (Вятка, Киров, д.Воробьи), Соколовы (Вологда, Вологодская область, Грязовец, Грязовецкий уезд Лукинцево Гаврильцевской
tochekanova
Новичок

Шуя
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3
Всем привет!
Собираю информацию по фамилии Чеканов / Чиканов. Мои предки Чеканов Алексей Федорович и Чеканова Мария Васильевна жили в деревне Мясниково Палехского района / Вареевского уезда. Известно что были раскулачены и сосланы. Прадед погиб в ВОВ, прабабушка дожила жизнь в Шуе.
Если вам будет попадаться какая-то информация, поделитесь, пожалуйста)
Жалоба (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 159 160 161 162 163 * 164 165 166 167 ... 200 201 202 203 204 205 Вперед →
Модераторы: Tasha56, AnFerrum
Вверх ⇈