На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Все дело в том, что количество вновь оцифрованных дел начиная с марта практически не изменилось, добавляются в основном из ранее оцифрованных, я это отслеживаю.
[/q]
И всё же, не только из ранее оцифрованного. Есть и дела, которые были оцифрованы буквально за недельку-другую перед выкладкой.
Я, если честно, не вижу никакой последовательности сканирования. И оцифровка описи 106 фонда 556, похоже, заглохла. Впрочем, надеяться на существенное обновление в майские праздники точно не стоит. Отдохнем и мы.
Я, если честно, не вижу никакой последовательности сканирования. И оцифровка описи 106 фонда 556, похоже, заглохла. Впрочем, надеяться на существенное обновление в майские праздники точно не стоит. Отдохнем и мы.
[/q]
К сожалению, в любом случае, всем желающим (т. е. нам) угодить архиву не удастся. В том числе, и в связи с тем, что наши предки жили (могли жить) в различных уездах Владимирской губернии.
В данной же выкладке (от 5 мая) взяли 2 фонда и описи, и последовательно продвинулись по ним. В ней, к сожалению, нет необходимой мне информации.
Пропуски же между номерами выкладываемых дел могут быть связаны с различными причинами (в общем и целом, а не конкретно к данной ситуации): возможно, что материал был отсканирован и выложен ранее, дело может находиться в читальном зале и с ним может работать какой-либо исследователь, оно может находиться на реставрации, или быть в плохом физическом состоянии.
Естественно, все мы желаем, чтобы дел выкладывалось побольше и все они приоткрывали нам частичку истории наших семей.
Но значит у данного архива пока такие возможности по сканированию и выкладке. Возможно, что когда в будущем будет построено новое здание для ГАВО будет возможным расширить и штат сотрудников.
В любом случае, выкладка идёт и она не останавливается, а это значит, что растут и наши возможности по самостоятельному изучению. И это хорошо!
Еще бы стоимость снизили и сделали доступ на несколько дней, как в других архивах. Надеюсь в новом законе будет указано, что услуга удаленного доступа должна иметь единый тариф и условия для всех государственных архивов. Пусть берут пример с Вологодского архива с бесплатным доступом !
[/q]
Даже если за деньги (разумные) будет, то хотя бы без дурацкой системы отправки чека на е-мэйл адрес архива и ручного подтверждения оплаты, а как в СПб сделано - заплатил - и сразу есть доступ.