На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАВО (Гос.архив Владимирской области)
Уважаемые коллеги ! Я занимаюсь поиском своих предков по Елатомскому уезду Тамбовской губ. Обнаружила что в ГАВО (Владимирский) есть на хранении исповедальные росписи по Елатомскому уезду. Вот что нашла : ГБУВО ГАВО Владимирская область 1780 - 1780 × Полное название архива: Государственное бюджетное учреждение Владимирской области "Государственный архив Владимирской области"
Единица № 25 : Исповедные ведомости (росписи) церквей г. Муром, Елатомского, Менделевского, Муромского и Судогодоского уездов за 1780 год
Опись № 107 : Опись № 107 дел постоянного срока хранения
Фонд № 556 : Владимирская духовная консистория, г. Владимир Владимирской губернии
Мне нужны копии дел по Елатомскому уезду. Работа на платной основе. Заранее благодарна откликнувшимся.
--- Веду поиск по приходу Воскресенской ц. г.Корчева Тверской губ. (Притыкино+Мошковичи+Квашниново+Сурцово+Санниково)
Веду поиск по Сасово-Ушаково-Берестянки Елатомского уезда Тамбовской губ.
Веду поиск по г.Елатьма мещане по РС
Москва Сообщений: 615 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 864
Наверх##10 октября 2019 22:5210 октября 2019 22:56
Aleksandra Chernitskaja написал:
[q]
Это окраина елатомского уезда. 1-2 села попали во Владимирскую епархию. Смысл?
[/q]
Окраина - север Елатомского уезда ? У меня поиск тоже по окраине Елатомского уезда, только юг. Сасовская и Вялсинская волость . Спасибо, видимо действительно нет смысла. А жаль.
--- Веду поиск по приходу Воскресенской ц. г.Корчева Тверской губ. (Притыкино+Мошковичи+Квашниново+Сурцово+Санниково)
Веду поиск по Сасово-Ушаково-Берестянки Елатомского уезда Тамбовской губ.
Веду поиск по г.Елатьма мещане по РС
Муром Сообщений: 932 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2222
Наверх##12 октября 2019 19:1413 октября 2019 20:18
Здравствуйте! Нужна помощь по ГАВО. Просматривал ИВ на компьютере в читальном зале ГАВО. Понимаю, что нереально 2200 страниц просмотреть, тем более, что именно по Мурому у меня нестандартная ситуация - нужна вся ИВ за 1860г. Просто есть прогалы и желательно выписать всех, меня интересующих и анализировать потом. Один PDF-ский файл, может у кого есть возможность, на материальной основе его достать (приобрести и т.п.)? Добавлю - без проблем с законом!
Муром Сообщений: 932 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2222
Наверх##13 октября 2019 23:3213 октября 2019 23:32
эленКНИПЗ написал:
[q]
Вариант второй- сами фотографируете с экрана компьютера нужные листы. Бесплатно. Без учета расходов на дорогу
[/q]
К сожалению, качество сканирования плохенькое. Микрофильмование мормонов в Тверском архиве гораздо лучше (моя линия с Тверской губернии). По ГАВО - линия жены. По Тверскому архиву- к счастью, повезло очень хорошо - в архиве не был не разу. Но дошел до 13 колена (середина 17-го века, и это крестьяне). Поэтому фотографировать с монитора компьютера - не вариант (если только, совсем останется без вариантов). Тем более я иногородний. Сам в архиве на мониторе по долгу рассматривал сканы, еле разглядывал (может, это только это дело). Ну что же... будем "подумать"....
в архиве на мониторе по долгу рассматривал сканы, еле разглядывал
[/q]
Там мониторы ужасные. Весьма вероятно, что сами сканы вполне приемлемого качества. Не знаю, конечно, как конкретно эти, но мне ни разу пока не попадались плохие сканы. Может, заказать пару страниц "на пробу" - посмотреть, так ли они плохи в действительности.
--- https://t.me/arch_bear - мой тг канал о генеалогических буднях
Заказывала не однажды. Встречаются разного качества. В "бумажном" варианте некоторые МК и ИР можно прочитать только с лупой( Когда фотографирую с экрана, стараюсь увеличить и фотографировать фрагментами. Это долго, но запись хорошо читается.
Весьма вероятно, что сами сканы вполне приемлемого качества.
[/q]
Не только сканы ужасные. Ужасно то, что если заказываешь сканы, то именно эти плохо сделанные сканы и предоставляют.
Было не отрегулированное оборудование или ручки
--- Еженедельно по воскресеньям с 10.00 до 12.00 провожу открытый аудиочат в ВК,
зайти можно без аккаунта по постоянной ссылке
https://vk.com/call/join/w3xja68MHgoWk9G-2Oqn_WN5E5FzkHX496ZSd2cDl-g