На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Интересная информация С 1 января 2024 года внесены изменения в прейскурант
ПРЕЙСКУРАНТ платных работ (услуг), выполняемых (оказываемых) государственным бюджетным учреждением Владимирской области «Государственный архив Владимирской области» https://vlarhiv.ru/view/media/files/Price_list.pdf
удaлeннoe использованиe apxивныx документов чac 30-00 руб. также см. раздел 4 особенно 4.4.1 и 4.4.2, только составление ответа 1049 руб, не считая всего проч.
В Списке от 12.01.2024 - 4 дела из Списка от 29.12.2023 Похмелите составляющего списки работника, ведь еще праздник Крещения Господня впереди !
--- Ищу запись о рождении Галкиной Анны Ивановны *07.12.1887г.-по ст.ст. (*19.12.1887-нов.ст.) Вологодской губ. Кадниковского у., прихода Воскресенской-Бельтяевской церкви деревни Дьяковская Бельтяевской волости (ныне Сямжа) и ее родственников Галкиных.
Скорее всего у ГАВО план в количестве дел . а не в количестве листов.
[/q]
При всех "Pro et contra" не пойму чиновничей выгоды - чем больше оцифрованных и выложенных дел (а какие - они знают), тем меньше нагрузка на работников архива (доставка в читальный зал, выдача и т.п.) и тем больше денег для архива при просмотре онлайн. При этом, при всем - дел то оцифрованных - полно... Но здесь есть казус: если бы они хотели это делать для людей, то взаимосвять была бы прямой - планы оцифровки были бы открытыми, контакт с исследователями был бы налажен. А так складывается впечатление, что архивные чиновники уподобляются МВД-шным коллегам и работают ради палочки.... Потом в СМИ увидим удивительные цифры по объемам малонужной работы.
--- Тверская губерния - приходы Бежецкого и Вышневолоцкого уездов.
Могу помочь в поиске по МК и ИВ на сайте мормонов по этим уездам.
Но здесь есть казус: если бы они хотели это делать для людей, то взаимосвязь была бы прямой - планы оцифровки были бы открытыми, контакт с исследователями был бы налажен.
[/q]
Полностью с Вами согласен. Сейчас, при появлении очередного списка выложенных дел, даже заглядывать туда не хочется, чтобы не портить себе настроение. Печально всё это и беспросветно, к огромному сожалению.
--- Все личные данные, касающиеся меня и моих предков размещены мною на сайте добровольно.
>> Ответ на сообщение пользователя ОлегКудряшов от 16 января 2024 23:52
Вопросов всегда больше, чем ответов. Напишу банальную истину- мне кажется, что нужно было всё это дело начинать в выкладки самых поздних документов, как то упорядоченно, допустим, по уздам, что сохранилось- перепись, поздние исповедки, и дальше потихоньку вниз, чтобы было за что зацепиться. Вот тут том 1 за такой год ,тут 5- это вообще зачем, половина выложенного практически балласт, до "указов царя Гороха " многие из нас не скоро , если вообще доберутся. С другой стороны, при нынешних расценках на запрос (от 5 до 8 руб. просмотр листа)+1049 руб. за ответ (не важно, положительный или отрицательный)+ ещё что нибудь, наверное, деньги идут и вроде как все при делах. Не хочу обидеть архив, но... "Эх, если бы я был царь" (мой любимый Миша Бальзаминов)