На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАВО (Гос.архив Владимирской области)
Наверх##31 декабря 2022 17:4131 декабря 2022 17:56
Доброго дня! Встречал ли кто-то информацию о греках, переселенцев во Владимирскую губернию, якобы для укрепления православной веры? Особенно интересует Леоново, Петушки, Омутищи…Аниннская волость
Доброго дня! Встречал ли кто-то информацию о греках, переселенцев во Владимирскую губернию, якобы для укрепления православной веры? Особенно интересует Леоново, Петушки, Омутищи…Аниннская волость
[/q]
О каких греках идет речь??? Если по переписи 1897 году, практически все население Владимирской губернии было моноэтническим, то есть русским.
[/q]
У меня пока только версия одна, при монастырях которые были… в сети встречаются два варианта, греческие монахи, что сады и огороды разводили или с формулировкой «для укрепления православной веры»… вот где мои предки греков могли найти в районе Петушков в конце 19 века, я не знаю… только цвет волос, да кудри у нас в роду до сих пор от них… этот род проживал в Леоново, Филино, Омутище. Хочется словами из «Собачьего сердца» написать « Ох бабушка похоже согрешила…» Спасибо. А так как греки писались по православным христианским именам, то можно и вообще это и не выяснить.
Леоново. Омутищи. Филино - это приход Богоявленского храма с. Крутец(в настоящее время д. Леоново) О греках здесь никогда не слышали. Что касается фамилий, которые были здесь, греческих здесь тоже не встречается, это можно проследить по метрические книгам.
Леоново. Омутищи. Филино - это приход Богоявленского храма с. Крутец(в настоящее время д. Леоново) О греках здесь никогда не слышали. Что касается фамилий, которые были здесь, греческих здесь тоже не встречается, это можно проследить по метрические книгам.
[/q]
Про фамилии я знаю, метрики читала.. только у них и фамилии то появились в конце 19 века. А ранее это была территория Троице-Сергиевского монастыря, и до того, как они стали крестьянами государственными, были крестьянами монастырскими.
>> Ответ на сообщение пользователя ISveshnikova от 2 января 2023 19:48
У Вас только по кудрям и цвету волос резоны или еще какие-то легенды или информация имеется?
[/q]
Еще ДНК тест имеется. Легенды тоже есть, но размыты и веры им нет
[/q]
Насколько Вы хронологически углубились? До 10 ревизии дошли?
[/q]
Теоретически я дошла до начала 17 века, но в самом начале пути, конец 19 века есть шаткая ситуация, перепись 1858 неполная по сохранности и там моих нет. Опора на Василий Иванов в этой территории, так себе опора. А так чисто логически связать можно, но насколько это точно вопрос.
>> Ответ на сообщение пользователя ISveshnikova от 2 января 2023 19:48
У Вас только по кудрям и цвету волос резоны или еще какие-то легенды или информация имеется?
[/q]
Еще ДНК тест имеется. Легенды тоже есть, но размыты и веры им нет
[/q]
Насколько Вы хронологически углубились? До 10 ревизии дошли?
[/q]
Но вы меня натолкнули на мысль, где еще посмотреть. Василий Иванов работал на Железной дороге, там и погиб…косвенным признаком могут быть восприемники детей, там вся Российская империя, кроме родственников, а жена вторая из местных была, а вот он сам мог и со строительством ж.д. прийти. Ну как минимум эту версию стоит проверить или исключить, или подтвердить. Теперь надо посмотреть, где в ГАВО что есть по ж.д в этом месте.
Не вполне поняла как можно теоретически дойти в поисках конкретных людей... Тут или нашел или нет... Если совпадения имен-отчеств у двух-трех персон, то проверять все варианты по составам семьи.
Документально до какого года дошли? В генеалогии только так... Остальное сказки,.. Хотя. конечно, Вашей ситуацией не владею.
По поискам среди железнодорожных служащих где-то обсуждалось. помнится, упоминался РГИА. Если же работал на строительстве дороги, то можно и в местных архивах поискать, набирали рабочих из местных. Если не местный, то в записи МК о смерти должно быть место приписки.