Географический раздел по Владимирской губернии/области https://forum.vgd.ru/2162/ Фамильные темы на форуме открываются через Анкету https://forum.vgd.ru/1294/22332/
[q] Для благодарности предложены три варианта - 1. Рейтинг (+/-) 2. Лайк за сообщение 3. Отзыв в Профиле участника[/q]
Поддерживаем порядок на этой технической площадке. Новые темы открываем только по архивным шифрам дел, которых еще нет в разделе. Использовать только большие буквы в названии тем в разделе запрещено. |
ГАВО - Общие вопросы по разделу
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
camyДолгожитель форума  Московская область Сообщений: 3711 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4202 | Вверх #
29 сентября 2021 9:44 Egorjoe написал: [q] из вольноотпущеных крестьян Владимирской губернии д. Вотинцевой" уезд не указан. Кто-то встречал эту деревню? Не могу в интернете найти даже упоминание...посмотрел список населенных мест 1859,там тоже не встретил.[/q]
выложите скан (если есть), возможно написано и прочитано не правильно.... --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
| | |
EgorjoeДолгожитель форума  Москва Сообщений: 612 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 331 | Вверх #
29 сентября 2021 11:05 camy написал: [q] выложите скан[/q]
Пока нет скана, заказал в архиве. --- Зайков, Яхлаков, Антроповский, Княжев (Вологодская губерния)
Ширяев, Усатов, Басманов (Вятская губерния) | | |
camyДолгожитель форума  Московская область Сообщений: 3711 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4202 | Вверх #
29 сентября 2021 12:17 Egorjoe написал: [q] Пока нет скана, заказал в архиве.[/q]
тогда еще не время гадать.. --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
| | Лайк (1) |
29 сентября 2021 21:38 29 сентября 2021 21:44 trtvs написал: [q] как это мне провернуть[/q]
считаю, что "не провернуть"..... фамилии могут быть не указаны (если это простые фамилии , не дворянские) и выявить всех кого бы вы хотели не удастся за 42 года и за один, два, три ....дней trtvs написал: [q] Понятно, что надо ехать в рабочий день[/q]
в рабочий режим архива ( уточнять на сайте ) trtvs написал: [q] Правильно я понимаю, что надо заказать эти дела в читальный зал?[/q]
правильно trtvs написал: [q] Выдадут ли сразу два дела? [/q]
выдадут, при условии не превышения лимита по листажу (1500) и при условии , что дела не ПФС ( узнать это можно только заказав дела).... ПФС- плохое физическое состояние.....такие дела не выдают trtvs написал: [q] «оцифровано». Если так, то где можно посмотреть?[/q]
на компе в чит зале (качество оставляет желать лучшего)....тоже надо заказывать .... загрузят только при вашем посещении ( физическом) --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
| | |
EgorjoeДолгожитель форума  Москва Сообщений: 612 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 331 | Вверх #
30 сентября 2021 21:08 Подскажите, пожалуйста, чтобы найти найти волную на вольноотпущенного крестьянина Владимирской губернии, нужно искать дела в уездном суде и гражданской палате? --- Зайков, Яхлаков, Антроповский, Княжев (Вологодская губерния)
| andreevandrey Почетный участник
Москва Сообщений: 138 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 400 | Вверх #
30 сентября 2021 21:10 Egorjoe написал: [q] Подскажите, пожалуйста, чтобы найти найти волную на вольноотпущенного крестьянина Владимирской губернии, нужно искать дела в уездном суде и гражданской палате?[/q]
Здравствуйте В делах казенной палаты. | | |
1 октября 2021 0:56 andreevandrey написал: [q] Egorjoe написал:
[q] Подскажите, пожалуйста, чтобы найти найти волную на вольноотпущенного крестьянина Владимирской губернии, нужно искать дела в уездном суде и гражданской палате?
[/q]
Здравствуйте В делах казенной палаты.
[/q]
Странно, не встретил там подобные дела. --- Зайков, Яхлаков, Антроповский, Княжев (Вологодская губерния)
1 октября 2021 7:23 1 октября 2021 9:40 --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
| | |
1 октября 2021 10:43 1 октября 2021 10:57 camy написал: [q] Egorjoe написал:
[q] Странно, не встретил там подобные дела.
[/q]
там -это где? в архиве/на сайте/в НСА.......вот например....в строке поиск словосочетание: казенной палаты
https://forum.vgd.ru/post/452/...#pp3380386[/q]
Я смотрел на сайте архива ф.301 оп.1 Казеной палаты, но не встретил дела на нужную тему. И либо я по неопытности что-то не понимаю, но ссылка которую вы указали, это фонд 74. Владимирской нижний земский суд, он , конечно, содержит указы казеной палаты, но я так понял, что нужно искать в самом фонде Казеной палаты… --- Зайков, Яхлаков, Антроповский, Княжев (Вологодская губерния)
1 октября 2021 12:43 1 октября 2021 12:47 Egorjoe написал: [q] но не встретил дела на нужную тему.[/q]
поэтому я предложила посмотреть другие фонды архива, в которых встречаются дела по вашему вопросу:… найти волную на вольноотпущенного крестьянина Владимирской губернии, ……всегда ищите варианты ….возможно вольная , которую вы ищите , храниться в делах помещика, который ее дал…. --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
| | Лайк (1) |
|