На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАВО (Гос.архив Владимирской области)
Вам какое-то подтверждение приходило? Они связывались, чтобы уточнить запрос?
[/q]
Я писала в новогодние праздники. Сразу после праздников пришло письмо, что получили запрос (на электронку). Потом через некоторое время пришло письмо (туда же), что нашли искомое плюс квитанция на оплату. Потом архивная справка пришла по почте обычной. Получилось на все примерно недели 3, наверное.
Вам какое-то подтверждение приходило? Они связывались, чтобы уточнить запрос?
[/q]
Я писала в новогодние праздники. Сразу после праздников пришло письмо, что получили запрос (на электронку). Потом через некоторое время пришло письмо (туда же), что нашли искомое плюс квитанция на оплату. Потом архивная справка пришла по почте обычной. Получилось на все примерно недели 3, наверное.
[/q]
Понял, спасибо огромное. Написал им через форму на сайте. Надеюсь, что не упадет в спам!
Добрый день. Подскажите, кто работал с фондом 433.
У меня поиск в сельце Коверлево, относящееся к приходу села Кишлеево.
Я нашла дело по селу : Фонд 433 Оп.1 Дело 29 село Кишлеево, Петроковская волость Географический указатель к фонду № 433 «Владимирская губернская и уездные переписные комиссии первой Всероссийской переписи населения» 1896-1897 гг.
В этом деле будут данные ТОЛЬКО из села Кишлеева или из всех деревень к нему относящихся?
Спасибо
--- Кронстрем (Тверь, Бессарабия, возможно Воронеж). Гроздов (Тверская губ, с Никольское Городище, Астраганец, Маковищи ). Морковин (с Астраганец, погост Архангельский на Черном ручье, с Константиновское). Абаканович (Могилев, Беларусь). Перминова. Хорьков (Владимирская губерния). Григорьевы
В этом деле будут данные ТОЛЬКО из села Кишлеева или из всех деревень к нему относящихся?
[/q]
Именно 29 дело не смотрела, но судя по нескольким делам, которые я просматривала в надежде найти свою деревеньку, список населенных пунктов в деле точно соответствовал Географическому списку.
--- Еженедельно по воскресеньям с 10.00 до 12.00 провожу открытый аудиочат в ВК,
зайти можно без аккаунта по постоянной ссылке
https://vk.com/call/join/w3xja68MHgoWk9G-2Oqn_WN5E5FzkHX496ZSd2cDl-g
Коллеги, просто хотел предупредить, что если будете делать запрос через сайт ГАВО, а Вам не пришло подтверждение, то обязательно позвоните в архив, чтобы уточнить получили ли запрос. Мой куда-то потерялся, так что пришлось направлять напрямую еще раз - на электронный адрес архива. На этот раз подтвердили в течение 10 минут.
Ф.556 Оп.111 д.1060 1898 г. Стол 2. Клировые ведомости о церквях благочинного Муромского уезда
Если я правильно понимаю,д.1060 этого фонда и описи еще не оцифровано...
Возможно,кто-то работал с этим делом....И может сказать - в этом деле клировые ведомости церквей всех трех благочиннических округов уезда ? (см.ниже... ) Первый Благочиннический округ. В состав первого округа входят следующие приходы: Борисоглебский, Борисовский, Булатниковский, Васильевский, Дмитриевский, Дубровский, Карачаровский, Климовский, Ковардицкий, Лазаревский, Малотицкий, Мусковский, Новокотлицкий, Панфиловский, Петроковский, Санниковский, Старокотлицкий, Стригинский, Талызинский, Чаадаевский, Шульгинский, Якиманская Слобода. Второй Благочиннический округ. В состав второго округа входят следующие приходы: Александровский, Березовский, Благовещенский, Глебовский, Горицкий, Дедовский, Кубовский, Мещерский, Митинский, Монаковский, Невадьевский, Новошинский, Окуловский, Перемилово-Пустынский, Поздняковский, Саваслейский, Спас-Седчинский, Тешенский, Чудский и Фотиньинский. Третий Благочиннический округ. В состав его входят следующие приходы: Арефинский, Больше-Загаринский, Белавинский, Варежский, Вачский, Голенищевский, Дьяковский, Жайский, Зяблицкий, Казаковский, Клинский, Козмодемьянский, Красновский, Мало-Загаринский, Кошелевский, Липовицкий, Новосельский и Яковцевский.
Есть ли в этом деле клировая ведомость с.Старые Котлицы ?
--- Еженедельно по воскресеньям с 10.00 до 12.00 провожу открытый аудиочат в ВК,
зайти можно без аккаунта по постоянной ссылке
https://vk.com/call/join/w3xja68MHgoWk9G-2Oqn_WN5E5FzkHX496ZSd2cDl-g
Однако....В трех благочинниченских округах Муромского уезда - 60 приходов...Да в каждом сколько деревень... А в деле всего 169 страниц... Скорее всего,максимум один благочиннический округ,...Вот только какой... Попробую отправить запрос в ГАВО...
Однако....В трех благочинниченских округах Муромского уезда - 60 приходов...Да в каждом сколько деревень... А в деле всего 169 страниц... Скорее всего,максимум один благочиннический округ,...Вот только какой... Попробую отправить запрос в ГАВО...
Спасибо !
[/q]
А при чем здесь количество деревень в приходе? В клировой ведомости только клир, может, ещё описание церкви, количество прихожан. Как раз две-три страницы на церковь.
Благодарю Вас.. Скорее всего,Вы правЫ ... У меня нет опыта работы с клировыми совершенно.. В данном случае - есть только информация,что интересующий меня человек в 1898-м году был псаломщиком в одном из сел 1-го благочиннического округа Муромского уезда...В Никольской церкви с.Старые Котлицы.. Возможно,в этом деле есть информация о нем...По другим местам его службы,судя по описям ф.ф.556 и 590,клировые не сохранились...