На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Кому-то может и нужная. Главное не в этом. Вкладывать кучу денег и работу сотрудников архива, для опубликования мелких документов - странный подход. В моем понимании цель архива в этом плане - выложить в платный доступ документы с самым массовым спросом. С целью - освободить сотрудников архива от лишней работы (таскать документы туда-сюда), и получить денюжку для развития архива. Может, конечно нет документов для выкладки, и дают то, что есть.... Но там и так поле не паханное.
--- Тверская губерния - приходы Бежецкого и Вышневолоцкого уездов.
Могу помочь в поиске по МК и ИВ на сайте мормонов по этим уездам.
Ну почему же никому не нужная. Вон сколько метрических книг одной церкви Меленковского уезда выложено. Кому-то повезло. Это вселяет надежду. Может, и до Ковровского уезда доберутся когда-нибудь. Да и на земельные планы 18 века тоже интересно посмотреть. Было бы.
А пока пойти что ли еще раз пролистать ревизские сказки... раз больше нет ничего...
Пункты 25 и 26 списка, например, сканировались и оплачивались в 2020 году...
--- Бобины - Тверская и Владимирская губ., Магницкие - Владимирская и Самарская губ., Медведевы - Томская губ. (Бийский уезд), Кислые и Рудик - Полтавская губ. и Хабаровский край
Например Ярославский архив сначала оцифровал метрические книги, исповедные росписи и ревизские сказки и сделал идеальную систему поиска. И стоимость доступа в разы ниже чем во владимирском архиве.
Следует отметить, что за последние 3-3,5 месяцев, к сожалению, актуальной информации для меня не появилось.
Размещение малых дел, предполагаю, что необходимо для соблюдения выполнения плана по количеству дел.
Вместе с тем, естественно, в приоритете весьма и весьма желательны: метрические книги, исповедные росписи, ревизские сказки, клировые ведомости, обывательские книги, посемейные списки.
Пусть и методом прямого последовательного перебора (размещения) по соответствующим делам.
теоретически, можно понять "невыкладывание" метрических кних желанием подзаработать на запросах но, судя по скорости исполнения запросов - это не их конек, а вот скорость заказов на оцифровку по известным шифрам очень даже приличная, что говорит о том, что а) мощности оцифровки еще есть, не загружены на 100% б) имея он-лайн доступ к метрическим книгам пользователи смогут разместить бОльшее кол-во запросов
Ну и хочется отметить, что располагая даже временнЫм и финансовым ресурсом осуществлять поиск в архиве оф-лайн не так-то просто, поэтому приличная часть потенциальных исследователей "отваливается" в связи с недоступностью материалов, а это уже упущенная выгода
При всём уважении, категорически не согласен. Довольно значительное обновление, лично мне позволило ответить на целый ряд вопросов (Юрьевский уезд); да и планы интересные, другие архивы, включая и ЦГАМ с его значительными объемами оцифровки, такие материалы не размещают, и очень зря.