На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАВО (Гос.архив Владимирской области)
Не мог бы кто-нибудь из хорошо знающих фонды ГАВО подсказать по Ф. 556. Оп. 106. Д. 246, 288, 289, 294, 306 , метрические книги каких именно церквей Суздаля есть в указанных делах?
[/q]
Natalia Prokofieva - эти дела под общим названием:
Стол 4.
Метрические книги о рождении, браке и смерти, церквей Владимирской епархии Суздальского округа. Это дела: Ф. 556. Оп. 106. Д. 256 - 1809г. Ф. 556. Оп. 106. Д. 288, 289 - 1811г. Ф. 556. Оп. 106. Д. 294, 306 - 1812г.
Только за 1809г.- д.256 , а не 246. Запись Ф.590, Оп.106, д.289 - должно быть - Ф.556, Оп.106, д.289. Но это, я считаю просто ОПЕЧАТКИ. Я обращалась с запросами в ГАВО не однажды и у меня не было повода сомневаться в правильности их информации.
Здравствуйте! Можно ли узнать номера Фондов, где хранятся метрические книги церкви Димитрия Солунского (Ковровский уезд, с. Осипово) и церкви в честь Казанской иконы Божией Матери (Муромский уезд, с. Стригино).
Здравствуйте! Можно ли узнать номера Фондов, где хранятся метрические книги церкви Димитрия Солунского (Ковровский уезд, с. Осипово) и церкви в честь Казанской иконы Божией Матери (Муромский уезд, с. Стригино).
[/q]
Anna-Vera, ищите на сайте Архивного департамента Справочник по фондам Государственного архива Владимирской области Описи фондов. Электронный фонд пользования http://ao.avo.ru/Pages/sprelk.php Фонд 556,13 описей,Владимирская духовная консистория, г. Владимир Владимирской губернии и Фонд 590, 29 описей. Церкви Владимирской губернии.
Здравствуйте. Подскажите как правильно называется дело в ф .301 оп.5 д.242-Ревизские сказки 5-й ревизии помещичьих крестьян Шуйской округи ????. Когда переписывал в конце написал ВГ. Или это -Владимирской губернии ,или владельцы на В и Г ?
Здравствуйте. может кто-нибудь подскажет - сохранились ли переписные листы 1897 года по Покровскому уезду Владимирской губернии.интересует деревня Новоселово. Может, есть и Ревизские сказки по нему?
--- Ищу сведения об Извольских, Некрасовых, Ляховых, Рудневых и Покровских - по Тульской и Орловской областям, о Мощинских из Красноярского края, Москвы и Калужской области, Семиколеновых из Оренбургской, Воронежской, Липецкой областей, Дубасовых из Ряза