На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАВО (Гос.архив Владимирской области)
Здравствуйте, ищу любую информацию по "Владимирский уезд, сельцо Княгинькино при речке Семиге."Существовало до 1945 года, жителей не осталось.Проживали мои предки. Спасибо.
--- Мой интерес-Владимирская область, Небыловский район, село Чеково. Фамилии- Языков, Баранков, Агафонов.
сохранились ли переписные листы 1897 года по Покровскому уезду Владимирской губернии.интересует деревня Новоселово.
[/q]
Если верить уважаемому модератору под псевдонимом KRAN, переписные листы есть, только непонятно по какой деревне вашей или собинской. Хотя на листах волость всё равно будет указана!
Да уж! Та же история, что и с МК. А в Копнинской волости несколько тысяч! Так что вы будете смотреть где не то, но всё есть и где правильно, но скорее всего ничего нет!
Здравствуйте. может кто-нибудь подскажет - сохранились ли переписные листы 1897 года по Покровскому уезду Владимирской губернии.интересует деревня Новоселово. Может, есть и Ревизские сказки по нему?
[/q]
Не стоит "зацикливаться" на одном источнике - Переписи 1897 года, который к сожалению по Вашей волости, не сохранился. Есть и другие не мене интересные, например: Фонд 379 Опись 108 Дело 1497 "Сведения о частновладельческих и казенных имениях Овчининской волости Покровского уезда за 1900 год"; Фонд 379 Опись 108 Дело 1618 и 1619 "Сведения о частновладельческих землях Овчининской волости Покровского уезда за 1900 год"; Фонд 379 Опись 108 Дело 2258 "Поименные списки домохозяев по Овчининской волости Покровского уезда за 1908 год".
Сам копаю уже много лет соседнюю Лукъянцевскую волость Покровского уезда, поэтому знаю, что если не сохранились одни источники, ту информацию которую они содержали можно найти в других документах. Часто, источники дублируют хотя бы часть общей информации. Весь вопрос в том, чтобы найти их аналоги.
--- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
Во Владимирском архиве имеются метрические книги церквей Касимовского уезда Рязанской губернии (Ф.556. Оп.7. 1780-1920 гг). Может быть кто-нибудь знает есть ли там метрические книги Села Гусевский Погост?
Или может быть кто может посмотреть?
--- Все тайное, становится явным.
Книга по истории моего рода: http://forum.vgd.ru/2191/72501/0.htm?a=stdforum_view&o=
Во Владимирском архиве имеются метрические книги церквей Касимовского уезда Рязанской губернии (Ф.556. Оп.7. 1780-1920 гг). Может быть кто-нибудь знает есть ли там метрические книги Села Гусевский Погост?
[/q]
Я думаю там только МК части Касимовского уезда, вошедшего в Гусь-Хрустальный район, типа Курлово, Великодворье и т.п.
Уважаемые работники ГАВО, если таковые имеются на форуме, подскажите пожалуйста, находится ли у Вас в архиве фильтрационно-проверочное дело на Рыбкина Степана Ивановича(1898 г.р.), уроженца Владимирской губернии Киржачского уезда д. Никулкино. Участвовал в ВОВ, служил на Ленинградском фронте в 104 пограничном полку НКВД, в марте 1943 году был осужден, приговор - 8 лет лишения свободы с поражением в правах на 3 года. Попал в 267 отдельную штрафную роту 67 Армии , в период с 17.08 по 20.08.1943 пропал без вести . Исходя из списков, предоставленных на сайте http://www.lists.memo.ru/index17.htm является жертвой политического террора в СССР
• Рыбкин Степан Иванович Родился в 1898 г., Киржачский р-н, д. Никулкино; военнослужащий. Проживал: Киржачский р-н. Арестован 12 марта 1943 г. Приговор: 8 лет лишения свободы Источник: Книга памяти Владимирской обл. http://www.avo.ru/region/memory-book Родство кровное - является дедом по отцовской линии.
Также полезная информация для форумчан: Из сообщения ГАВО: Внимание! Сообщаем, что у ГБУВО "ГАВО" появился дополнительный электронный адрес vlarhiv@gmail.com. Рекомендуем письма с большим объемом направлять на указанный электронный адрес.
--- Ищу сведения о Малковых, Сорокиных, Рыбкиных(Владимирская губерния, Покровский уезд, деревня Никулкино) и Мартыновых(Рязанская обл., Чучковский район, дер. Красная Слобода)