На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАВО (Гос.архив Владимирской области)
iskanderrr79 Так кто же против логических рассуждений!!!! Они очень полезны, но для того чтобы делать вывод их недостаточно. Все что я хотел сказать - выводы о том какие метрические книги есть в ГАВО лучше делать глядя в опись документов.
Выписка из документов печатного приказа. Запись, датированная 8 декабря 1613г. Касимовский уезд, Борисоглебский стан, село Кусмор.
[/q]
Так это ещё допетровские уезды-тогда и никаких метрических книг ещё не было! Такой период надо уже в Москве искать. А так границы уездов с 1770-х до 1917 особо не менялись, по крайней мере в центральной России.
Это сомнительный источник. Мастеровой, а тем более его жена, не обязательно уроженец Гуся, и дети могли крестится в другом месте.
[/q]
Бабушка утверждала, что родители её отца уроженцы Гуся, а вот родители её мамы, родившейся в Гусе(данные подтвердились) были неместными. Но что-то я начинаю сомневаться в её сведениях, так как родители её мамы оказались очень далеко не оттуда, как она указала. Тут ещё пришла мысль, что прадед мог оказаться из раскольников или единоверцев, но эта версия опять не вяжется с рассказом бабули, что его отец был пьяница, по причине чего даже рано умер(если верить историям, что раскольники почти не пили), но среди мастеровых встречалось часто. Вот наверно и займусь поисками сведениями о его смерти, если он был не уроженец Гуся, возможно осталась старая приписка.
Так это ещё допетровские уезды-тогда и никаких метрических книг ещё не было! Такой период надо уже в Москве искать. А так границы уездов с 1770-х до 1917 особо не менялись, по крайней мере в центральной России.
[/q]
Это я пример привел, что село было и в Касимовском уезде. В Москве я ищу, и не только в Москве. Ладно, сдаюсь, прекращаю переписку. Устал уже получать все что угодно(ответы на вопросы, которые я не задавал, советы на очевидные темы и т д), только не ответ на конкретный поставленный вопрос. Наверное я не умею задавать вопросы... :-(