На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАВО (Гос.архив Владимирской области)
Оцифровка вполне сносная, мониторы плохие, их надо регулировать. А книги надо сохранить для потомков.
[/q]
Ольга, абсолютно правы. Когда видишь, как иногда обходятся с подлинниками исследователи, то хочется вообще запретить подлинники выдавать. И я не сотрудник архива.
Московская область Сообщений: 3373 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3891
Наверх##15 октября 2019 22:2515 октября 2019 22:48
OlgaKorn написал:
[q]
camy написал:
[q]
[/q]
Оцифровка вполне сносная, мониторы плохие, их надо регулировать. А книги надо сохранить для потомков.
[/q]
я вам вопроса не задавала, я лишь сказала свое мнение ...которое совпало с большинством , а вы меня цитируете ?! .....ваше право -регулируйте, заказывайте только компьютер....сохраняйте...
я буду стараться свои глаза сохранить....
markusha написал:
[q]
Когда видишь, как иногда обходятся с подлинниками исследователи, то хочется вообще запретить подлинники выдавать.
[/q]
укажите на это сотрудникам, они сделают замечание...
я считаю, что сами архивы ненадлежащим образом сохраняют подлинники...зачем выдавать сказки в 1717 страниц? мне нужны например, 10 деревень одного владельца....аннотация к делу есть...почему не разделить на 3-4 части... и сотрудникам не надрываться....и посетителям не "ломать переплет"...ограничивается выдача по листажу...
--- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
Я как любой участник форума имею право комментровать любое сообщение, без вашего разрешения. Я как и вы высказала свое мнение. Я не большой любитель, что либо писать тут, но эта тема меня очень волнует. Так же как и вы наблюдаю в архиве плачевное состояние документов.
Для меня важнее сохранность документов, а не моих глаз, поэтому я за оцифровку.
В архиве можно заказать «архивную справку зарегистрированного в церкви города». Что это такое вообще? Какая информация содержится в ней и какие данные нужно указать, чтобы ее сделали? Возможно кто-то заказывал такую и может даже показать как она выглядит)
В архиве можно заказать «архивную справку зарегистрированного в церкви города». Что это такое вообще? Какая информация содержится в ней и какие данные нужно указать, чтобы ее сделали? Возможно кто-то заказывал такую и может даже показать как она выглядит)
[/q]
Человек родился, его крестили в приходской церкви. В записи о крещении указаны родители и к какому населенному пункту они приписаны, восприемники (крестные) и служители церкви, совершавшие таинство крещения. Это будет указано в справке. Метрические книги являлись ещё и книгами регистрации, исполняя функции нынешних ЗАГСов. Ещё и статистику вели по ариходу. Допустим, Вам нужно найти запись о рождении дедушки. Указываете все, что знаете - примерный год или дату (если знаете), населенный пункт, церковь, если известна, имена родителей, фамилию, если есть. У жителей города, особенно большого, важно знать церковь, иначе поиск выльется в кругленькую сумму, ведь сотрудникам придется просмотреть метрики всех церквей. Все вышенаписанное относится к периоду до 1918 г. Позже записи велись в органах ЗАГС, за редкими исключениями.
А вообще, читайте форум, все уже писалось много раз.
Да это все понятно насчет записей о рождении, бракосочетании и смерти. Но там у них в форме есть конкретная заявка на «зарегистрированного в церкви города». Я просто такую справку еще не видел никогда поэтому и спрашиваю.
Ф. 556, оп. 111, д.739 - там и Муром и уезд. Исповедные ведомости Муромского духовного правления, Муромского округа.
[/q]
Заказывала сканы из этого дела. Сегодня пришел ответ. Выполнить не можем, так как у крестьян нет фамилий. Мрак. 1860 год Тему про "бесфамильных" уже прочитала.
Ну, и выставили бы дела в online-доступ за плату, если они все равно уже оцифрованы.
Возвращаясь к теме исповедки 1860 г. по Муромскому уезду - решила на пробу заказать копии листов по всей деревне (в данном случае это Малышево Дедовского прихода). По выставленному счету - 727 р. за краткий тематический запрос + 407 р. за 11 листов (37 р. за лист). Теперь ожидаю, когда пришлют сканы и ругаю себя, что раньше не подумала о такой возможности - разница в цене невелика, а вместо одной семьи получаешь практически весь список жителей. Ну а по качеству сканов видно будет..
Добрый день. Мой прадед был редактором газеты в поселке Красная Горбатка в 1940 году ему было 29 лет. Был коммунистом. Где могут быть документы по призыву в армию?
Добрый день. Мой прадед был редактором газеты в поселке Красная Горбатка в 1940 году ему было 29 лет. Был коммунистом. Где могут быть документы по призыву в армию?
[/q]
Вероятно, в военкомате, скорее всего это Селивановский РВК.