На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
2. Посемейные списки мещан и купцов г. Вязники на 01.01.1890 г. (алфавитный перечень на 1374 чел., за данными по конкретной персоне обращаться в личку) http://artdmitrieva.ru/moi-vya..._preview=1
4. Ревизские сказки (9-10 ревизии). Полный список деревень и сел Вязниковского уезда с разбивкой их на владельческие - удельные - казенные. Напротив названия деревни стоит номер дела, в котором их искать. http://artdmitrieva.ru/moi-vya...kie-skazki
Добрый день, а не попадались ли Вам Ловушкины? Изначально из Селифоново (тут они как Степановы, могли быть бесфамильными), потом Никологоры (с 1924 г.), какое-то время работали в Лукново, дети потом жили в Коврове, Вязниках, кто-то в Москву уехал. Связанные фамилии: Климовы, Пиголкины. Прапрадед Ловушкин Иван Павлович состоял в Вязниковском отделении ВКПб, участвовал в революционной деятельности, но в открытых источниках информации о нем не нашла( Кроме упоминания в небольшой статье о том, что он помогал в распространении литературы.
--- Ищу сведения о Сидоровых, Капустиных, Агарковых, Солодовниковых, Бутиных (Воронеж, слобода Чижовка), Дулькиных (с. Солодовка Волгоградской области), Винокуровых (с. Сергеевское Яранского района), Немиро (Дриссенский уезд и Санкт-Петербург), Черногоровых (ст. Тихорецкая), Недопекиных (д. Б.Кучка Яран
Попалось дело в Ярославском архиве ГКУ ЯО ГАЯО Ф. 100 Оп. 19 Д. 139 - оцифровано Ревизская сказка Владимирской губернии Вязниковского уезда капитана Реут о состоящих дворовых людях и крестьянах за 1858 год
--- Ищу запись о рождении Галкиной Анны Ивановны *07.12.1887г.-по ст.ст. (*19.12.1887-нов.ст.) Вологодской губ. Кадниковского у., прихода Воскресенской-Бельтяевской церкви деревни Дьяковская Бельтяевской волости (ныне Сямжа) и ее родственников Галкиных.
Здравствуйте, а кому что-нибудь известно о д. Новопарнице? Это Вязниковский уезд. Относилась к селу Нагуево. Покровской церкви. Но вот кажется только до 1898 года. А раньше как называлась? И кажется относилась к Гороховецкому уезду? Никто не занимался? Ищу там фамилию Старковы.
Всем привет! Собираю информацию по фамилии Чеканов / Чиканов. Мои предки Чеканов Алексей Федорович и Чеканова Мария Васильевна жили в деревне Мясниково Палехского района / Вареевского уезда. Известно что были раскулачены и сосланы. Прадед погиб в ВОВ, прабабушка дожила жизнь в Шуе. Если вам будет попадаться какая-то информация, поделитесь, пожалуйста)
Здравствуйте! Сегодня узнала, что мой трижды прадед Полев Петр Гаврилович родом из дер. Старобрятино Вязниковского уезда. Моя прапрабабушка, Полева Пелагея Петровна, тоже родилась там в 1868-1870 гг. Позже ушли жить на Кавказ. Встречалась ли кому данная фамилия?
--- Однодворцы Курской губернии:
С. Белый Колодезь, с. Бубново, с. Булановка, дер. Нечаево - Корочанский уезд.
Дер. Журавинка - Курский округ.
Все переселились в 1797-1811 г
в село Новотроицкое - Ставропольский уезд (ныне станица Новотроицкая - Ставропольский край)
Здравствуйте, мои предки с сельца Казаково и деревни Филино Вязниковского уезда, ищу людей производящих поиски в тех же селах, можем обменяться информацией
Краткие биографические сведения на лиц, осужденных к расстрелу в период т.н. Экспедиции в Крыму ...
Балин Евгений Владимирович писарь, 1898 г.р., с. Южка Вязниковского уезда Владимирской губернии, 2-я позиционная артиллерийская бригада. Осужден чрезвычайной тройкой Крымской ударной группы в Ялте 30.12.1920 к ВМН.
Невский Валентин Иванович подпоручик, 43 года, Вязниковский уезд Владимирской губернии, ПМВ – 305-й пехотный Лаишевский полк, беженец, осужден тройкой ОО 13-й армии в Феодосии 4.12.1920 к ВМН. ...
Источник: Я. Тинченко. 12 тысяч. Крымские расстрелы, 20.11.1920 – 18.04.1921. // Реабилитированные историей. Автономная Республика Крым: Книга десятая. – Киев: Институт истории Украины НАН Украины, 2021. С. 513, 799.