На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАВО (Гос.архив Владимирской области)
markusha в своё время смотрел в РГАДА дела с ревизиями по Опольскому стану. Своих нашёл только в 3-ей ревизии Ф.350 Оп.2 часть 2 д.3454 В остальных ничего не обнаружил. А вот в двух делах оказалась путаница. Это дела 3452 и 3453. Там было указано что это сказки Опольского стана Суздальского уезда, но похоже это была территория Владимирского уезда и ни одного известного мне населённого пункта там не было. Может быть было такое деление Опольского стана на два уезда? Но скорее всего путаница.
Смотрела в РГАДА дела 350-2- 3452 - это судя по деревням - Кохомская волость Опольского стана Суздальского уезда (что за лесом), но там всего 35 листов. Деревни - Ормово, Колесницы. Могильново, Лодышкино, Игнатцово, Ветчино, Шульгина, Кельи, Антониха, Поповское, Оляково, Тетерино, Дарьинка, Гоголево, Тарасово, Жданов починок, Дубники, Ощерково, Кохма.
350-2-3453 - сейчас на руках. Это Суздальский уезд Опольский стан что около города, нумерация страниц с 442... Владельцы и деревни - ровно те же, что выложены в сети в деле 3454. Только в деле 3454 деревни и владельцы с первой страницы, а здесь с 442. У меня создалось впечатление. что в сети выложили только алфавитный перечень. Постараюсь узнать в понедельник в архиве.
А 4 ревизия Опольского стана Вами смотрелась? Вдруг там тоже только деревни вокруг Суздаля? Или вообще Опольский стан Владимирского уезда? А мне Кохма нужна и деревни вокруг. Если в архив написать - они отвечают на подобные вопросы? А то скажут - приезжайте и смотрите сами...
по телефону отвечают и разъясняют....на запросы отвечают...
"всё чинно и благородно" вернее- доброжелательнео.....
--- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
camy Я не могу открыть этот сайт. Высвечивается "Не удается найти веб-страницу". А списки фондов Владимирского архива в интернете есть? Я ведь даже не знаю есть-ли там метрические книги по с.Бужаниново.
--- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
"Если в архив написать - они отвечают на подобные вопросы? А то скажут - приезжайте и смотрите сами"...
позвоните, они очень доброжелательны.....а на сайте архива (ГАВО) вы ни чего не нашли?
--- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
Не будут же они размещать содержание дела, на сайте если есть описи и то не все, так это уже хорошо, сколько времени можно сэкономить! Надежда была на то, что кто-нибудь эти дела просматривал... Попробую написать...
Да, интересно, где же этот лес начинался? Судя по всему, там, где кончалось собственно Ополье - по-видимому, на границе Лежневской (точнее - Чернцкой и отчасти Быковской) и Торчинской волостей - почти на совр. границе Ивановск. и Владимирск. обл. Это и по сей день заметно, когда едешь по дороге Иваново - Владимир: сначала всё лес да лес, а как минуешь поворот на Елховку - поля и поля с редкими перелесками. И похоже, Вознесенская волость (тоже б. Опольск. стан) - тоже "что за лесом". Итак, по позднейшему делению, можно назвать 6 волостей: Лежневскую, Чернцкую, Быковскую, Вознесенскую (Ковровский уезд), Ивановскую и Кохомскую (Шуйский уезд). Плюс отдельные сёла разных волостей Шуйского у.: Котцыно (Елюнинской), Сидоровское и Колбацкое (Горицкой). Конечно, сёла Мельничное, Китово и Дроздово (запамятовал волость). И вроде как с. Ерлыково Горицкой вол. Это был Суздальский уезд, Опольский стан, "что за лесом". Если у кого будут замечания, исправления и дополнения, напишите, пожалуйста! Это поможет многим (кто ищет свои селения)!
К данной теме присоединена тема "дер.Зворково, дер.Запутное" (18 апреля 2013 11:17)