На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Перепись 1897 года
Списки селений по которым сохранились переписные листы во Владимирском архиве
Прошу помощи Нужно найти перепись населения д. Вихориха, Суздальского уезда. Что-то никак.... Заранее благодарен Вроде должны быть мои предки в этих листах, но где их посмотреть/скачать не ясно... Ф.433.Оп.1.Д.271а Листы Всероссийской переписи населения 1897 г Суздальского уезда Нельшинской волости Переписной участок № 4. Счетный участок № 2 Том 2 274 листа
Спасибо большое модераторам, нашла переписной лист семьи Волковых в Петушках. Когда эйфория прошла, посетила следующая мысль. Родители бабушки были из соседних деревень. Мать- Волкова, нашлась. А отец Макаров. Ищу по приходу церкви села Крутца ( Леонова). Уважаемые знатоки! Дайте, пожалуйста, волшебного пинка. Как обыскать деревни в поисках переписного листа семьи Макаровых
Прошу помощи Нужно найти перепись населения д. Вихориха, Суздальского уезда. Что-то никак.... Заранее благодарен Вроде должны быть мои предки в этих листах, но где их посмотреть/скачать не ясно... Ф.433.Оп.1.Д.271а Листы Всероссийской переписи населения 1897 г Суздальского уезда Нельшинской волости Переписной участок № 4. Счетный участок № 2 Том 2 274 листа
[/q]
--- Ищу сведения о предках:
Суздальский уезд, д. Вихориха - Фомичевы
Юрьевский уезд, д. Ксты - Соколовы
Челябинский уезд пос. Ново-Савенко - Чуриловы, Стародубцевы
Добрый день! Первый раз столкнулся с работой в Архиве Владимирской области. Подскажите, пожалуйста - правильно ли я понял, что кроме представленных дел в данном перечне, других цифровых образов в АИС нет? https://vlarhiv.ru/DigitizedDocuments
Здравствуйте, ищу информацию о родителях моего прадеда Макеева Филиппа, примерный год рождения 1916-1921. Проживал в поселке Мугреевском, возможно, где-то рядом с ним. Точно знаю, что рядом со Святым озером, по всей видимости, на территории Гороховецкого уезда. Ищу информацию о девичьей фамилии его матери и о её сословии, а также о сословии его отца. Спасибо за ответ.
День добрый! Ищу информацию по Покровский уезду, Бармино, д. - фамилия Рыбаков, Рыбаковы Особенно Рыбаков Дорофей - дети, родственники Рыбаков Абрам(Авраам) - дети, родственники
День добрый! Ищу информацию по Покровский уезду, Бармино, д. - фамилия Рыбаков, Рыбаковы Особенно Рыбаков Дорофей - дети, родственники Рыбаков Абрам(Авраам) - дети, родственники
[/q]
Переписные листы 1897 г. по д. Бармино Липенской волости Покровского уезда: ГАВО. Ф. 433. Оп. 1. Д. 203.
Есть еще подворные карточки с/х переписи 1916 г. на д. Бармино (там ФИО главы семьи, кол-во человек в семье и информация о хозяйстве): ГАВО. Ф. 431. Оп. 2. Д. 969.
Жители Бармино относились к Крестовоздвиженской церкви в пог. Аббакумово.
Добрый вечер, на старте этой темы со списками деревень по которым сохранились переписные листы очень мало по Судогодскому уезду. Это действительно так?