На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Переславский уезд Владимирской губернии
Переславский уезд Владимирской губернии: архивные описи метрических книг (МК), Исповедных ведомостей (ИВ) (исповедные росписи - ИР), перепись 1897г., подворные карточки 1916г. ПРОСЬБА СЮДА ВОПРОСЫ НЕ ПИСАТЬ, ТЕМА НЕ ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЙ
Читать внимательно то что вам отвечают: - писать запрос в архив о поиске записи о крещении…..получите либо запись, либо сведения об отсутствии книг по приходу……куда бы не относилась деревня после , документы о рожденных до революции в архивах губернии/области хранятся…
-либо ознакомиться с доступными делами на сайтах предложенных архивов
--- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
А как узнать: во Владимире или в Ярославле? И не в Иваново ли, т.к. к 1930-му году деревня относилась уже к Ивановской промышленной области?
[/q]
Вы начните с ГАЯО (Ярославский архив) - 1911 год там есть и он оцифрован. Там нужно зарегистрироваться через Госуслуги, оплатить просмотр (минимум 5 суток - 230 руб.) и посмотреть. Будут вопросы, пишите в личку.
я спрашивала конкретно про дело (любое) по приходу Воскресенского погоста в Хмельниках, а не про дела вообще
нашлось только села Воскресенского в Хмельниках
я спрашивала конкретно про дело (любое) по приходу Воскресенского погоста в Хмельниках, а не про дела вообще
нашлось только села Воскресенского в Хмельниках
[/q]
Наверное, я не совсем понял ситуацию. У меня сейчас нет оплаченного времени, поэтому нужно смотреть конкретное дело, какие НМ там присутствуют. Но, логично считать (учитвая в неточностях названий), что погост Воскресенский в Хмельниках для ГАВО это тоже самое, что с.Воскресенское в Хмельниках для ГАЯО. Тем более, что губерния и уезд в ГАЯО указаны нужные (Владимирская губерния Переславский уезд).
Читать внимательно то что вам отвечают: - писать запрос в архив о поиске записи о крещении…..получите либо запись, либо сведения об отсутствии книг по приходу……куда бы не относилась деревня после , документы о рожденных до революции в архивах губернии/области хранятся…
-либо ознакомиться с доступными делами на сайтах предложенных архивов
[/q]
Спасибо за информацию. Никогда раньше не сталкивалась с архивами и поисками в них, поэтому голова кругом...
А как узнать: во Владимире или в Ярославле? И не в Иваново ли, т.к. к 1930-му году деревня относилась уже к Ивановской промышленной области?
[/q]
Вы начните с ГАЯО (Ярославский архив) - 1911 год там есть и он оцифрован. Там нужно зарегистрироваться через Госуслуги, оплатить просмотр (минимум 5 суток - 230 руб.) и посмотреть. Будут вопросы, пишите в личку.
Здравствуйте. Уважаемые форумчане, прошу вашей помощи. Возможно кто то сможет помочь подсказать, в какой именно архив стоит направить запрос. Искала по ярославскому архиву, который отцифровали, но нужной информации не смогла найти. Возможно не так искала как то. Пишет что многие дела не отцифрованы. Заранее благодарю. На форуме, добрые люди подсказали что
"Исполнительный комитет Сараевского сельского Совета Нагорьевского района организовался в 1919 году и входил в состав Загорской волости Переславского уезда Владимирской губернии. В 1929 году в связи с организацией районов, Сараевский сельсовет стал Нагорьевского района Александровского округа Ивановской промышленной области, с 1936 года Ярославской области. В 1954 году вошел в состав Путчинского сельсовета."
Ищу информацию о родословной ветке своего родного деда. Недавно удалось найти его брата Николая которого считали пропавшим во время войны ( помог сайт подвиг народа) Совпали ФИО матери (в списке выбытия из полка), место рождения и возраст. Брат деда Перфильев/Перфилов Николай Иванович 1925 г.р Дед мой по паспорту Перфильев Виктор Иванович, а у брата его, в записи, о выбытии из полка стоит Перфилов. Место рождения : Ярославская область, Нагорьевский район, д. Сараево Мать Марфа Федоровна Перфилова (в девичестве возможно Недошивина фамилия была, но это пока под вопросом, инфа со слов родственников, в записи о выбытии брата деда, из полка, она идет как Перфилова) Отец Перфилов/Перфильев Иван ( отчество не известно, сбит машиной в 1941 году в Москве) ДЕТИ Марфы и Ивана Перфиловых: это те что известны мне, возможно кто то еще был. -Клавдия -Виктор 1922 ( мой дед ) -Николай 1925 ( погиб на войне в 1944 г.) -Иван 1927 -Анна
Доброго все здравия. Подскажите пожалуйста, почему метрические книги деревни Колган половецкой волости в ГАЯО есть только с 1879, где можно найти более ранние метрики? И я не до конца понял почему в этой теме в первом благочиннческом округе деревня Колган отсутствует в составе половецкого прихода, да и в принципе отсутствует вообще в любом приходе любого округа. И может кто владеет информацией о деревне Иванцево Микляевской волости Угличского уезда, нашел метрические записи в в метрических книгах с. Димитриевский погост на Кистьме , но там тоже записи с 1884, более ранние отсутствуют. Направьте куда нибудь, а то топчусь на месте, голова уже пухнет)