На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАВО (Гос.архив Владимирской области)
В Тейковском районе Ивановской области, прямо на границе с Суздальским районом, есть полузаброшенная деревня Хмельники, находится территориально между сёлами Большое Борисово и Поддыбье. Возможно вы ищете именно её, так как до 1917 года она входила в Суздальский уезд. И расположены они аккурат в 10 верстах от Суздаля.
[/q]
Спасибо, я знаю про эти Хмельники, это они в настоящем времени. Проблема в другом, я не могу определить, какие из "прошлых" Хмельников они. Так как от других Хмельников Суздальского уезда не осталось следов, непонятно, ближе\дальше от Суздаля они были и к какому приходу относились.
--- Ищу сведения о Коноваловых (Хмельники, Владимирская губ., Суздальский уезд), Кирилловых (Подлесиха/Обезово, Владимирская губ., Суздальский уезд, Торчинская волость), Оськиных и Орешкиных (с.Базарные Дубровки, Краснослободский у, Пензенской г/ Атюрьевский
В Тейковском районе Ивановской области, прямо на границе с Суздальским районом, есть полузаброшенная деревня Хмельники, находится территориально между сёлами Большое Борисово и Поддыбье. Возможно вы ищете именно её, так как до 1917 года она входила в Суздальский уезд. И расположены они аккурат в 10 верстах от Суздаля.
[/q]
Яндекс карты до этой деревни выдают от Суздаля около 20км по прямой.
[/q]
ну, возможно, дедушка округлил до 10 верст, а было немногим больше.
--- Ищу сведения о Коноваловых (Хмельники, Владимирская губ., Суздальский уезд), Кирилловых (Подлесиха/Обезово, Владимирская губ., Суздальский уезд, Торчинская волость), Оськиных и Орешкиных (с.Базарные Дубровки, Краснослободский у, Пензенской г/ Атюрьевский
[/q]
Яндекс карты до этой деревни выдают от Суздаля около 20км по прямой.
[/q]
ну, возможно, дедушка округлил до 10 верст, а было немногим больше.
Тейковский р-н однозначно. Жаль, не указан сельсовет. Если узнать оный - вопрос решится. Плохо, что обе эти деревни одного Тейковского р-на. А то бы одна отпала сейчас. Если дедушка вспоминал село, может, он имел в виду не Хмельники, а приходской (или советский) центр для них (Хмельников)? Не знаю насчёт Поддыбья. В Елховке пруд был (и есть). Думаю, в приходском для вторых Хмельников с. Якимово пруд тоже имелся, как то часто бывало при помещичьих усадьбах, а там оная была, да ещё какая!
Если поискать на ОБД Мемориале вообще Коноваловых из Тейковского РВК (и, видимо, Тейковского р-на, но не факт, можно и этак поискать) выскакивает большинство (двое) из с. Морозово. Это ближе к Якимову, наверное. Хотя владения разные. Но могли переехать и после 1861, тем паче 1917 г. Причем могли переехать как и в Хмельники, так и из Хмельников. (Поддыбье же казённое. Тамошних родичей Коноваловых лучше искать в казенных же селениях.) Есть ещё Коновалов из оч. странной местности - д. Домониново Топковского р–на Ивановской обл. На стр. рез-тов поиска это пишется как Тейковский р-н. Скорее всего да, тут ошибка, причем не одна - и в названии деревни тоже. Вот какая деревня Тейковского р-на похожа по написанию на это Домониново? И к какой д. Хмельники она ближе? Причем буква "д" может ведь относиться и к родовому слову "деревня" (Москвино, Морозово, Мосяково). Вот здесь http://forum.yar-genealogy.ru/index.php?showtopic=10202 обсуждаются похожая проблема с Хмельниками. Можно связаться с автором, поспрашивать. Там звучит ещё одна версия - про д. Хмельники Хмельницкого сельского общества Крапивновской волости Суздальского уезда. Домониново похоже и на Крапивново, кстати. В общем, версий много, все их можно крутить пока. И вспоминать сельсоветы. Думинский, Крапивновский, Морозовский, Мосяковский, Подлесихинский, Сахтышский, Сокатовский.