На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАВО (Гос.архив Владимирской области)
Еще подскажите, пожалуйста, что такое в описи - стол 1,2,3 и т.п.?
[/q]
Олег, если Вы имеете в виду Фонд 301, то в Казначействе были отделы, в которых имелись подразделения. Например "Стол ревизский", "Стол бухгалтерский" и т.д.
Добрый день! Я занимаюсь родом Гребенщиковых из Вятской губернии. У Старостина есть информация в его Книге родов Вятских, что Гребенщиковы из Владимирского рода от 1672 года…Подскажите ,пожалуйста, есть ли какая информация по этим годам во Владимирском архиве? спасибо.
--- Ищу сведения о Митрошин,Тихонов,Дёмин,Козмин,Гребенщиков,Белоусов,Никитин,Ижболдин,Красноперов,Сергеев,Дмитриев,Гоголев
Здравствуйте. Может кто знает. Архив бельше недели не отвечает на запрос о предоставлении дел в читальный зал. Заняты сильно или там проблемы какие?
[/q]
Здравствуйте! У меня с конца сентября не реагируют на запросы по электронной почте, т.е. не приходит обычное письмо о принятии запроса на рассмотрение. Может с электронной почтой проблемы?
____ Сегодня по сентябрьским запросам пришел ответ, да и новый запрос зарегистрировали. Так что если проблема и была, то сейчас ее исправили.
Уважаемые коллеги ! Я занимаюсь поиском своих предков по Елатомскому уезду Тамбовской губ. Обнаружила что в ГАВО (Владимирский) есть на хранении исповедальные росписи по Елатомскому уезду. Вот что нашла : ГБУВО ГАВО Владимирская область 1780 - 1780 × Полное название архива: Государственное бюджетное учреждение Владимирской области "Государственный архив Владимирской области"
Единица № 25 : Исповедные ведомости (росписи) церквей г. Муром, Елатомского, Менделевского, Муромского и Судогодоского уездов за 1780 год
Опись № 107 : Опись № 107 дел постоянного срока хранения
Фонд № 556 : Владимирская духовная консистория, г. Владимир Владимирской губернии
Мне нужны копии дел по Елатомскому уезду. Работа на платной основе. Заранее благодарна откликнувшимся.
--- Веду поиск по приходу Воскресенской ц. г.Корчева Тверской губ. (Притыкино+Мошковичи+Квашниново+Сурцово+Санниково)
Веду поиск по Сасово-Ушаково-Берестянки Елатомского уезда Тамбовской губ.
Веду поиск по г.Елатьма мещане по РС
Москва Сообщений: 615 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 863
Наверх##10 октября 2019 22:5210 октября 2019 22:56
Aleksandra Chernitskaja написал:
[q]
Это окраина елатомского уезда. 1-2 села попали во Владимирскую епархию. Смысл?
[/q]
Окраина - север Елатомского уезда ? У меня поиск тоже по окраине Елатомского уезда, только юг. Сасовская и Вялсинская волость . Спасибо, видимо действительно нет смысла. А жаль.
--- Веду поиск по приходу Воскресенской ц. г.Корчева Тверской губ. (Притыкино+Мошковичи+Квашниново+Сурцово+Санниково)
Веду поиск по Сасово-Ушаково-Берестянки Елатомского уезда Тамбовской губ.
Веду поиск по г.Елатьма мещане по РС