Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Владимирский архив - указатель к делам

Предлагаю в этой теме размещать шифры дел, содержание просмотренных дел - всю конкретику, по возможности без обсуждений - только с уточнениями.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 20 21 22 23 24 25 Вперед →
Модератор: s_fedot
terra incognita

terra incognita

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 854
утащил отсюда

фонд 392 «Киржачская городская управа»
опись 1
дело 13 «Посемейный список купцам города Киржача за 1874 год»;
дело 151 «Список недвижимых имуществ г. Киржача и причитающих с них земских сборов в 1907 году»;
дело 166 «Список недвижимых имуществ г. Киржача и причитающих с них земских сборов в 1908 году»;
дело 197 «Список недвижимых имуществ г. Киржача и причитающих с них земских сборов в 1912 году».
опись 2
дело 1 «Посемейный список купцам города Киржача за 1874 год».

фонд 402 «Киржачская городская дума»
опись 1
дело 15 «По сообщению здешней Управы благочиния об уведомлении, чьи находятся в гостином дворе лавки» (23.04.1791 год);
дело 211 «Ревизская сказка 1834 года Владимирской губернии безуездного города Киржача о состоящих мужеского и женского пола мещанах вновь приписавшихся по указам казенной палаты с 01.08.1834 года»;
дело 517 «Список семействам г. Киржачав азбучном порядке за 1850 год»;
дело 676 «Ревиская сказка окупцах и мещанах г. Киржача по 10 народной переписи в 1858 году» (28.05.1858-02.03.1868 гг.;
дело 841 «Алфавит мещанам г.Киржача значившиеся и в семейном списке, составленным в сентябре 1868 году»;
дело 873 «Алфавит Киржачской городской ратуши о лицах, осужденных по разным случаям уголовным судом» (1870 год).
опись 2
дело 9 «Дело по прошению выходца из Швеции Ильина Александра о прописке в Киржачское мещанство» (27.04.1817 год);
дело 24 «Ведомость выдачи купеческих и мещанских паспортов за 1844-1854 гг.».

фонд 410 «Киржачский мещанский староста»
опись 1
дело 1 «Приходно-расходная денежная книга за 1874-1875 гг.»;
дело 2 «Сведения о количестве мещан г. Киржача и о плате ими государственных земских повинностей за 1875 год»;
дело 3 «Об избрании на должность мещанского старосты Звездина на 1875 год»;
дело 4 «Дело об отчетности мещанских старост о переписках о числе душ мещан г. Киржача 1881-1882 гг.»;
дело 5 «Отчет мещанского старосты о приходе и расходе сумм за 1884 год»;
дело 6 «Об избрании Окунева на должность мещанского старосты города Киржача на 1885 год»;
дело 7 «Отчет об израсходовании денежных сумм за 1887 год»;
дело 8 «О прибытии мещан г. Киржача для выборов нового старосты на 1888 год»;
дело 9 «Книга записи податных сборов с мещан за 1888 год»;
дело 10 «Книга записи осужденных мещан г. Киржача с 1874-1906 гг.»;
дело 11 «Дело о выборах мещанского старосты на трехлетье с 1910 года».

Много всяких журналов заседаний и переписки, включая секретной (абсолютное большинство). Есть только 2 дела, где фигурируют посемейные списки купцам города Киржач, все они за 1874 год.

Фонд 301
опись 5
дело 461 «Ревизские сказки 8-ой ревизии купцов, мещан и цеховых г. Киржача, г. Меленок, г. Покрова, г. Переславля и Судогды
Владимирской губернии»
Neravnodushnaya
Новичок

Neravnodushnaya

Владимир
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 136
Найди свою деревню!

Несколько последних лет я работаю с документами в ГАВО. Уникальную информацию по истории Вязниковского уезда буду постепенно выкладывать сюда. Ниже приведен полный список деревень и сел Вязниковского уезда с разбивкой их на владельческие - удельные - казенные. Напротив названия деревни стоит номер дела, в котором их искать. Надеюсь, эта информация пригодится людям, ищущим свои корни. Не знаю, делал ли кто такой список до меня, во всяком случае, я такой не видела... см. далее http://artdmitrieva.ru/moi-vya..._preview=1
---
Вязники:Рюминские,Коровяковы,Клюшенковы,Филипповы
Лайк (2)
эленКНИПЗ
Член Союза краеведов Ополья

эленКНИПЗ

г.Ковров
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 6376
Владимирский архив ГАВО, читальный зал

На компьютере выложен список отсканированных документов.

---
Вера Надежда Любовь
rosh
Участник

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 106
эленКНИПЗ, большой ли список отсканированных документов? Есть ли возможность выложить его?
В списке только дела отсканированные полностью?

