Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по ГАВО (Гос.архив Владимирской области)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 76 77 78 79 80 * 81 82 83 84 ... 165 166 167 168 169 170 Вперед →
Модераторы: Lara, s_fedot
markusha

Россия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 783

OlgaKorn написал:
[q]

camy написал:
[q]

[/q]

Оцифровка вполне сносная, мониторы плохие, их надо регулировать.
А книги надо сохранить для потомков.
[/q]

Ольга, абсолютно правы. Когда видишь, как иногда обходятся с подлинниками исследователи, то хочется вообще запретить подлинники выдавать.
И я не сотрудник архива.

---
Елена

camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3891

OlgaKorn написал:
[q]

camy написал:
[q]

[/q]

Оцифровка вполне сносная, мониторы плохие, их надо регулировать.
А книги надо сохранить для потомков.
[/q]

я вам вопроса не задавала, я лишь сказала свое мнение ...которое совпало с большинством , а вы меня цитируете ?! .....ваше право -регулируйте, заказывайте только компьютер....сохраняйте...

я буду стараться свои глаза сохранить....

markusha написал:
[q]
Когда видишь, как иногда обходятся с подлинниками исследователи, то хочется вообще запретить подлинники выдавать.
[/q]

укажите на это сотрудникам, они сделают замечание...

я считаю, что сами архивы ненадлежащим образом сохраняют подлинники...зачем выдавать сказки в 1717 страниц? мне нужны например, 10 деревень одного владельца....аннотация к делу есть...почему не разделить на 3-4 части... и сотрудникам не надрываться....и посетителям не "ломать переплет"...ограничивается выдача по листажу...

---
...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
OlgaKorn
Участник

OlgaKorn

Частный специалист

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 165
[ Ответ на сообщение camy ]

Я как любой участник форума имею право комментровать любое сообщение, без вашего разрешения. Я как и вы высказала свое мнение.
Я не большой любитель, что либо писать тут, но эта тема меня очень волнует.
Так же как и вы наблюдаю в архиве плачевное состояние документов.

Для меня важнее сохранность документов, а не моих глаз, поэтому я за оцифровку.

Спасибо.
---
Владимирская, Костромская, Тверская губернии: Корниловы, Волковы, Косогоровы, Коняевы , Грибановы, Грачевы, Сенодовы
Stalemol
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2
В архиве можно заказать «архивную справку зарегистрированного в церкви города». Что это такое вообще? Какая информация содержится в ней и какие данные нужно указать, чтобы ее сделали?
Возможно кто-то заказывал такую и может даже показать как она выглядит)
markusha

Россия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 783

Stalemol написал:
[q]
В архиве можно заказать «архивную справку зарегистрированного в церкви города». Что это такое вообще? Какая информация содержится в ней и какие данные нужно указать, чтобы ее сделали?
Возможно кто-то заказывал такую и может даже показать как она выглядит)
[/q]

Человек родился, его крестили в приходской церкви. В записи о крещении указаны родители и к какому населенному пункту они приписаны, восприемники (крестные) и служители церкви, совершавшие таинство крещения.
Это будет указано в справке. Метрические книги являлись ещё и книгами регистрации, исполняя функции нынешних ЗАГСов. Ещё и статистику вели по ариходу.
Допустим, Вам нужно найти запись о рождении дедушки. Указываете все, что знаете - примерный год или дату (если знаете), населенный пункт, церковь, если известна, имена родителей, фамилию, если есть.
У жителей города, особенно большого, важно знать церковь, иначе поиск выльется в кругленькую сумму, ведь сотрудникам придется просмотреть метрики всех церквей.
Все вышенаписанное относится к периоду до 1918 г. Позже записи велись в органах ЗАГС, за редкими исключениями.

А вообще, читайте форум, все уже писалось много раз.
---
Елена

Stalemol
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2
[ Ответ на сообщение markusha ]

Да это все понятно насчет записей о рождении, бракосочетании и смерти.
Но там у них в форме есть конкретная заявка на «зарегистрированного в церкви города». Я просто такую справку еще не видел никогда поэтому и спрашиваю.

Прикрепленный файл: 83296A29-2F73-45C6-83FE-7C794A499073.jpeg
LikaZp

LikaZp

Запорожье, Украина
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 325

ОлегКудряшов написал:
[q]
Ф. 556, оп. 111, д.739 - там и Муром и уезд. Исповедные ведомости Муромского духовного правления, Муромского округа.
[/q]
Заказывала сканы из этого дела. Сегодня пришел ответ. Выполнить не можем, так как у крестьян нет фамилий.
Мрак. smile_030.gif 1860 год
Тему про "бесфамильных" уже прочитала.

Ну, и выставили бы дела в online-доступ за плату, если они все равно уже оцифрованы.
Scarify

Scarify

Нижний Новгород
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 278
Возвращаясь к теме исповедки 1860 г. по Муромскому уезду - решила на пробу заказать копии листов по всей деревне (в данном случае это Малышево Дедовского прихода). По выставленному счету - 727 р. за краткий тематический запрос + 407 р. за 11 листов (37 р. за лист). Теперь ожидаю, когда пришлют сканы и ругаю себя, что раньше не подумала о такой возможности - разница в цене невелика, а вместо одной семьи получаешь практически весь список жителей. Ну а по качеству сканов видно будет..
---
http://forum.vgd.ru/2482/
ses1984
Начинающий

Нижний Новгород
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 7
Добрый день.
Мой прадед был редактором газеты в поселке Красная Горбатка в 1940 году ему было 29 лет.
Был коммунистом. Где могут быть документы по призыву в армию?
Charlyn
Начинающий

Charlyn

Владимир
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 87

ses1984 написал:
[q]
Добрый день.
Мой прадед был редактором газеты в поселке Красная Горбатка в 1940 году ему было 29 лет.
Был коммунистом. Где могут быть документы по призыву в армию?
[/q]

Вероятно, в военкомате, скорее всего это Селивановский РВК.
---
я из Быславля
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 76 77 78 79 80 * 81 82 83 84 ... 165 166 167 168 169 170 Вперед →
Модераторы: Lara, s_fedot
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Владимирской области (ГАВО) » Общие вопросы по ГАВО (Гос.архив Владимирской области) [тема №9153]
Вверх ⇈