На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАВО (Гос.архив Владимирской области)
Добрый день уважаемые форумчане! Из описи 5 Фонда 301 не могу понять имеются ли ГАВО на хранении ревизские сказки 4-5 ревизии помещиков на букву Л (Левашовы), которые владели селом Горки, деревнями Мишнево, Берково, Остров в Ковровском Уезде Владимирской Губернии. В описи для 5-й ревизии нашел дело 210 для литер «с Н по Я». А имеются ли помещики на литеру Л? В 4-й ревизии тоже непонятно -- есть дела 129-130 (в описании перового какие-то номера, а второе с литерой «по Т», но не сказано с какой литеры начало — см. картинки). Как это понять? Есть ли литера Л? Или как найти ревизскую сказку помещичьих крестьян 4 или 5 ревизии для помещиков Левашовых?
Наверх##14 сентября 2020 14:1814 сентября 2020 14:19
rosh написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя sssmac от 13 сентября 2020 15:36
Добрый день. По Ковровскому уезду 5 ревизии по помещикам с "А по М" не сохранилось. По 4-ой ревизии, вроде, имеются все "буквы".
Роман
[/q]
Роман, спасибо большое за ответ! Ну вот по 4-й ревизии у меня как раз и неясности (см. картинку). Как из описи дела 129 понимать нижеследующее: "... помещичьих крестьян Ковровской округи Владимирской губернии с № 1 -- 235" Это же не буквы а номера какие-то?
А в описании дела 130: " Тоже помещичьих крестьян Ковровской округи Владимирской губернии с лит. по "Т" " Тут тоже без "поллитры" не понять, что значит по "Т", если не написано с какой литеры ведется отсчет. Кто видел эти дела может прояснить такое странное описание этих дел?
Кто работает и ориентируется в ГАВО, подскажите, нет ли какого-то указателя по ревизиям? в частности, интересует Меленковский уезд и немного Александровский. в описи 3 и 5 фонда 301 по нескольку дел с одним названием. например, оп. 5 д. 137, 138, 139, 141, 144 - сказки 4 ревизии помещичьих крестьян. Ни первой буквы, ничего для ориентира. Как искать?
оплачивать поиск архиву или посреднику.... напишите, что ищите по Александровскому, если у меня есть -подскажу....
--- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
camy, спасибо. Больше всего меня интересует Григорово Меленковского уезда, с деревням Славцовой и Толстиковой, в меньше степени Андреевское-Туркино Александровского уезда. Ищу владения помещиков Хитрово, их крестьян и дворовых. Может, кто видел?
Для меня в моих генеалогических поисках наступила неожиданная ситуация.
Прошу совета у всех, кто знаком с похожими ситуациями и у кого есть опыт их преодоления.
Мне пришел такой ответ из ГАВО (архив Владимирской области):
"Актовые записи Александровского уезда Владимирской губернии за 1919-1924 гг. в настоящее время проходят научно-техническую обработку для передачи из отдела ЗАГС администрации муниципального образованя Александровский район Владимирской области на государственное хранение в ГБУВО "ГАВО". Информацией о сроках передачи вышеуказаных документов ГБУВО "ГАВО" не располагает. В связи с вышезложенным провести поиск сведений о рождении {ФИО моего родственника} в 1924 г. не представляется возможным".
Это отписка? Или они и правда "готовят дела для передачи"? Ждать этой "передачи" я не намерен, само собой. У кого какой опыт - что делать в таких ситуациях? Ехать самому в архив ГАВО? Или и там не выдадут метрики (фонд\опись/дело я примерно знаю)? Или обратиться в иное место, где есть копии метрик?
И второй вопрос. Мне хочется получить копию дела студента, моего отца, по времени это 1960-е. Позвонил я им, а они: мы выдаем такие дела по запросам от организаций, а частным лицам мы не выдаем дела, как правило. Пишите на им ректора, как он решит. Как тут вырулить? Как подать заявление от организации?
>> Ответ на сообщение пользователя Alex_Ku от 3 октября 2020 1:48
Не думаю, что это отписка. ЗАГС-ы обязаны хранить актовые записи за последние 100 лет, а после сдают их в архив. ГАВО честно ответил, что их у него нет. У меня был опыт переписки с владимирским ЗАГС-ом вот где отписчики! Так что ГАВО просто ангел по сравнению с чинушами из ЗАГС-ов - вот с последними точно не договориться. На другие вопросы ответов не знаю.
>> Ответ на сообщение пользователя Alex_Ku от 3 октября 2020 1:48 Какие метрики? 1924 год - уже давно актовые записи. И как вам честно ответили: Alex_Ku написал:
[q]
в настоящее время проходят научно-техническую обработку для передачи из отдела ЗАГС администрации муниципального образованя Александровский район Владимирской области на государственное хранение в ГБУВО "ГАВО".
[/q]
Т.е. Отдел ЗАГС Александровского района упаковывает из в коробки, составляет сопроводительные документы, коробки едут в ГАВО, там их проверяют на соответствие, принимают на хранение, после чего начинают выдавать. Как-то так... Естественно, во время всего этого никто не может вам ничего выдать. Поэтому вариант - либо ждать, либо искать, где хранятся вторые экземпляры. Предположу, что они должны быть где-то в областном ЗАГС Владимира и вероятно, тоже могут быть в состоянии передачи. Но попробуйте, если ждать не хочется.
Alex_Ku написал:
[q]
Позвонил я им, а они: мы выдаем такие дела по запросам от организаций, а частным лицам мы не выдаем дела, как правило. Пишите на им ректора, как он решит. Как тут вырулить?
[/q]
Почему бы не написать на имя ректора, раз вам это посоветовали?
в меньше степени Андреевское-Туркино Александровского уезда. Ищу владения помещиков Хитрово, их крестьян и дворовых.
[/q]
Александровского в 4 РС ещё не будет, надо искать по Переславской округе
Ф.301 оп.5 д.150 июнь 1782 Ревизские сказки 4-й ревизии купцов, мещан и церковнослужителей Переславского уезда Владимирской губернии Ф.301 оп.5 д.151 30 марта - декабрь 1782 Ревизские сказки 4-й ревизии помещичьих крестьян и дворовых людей Переславской округи Владимирской губернии с №436 по №522 Ф.301 оп.5 д.152 30 апреля - декабрь 1782 Ревизские сказки 4-й ревизии помещичьих крестьян Переславской округи Владимирской губернии с №1 по №361 Ф.301 оп.5 д.153 18 июня - 30 июля 1782 Ревизские сказки 4-й ревизии помещичьих крестьян Переславской округи Владимирской губернии Ф.301 оп.5 д.154 21 мая - 21 июня 1782 Ревизские сказки 4-й ревизии дворовых людей Переславского уезда Владимирской губернии Ф.301 оп.5 д.155 2 февраля - 31 декабря 1782 Ревизские сказки 4-й ревизии казенных крестьян и дворовых людей Переславской округи Владимирской губернии с №1 по №138
--- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.