Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по ГАВО (Гос.архив Владимирской области)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 75 76 77 78 79 * 80 81 82 83 ... 165 166 167 168 169 170 Вперед →
Модераторы: Lara, s_fedot
filovcha

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 864
Уважаемые коллеги !
Я занимаюсь поиском своих предков по Елатомскому уезду Тамбовской губ.
Обнаружила что в ГАВО (Владимирский) есть на хранении исповедальные росписи по Елатомскому уезду.
Вот что нашла :
ГБУВО ГАВО
Владимирская область
1780 - 1780
Полное название архива:
Государственное бюджетное учреждение Владимирской области "Государственный архив Владимирской области"

Единица № 25 :
Исповедные ведомости (росписи) церквей г. Муром, Елатомского, Менделевского, Муромского и Судогодоского уездов за 1780 год

Опись № 107 :
Опись № 107 дел постоянного срока хранения

Аннотация описи:
Указы Синода, исповедные росписи церквей, метрические книги.

Фонд № 556 :
Владимирская духовная консистория, г. Владимир Владимирской губернии

Мне нужны копии дел по Елатомскому уезду. Работа на платной основе.
Заранее благодарна откликнувшимся.
---
Веду поиск по приходу Воскресенской ц. г.Корчева Тверской губ. (Притыкино+Мошковичи+Квашниново+Сурцово+Санниково)
Веду поиск по Сасово-Ушаково-Берестянки Елатомского уезда Тамбовской губ.
Веду поиск по г.Елатьма мещане по РС
filovcha

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 864

Aleksandra Chernitskaja написал:
[q]
Это окраина елатомского уезда. 1-2 села попали во Владимирскую епархию. Смысл?
[/q]

Окраина - север Елатомского уезда ?
У меня поиск тоже по окраине Елатомского уезда, только юг. Сасовская и Вялсинская волость .
Спасибо, видимо действительно нет смысла. А жаль.

---
Веду поиск по приходу Воскресенской ц. г.Корчева Тверской губ. (Притыкино+Мошковичи+Квашниново+Сурцово+Санниково)
Веду поиск по Сасово-Ушаково-Берестянки Елатомского уезда Тамбовской губ.
Веду поиск по г.Елатьма мещане по РС
ОлегКудряшов
Старый добрый карел...

ОлегКудряшов

Муром
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2222
Здравствуйте!
Нужна помощь по ГАВО.
Просматривал ИВ на компьютере в читальном зале ГАВО.
Понимаю, что нереально 2200 страниц просмотреть, тем более, что именно по Мурому у меня нестандартная ситуация - нужна вся ИВ за 1860г.
Просто есть прогалы и желательно выписать всех, меня интересующих и анализировать потом.
Один PDF-ский файл, может у кого есть возможность, на материальной основе его достать (приобрести и т.п.)?
Добавлю - без проблем с законом!
Scarify

Scarify

Нижний Новгород
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 278

ОлегКудряшов написал:
[q]
Здравствуйте!
Нужна помощь по ГАВО.
[/q]

А 2200 страниц - это ИВ чисто по Мурому или это весь уезд?
---
http://forum.vgd.ru/2482/
ОлегКудряшов
Старый добрый карел...

ОлегКудряшов

Муром
На сайте с 2009 г.

Scarify написал:
[q]
А 2200 страниц - это ИВ чисто по Мурому или это весь уезд?
[/q]

Ф. 556, оп. 111, д.739 - там и Муром и уезд. Исповедные ведомости Муромского духовного правления, Муромского округа.
Интересует Муром.
эленКНИПЗ
Член Союза краеведов Ополья

эленКНИПЗ

г.Ковров
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 6338

ОлегКудряшов написал:
[q]
без проблем с законом!
[/q]

Вариант первый - заказываете в архиве копии листов ИР Мурома по эл. почте. Цена 1 листа - 37р.

ОлегКудряшов написал:
[q]
Интересует Муром
[/q]

Вариант второй- сами фотографируете с экрана компьютера нужные листы. Бесплатно. Без учета расходов на дорогу 101.gif

Прикрепленный файл: Архив.png
---
Вера Надежда Любовь
ОлегКудряшов
Старый добрый карел...

ОлегКудряшов

Муром
На сайте с 2009 г.

эленКНИПЗ написал:
[q]
Вариант второй- сами фотографируете с экрана компьютера нужные листы. Бесплатно. Без учета расходов на дорогу
[/q]

К сожалению, качество сканирования плохенькое. Микрофильмование мормонов в Тверском архиве гораздо лучше (моя линия с Тверской губернии). По ГАВО - линия жены.
По Тверскому архиву- к счастью, повезло очень хорошо - в архиве не был не разу. Но дошел до 13 колена (середина 17-го века, и это крестьяне).
Поэтому фотографировать с монитора компьютера - не вариант (если только, совсем останется без вариантов). Тем более я иногородний.
Сам в архиве на мониторе по долгу рассматривал сканы, еле разглядывал (может, это только это дело).
Ну что же... будем "подумать"....
manager_mix

manager_mix

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 188

ОлегКудряшов написал:
[q]
в архиве на мониторе по долгу рассматривал сканы, еле разглядывал
[/q]

Там мониторы ужасные. Весьма вероятно, что сами сканы вполне приемлемого качества. Не знаю, конечно, как конкретно эти, но мне ни разу пока не попадались плохие сканы. Может, заказать пару страниц "на пробу" - посмотреть, так ли они плохи в действительности.
---
https://t.me/arch_bear - мой тг канал о генеалогических буднях
эленКНИПЗ
Член Союза краеведов Ополья

эленКНИПЗ

г.Ковров
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 6338

manager_mix написал:
[q]
посмотреть, так ли они плохи в действительности.
[/q]

Заказывала не однажды. Встречаются разного качества. В "бумажном" варианте некоторые МК и ИР можно прочитать только с лупой(
Когда фотографирую с экрана, стараюсь увеличить и фотографировать фрагментами. Это долго, но запись хорошо читается.
---
Вера Надежда Любовь
s_fedot
Модератор раздела

s_fedot

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1423

manager_mix написал:
[q]
Весьма вероятно, что сами сканы вполне приемлемого качества.
[/q]

Не только сканы ужасные. Ужасно то, что если заказываешь сканы, то именно эти плохо сделанные сканы и предоставляют.

Было не отрегулированное оборудование или ручки101.gif
---
Еженедельно по воскресеньям с 10.00 до 12.00 провожу открытый аудиочат в ВК,
зайти можно без аккаунта по постоянной ссылке
https://vk.com/call/join/w3xja68MHgoWk9G-2Oqn_WN5E5FzkHX496ZSd2cDl-g
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 75 76 77 78 79 * 80 81 82 83 ... 165 166 167 168 169 170 Вперед →
Модераторы: Lara, s_fedot
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Владимирской области (ГАВО) » Общие вопросы по ГАВО (Гос.архив Владимирской области) [тема №9153]
Вверх ⇈