Роман
KRAN

Vladimir
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 669
rosh
В списке 2700 дел.
Только те, что сделаны полностью и в бумажном виде читателям не выдаются.
То что касается генеалогии выложено в моем дневнике.
Остальное это личные фонды (на сайте архива их описи, фонды 603 и далее), 14-й фонд, нормативная и официальная документация.
Чубук
Начинающий

Чубук

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 21
Возможно, пригодится тем, кто будет искать 3-и ревизии 1762-65 гг. по дореформенному Владимирскому уезду.

ГАВО. Фонд 301. Владимирская казённая палата. 1719–1885 гг.
Опись 5. Ревизские сказки учёта населения.
Д. 46. Ревизские сказки 3-й ревизии помещичьих крестьян и дворовых людей Владимирского, Переславского и Юрьевского уездов Владимирской губернии, "А"–"К", "Р". 19.03.1762 – июнь 1764 г. (говорят, что не выдают из-за ветхости)

Но, оказалось, что есть ещё 2 дела в том же фонде (спасибо за помощь KaterinaCh):
ГАВО Ф.301, Оп.3
Д. 1. помещичьих крестьян Владимирского, Муромского и Суздальского уездов, 1762-1765 гг., 3 ревизия.
Д. 2. то же 1762-1763 гг.

Каково их состояние (выдают ли) и что в них, пока не знаю.
Надеюсь найти в них ревизию 1763 г. по мастеровым Гусевского железного завода Баташовых.
В ф.350 РГАДА найти её не удалось.
---
"Бороться и искать, найти и... перепрятать..." :о)
Лайк (1)
KRAN

Vladimir
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 669

Чубук написал:
[q]
Надеюсь найти в них ревизию 1763 г. по мастеровым Гусевского железного завода Баташовых.
[/q]

Гусь-Железный - это Рязанская "вотчина", а не Владимирская.
Чубук
Начинающий

Чубук

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 21

KRAN написал:
[q]
Гусь-Железный - это Рязанская "вотчина", а не Владимирская.
[/q]

Сейчас - да.
До Екатерининской реформы 1778 г. - он (с.Веркуц, Верпутец) был во Владимирском уезде,
после - в Меленковском уезде Владимирской губернии.

Цитата из 4-й ревизии 1782 г.:
"Переведенные с Гусевского господ моих завода написанные в бывшую третью ревизию в Володимерском уезде в приобченном(?) Гусевском заводе мастеровые люди"

---
"Бороться и искать, найти и... перепрятать..." :о)
Astrait
Участник

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 101
Уважаемый Чубук, надеюсь, что эти книги будут Вам интересны.

Великолепнейшая книга о Меленковском крае с «сотворения мира» до наших дней.
Мамаев С.А. Меленковский край. Очерки истории. Екатеринбург РИВЕРА», 2004.
https://old.melenky.ru/index.p...;Itemid=26

Эти издания тоже о Меленковском крае.
Моя малая родина Меленковский район. Под ред. Ф. Марусланова, А. Митрофанова, М. Метлова, А. Лагунова, А. Губонова. Ооо «ВладимирПолиграф», 2005.
Журнала очередного Меленковского уездного земского собрания 
Морозов Ю.И. «Золотые звезды бессмертия», издательство «Муром 2005»
Моя малая родина Меленковский район. Под ред. Ф. Марусланова, А. Митрофанова, М. Метлова, А. Лагунова, А. Губонова. Ооо «ВладимирПолиграф», 2005.
---
Интересна информация по Яранскому уезду Вятской губернии, Суздальскому и Юрьевскому уездам Владимирской губернии.
sedeevo

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 39
Из ГАВО пришла информация:
Были просмотрены материалы ревизских сказок 4 ревизии (1782г.) помещичьих крестьян Шуйской округи Владимирской губернии (Ф.301.Оп.3.Д.115.Л.426,684,849,850).
В просмотренных документах были найдены сведения по моим предкам из д.Голяково, крепостные графа Петра Борисовича Шереметева.
В 3 ревизии (1763г.) помещичьих крестьян Суздальского уезда Опольского стана Владимирской губернии по д.Голяково и д.Тимошкино мои предки не обнаружены (Ф.301.Оп.5.Д.80,81) и материалы 3 ревизии (1767г.) помещичьих крестьян Шуйской округи Владимирской губернии (Ф.301.Оп.5. Д.84,85)
Сказали, что 3-я ревизия представлена не полностью.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 20 21 22 23 24 25 Вперед →
Модератор: s_fedot
Вверх ⇈