Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по ГАВО (Гос.архив Владимирской области)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 86 87 88 89  90 91 92 93 94 ... 165 166 167 168 169 170 Вперед →
Модераторы: Lara, s_fedot
markusha

Россия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 783

slu1979 написал:
[q]
Добрый день.
Есть ли в ГАВО метрические книги д. Крутой Враг Судогодского уезда? Ищу родных своего прадеда Алексеева Константина Алексеевича.
Если я приеду из Москвы, смогу ли я сразу попасть в читальный зал и просмотреть их?
[/q]

Вам сначала нужно определить к приходу какой церкви относилась Ваша деревня. Это можно сделать на сайте архива.
Затем найти там же на сайте в описях архивные шифры дел с метрическими книгами этой церкви да нужные годы (МК в фондах 556, 590).
Заказать эти дела в читальный зал архива по электронной почте.
Затем позвонить в читальный зал и записаться на посещение в определенный день - у них очень маленький читальный зал и попасть туда можно только по предварительной записи.
Это если коротко...
Судя во вопросам, опыта посещения архивов и их работы у Вас нет. Почитайте на форуме тему для новичков. Иногда бывает полезно.

---
Елена

artdan
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 5
Добрый вечер! Хочу найти информацию о своих предках, прадед и прабабушка Сафоновы Михаил Иванович и Александра Федоровна. Жили в г Владимир улица Воскресенская собственный дом Сафоновых. Знаем, что прадед был землемером, а прабабушка из дворянской семьи из Нижнего Новгорода. У них было три сына, Павел, Александр и Константин. Ещё известно, что прабабушка умерла примерно в 1939 году во Владимире. Имея такую информацию , я могу их найти?
Nata Shulilo
Начинающий

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 22

margarina79 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Nata Shulilo от 19 января 2020 1:03

Добрый вечер. Я о своих дворянах информацию нашла в РГИА. Вы смотрели "Алфавитный список дворянских родов Владимирской губернии" Трегубова? Ваши Васильевы там есть? Жёны и дети отмечались, но как поступали с прикомандированными – не знаю.
[/q]

Добрый день! Спасибо за ответ. Я смотрела книгу Трегубова. Моих не имеется. С офицерами много хитростей. ГАВО ответил мне, что никого не нашёл. Жду ответа от РГИА. Держу кулаки.
---
Ищу потомков Александра Степановича Васильева (12.10.1838-?), дворянина Владимирской губернии. Имел дом в Казани. От Федосии Борисовны было 6-ро детей. Один из них мой прапрадед Николай Васильев (30.08.1879-27.07.1915). Его сын Юрий был эвакуирован с заводом на Урал в 1941 году.
margarina79

margarina79

Калининград
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 61
Nata Shulilo, желаю вам удачи! мой путь оказался попроще.
---
Верстин (Владимирская губерния, Ярославль);
Башиловы (Владимирская губерния, Меленки);
Скородумовы, Попов (Новгородская губерния, Устюжна, Избоищи);
Вадачкория (Кутаиси);
Тихомировы (с. Рахнево Бежецкого уезда)
brennda1974

Ульяновск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 426
Добрый день! Знатоки, подскажите пожалуйста, по административно-территориальному делению в 1710 г куда могло относиться с. Караваево или та местность, где оно находилось (в частности, с Митино, возможно, владения Дмитрия Кузьмина-Караваева) Пекшинского с.п. Петушинского района Владимирской области? В какой Переписи 1710 искать? С уважением, Наталья
---
Устьянские волости, Яренский уезд, Енисейская губерния, Соликамский и Екатеринбургский уезды, Мордовия (Чеберчино), Татарстан (Спасский уезд), Белоруссия (Витебская)
OlgaKorn
Участник

OlgaKorn

Частный специалист

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 165

brennda1974 написал:
[q]
Добрый день! Знатоки, подскажите пожалуйста, по административно-территориальному делению в 1710 г куда могло относиться с. Караваево или та местность, где оно находилось (в частности, с Митино, возможно, владения Дмитрия Кузьмина-Караваева) Пекшинского с.п. Петушинского района Владимирской области? В какой Переписи 1710 искать? С уважением, Наталья
[/q]

Добрый день.
село Караваево Покровского уезда относилось к приходу села Караваево, Успенской церкви.
На момент начала 18 века. его территориальная принадлежность: Московская губерния Владимирский уезд Ильмехотский стан.
деревня Митино относилась к Михайловской церкви погоста Архангельского. Территориальная принадлежность на начало 18 века та же..

Не совсем поняла, почему сразу про 1710 год спросили?? У вас перевод крестьян?
Ближайшая ревизия в РГАДА, это Ландратская перепись 1714 года. не плохо сохранилась.
Так же есть 2,3,4 ревизии. Их сохранность разная..

Удачи
---
Владимирская, Костромская, Тверская губернии: Корниловы, Волковы, Косогоровы, Коняевы , Грибановы, Грачевы, Сенодовы
brennda1974

Ульяновск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 426
>> Ответ на сообщение пользователя OlgaKorn от 17 июля 2020 21:35

Благодарю за ответ! Около 1720 года ориентировочно (к сожалению, 1 и 2 ревизию найти не удалось) в Казанском уезде Закамской черты Ногайской дороги появилось село Спасское (Красный яр, Караваево тож), помещик Дмитрий Афанасьев Кузьмин-Караваев. Тогда шло активное заселение Дикого поля Закамской черты. Проведя поиск в интернете, нашла, что Митино якобы входило в поместье Д.А.Кузьмина-Караваева. Предположила, что вполне возможен перевод крестьян. Мои Артемий и возможно 2 сына Давыд и Терентий.
Прошу возмездной помощи по Ландратке 1714 г, может есть сканы, где в Митино или Караваево можно посмотреть Артемия и/или людей с подобным отчеством.
---
Устьянские волости, Яренский уезд, Енисейская губерния, Соликамский и Екатеринбургский уезды, Мордовия (Чеберчино), Татарстан (Спасский уезд), Белоруссия (Витебская)
OlgaKorn
Участник

OlgaKorn

Частный специалист

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 165
>> Ответ на сообщение пользователя brennda1974 от 17 июля 2020 21:57

Написала Вам личное сообщение
---
Владимирская, Костромская, Тверская губернии: Корниловы, Волковы, Косогоровы, Коняевы , Грибановы, Грачевы, Сенодовы
Igvard

Igvard

г. Славянск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 404
Уважаемые форумчане.
Просветите пожалуйста. Существует ли в ГАВО дистанционный платный доступ к их оцифрованным фондам. Такой как в соседнем ГАЯрО, например.
---
Ищу Гулько и Человьян из Славянска, Покойных из Алексеевки Змеевского уезда Харьк. губ., Емельяновых в Белгороде.
эленКНИПЗ
Член Союза краеведов Ополья

эленКНИПЗ

г.Ковров
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 6338

Igvard написал:
[q]
Уважаемые форумчане.
Просветите пожалуйста. Существует ли в ГАВО дистанционный платный доступ к их оцифрованным фондам. Такой как в соседнем ГАЯрО, например.
[/q]

Здравствуйте, Игорь.
К сожалению, в ГАВО отсутствует такая услуга(

С уважением, Елена

---
Вера Надежда Любовь
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 86 87 88 89  90 91 92 93 94 ... 165 166 167 168 169 170 Вперед →
Модераторы: Lara, s_fedot
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Владимирской области (ГАВО) » Общие вопросы по ГАВО (Гос.архив Владимирской области) [тема №9153]
Вверх ⇈