На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАВО (Гос.архив Владимирской области)
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, а можно ли ознакомиться с метриками или ревизскими сказками по Муромскому уезду онлайн, если нет возможности лично посетить архив? Я ищу сведения о родственников моего деда Москвина проживавших до 1910 года в деревне Лопатино Муромских уезд Владимирская губерния.
--- Ищу сведения о Москвиных, Шавриных, Донцовых, Ефремовых, Агальцевых
--- Еженедельно по воскресеньям с 10.00 до 12.00 провожу открытый аудиочат в ВК,
зайти можно без аккаунта по постоянной ссылке
https://vk.com/call/join/w3xja68MHgoWk9G-2Oqn_WN5E5FzkHX496ZSd2cDl-g
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста,где найти запись о рождении 1919год. село Кистыш.Суздальского уезда?.МК вижу до 1918г.Нужный год еще в ЗАГС или уже в архиве? Если в архиве,то какой фонд?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста,где найти запись о рождении 1919год. село Кистыш.Суздальского уезда?.МК вижу до 1918г.Нужный год еще в ЗАГС или уже в архиве? Если в архиве,то какой фонд?
[/q]
Должен быть в архиве. За 1920 год получала в архиве. Документы ЗАГС только по запросу, их на руки не выдают.
Спасибо! Теперь стало понятно хоть, как с этим работать. Дело по-тихоньку пошло.
[/q]
Уважаемый Павел, если будете посещать архив, делитесь внутренними описями, которые имеются в деле. Так сообща составим каталог на сайте
--- Еженедельно по воскресеньям с 10.00 до 12.00 провожу открытый аудиочат в ВК,
зайти можно без аккаунта по постоянной ссылке
https://vk.com/call/join/w3xja68MHgoWk9G-2Oqn_WN5E5FzkHX496ZSd2cDl-g
Спасибо,Елена.Про ЗАГС знаю.Надеялась на человеческий фактор,хотя бы по первоначальной инф. Значит архив..А фонд ?А то впервые столкнулась с такой интересной подачей инф. (опись,фонды и т.д) ,как в ГАВО.
Спасибо,Елена.Про ЗАГС знаю.Надеялась на человеческий фактор,хотя бы по первоначальной инф. Значит архив..А фонд ?А то впервые столкнулась с такой интересной подачей инф. (опись,фонды и т.д) ,как в ГАВО.
[/q]
Пишите запрос в свободной форме , они в актовых книгах сами найдут. Последний пассаж не ясен про интересную подачу информации в ГАВО. Все архивы устроены одинаково.