На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Муромский уезд Владимирской губернии
Муромский уезд Владимирской губернии: справочная информация, архивные описи
Метрические книги есть в ЦАНО, есть в ГАВО (Владимирской области). В ЦАНО только за 1874-1888,1896-1918 годы. (приходские экземпляры, из ЗАГСА) В ГАВО за все годы (консисторские экземпляры). В интернете этих книг нет.
[/q]
А где 1889-1895 годы? Такой пропуск Метрических книг??
--- Все сведения личного характера обо мне и моих родственниках размещены добровольно для поиска предков.
Здравствуйте! По рассказам родственников, мои предки в начале XX в. были земледельцами, владели участком земли в месте, называемом "Городок", располагавшемся в Дубровской волости Муромского уезда. Но среди населённых пунктов Дубровской волости я "Городка" не обнаружил. Зато моё внимание привлёк "Сущево-междуреченский хутор". У моего прапрапрадеда было прозвище "Сущ" (от "сущики - мелкая рыба, снетки"), возможно, название хутора связано с ним. Как можно получить список жителей хутора по материалам сельскохозяйственной переписи либо иным документам в ГАВО?
Регулярно составлялись списки населенных мест, там и хутора, и землевладельцев по губернии и уездам. Годы надо знать, чтобы меньше искать.
--- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
301-5-358 (1467 л.) 1816 год "Ревизские сказки 7 ревизии помещичьих крестьян Муромского уезда Владимирской губернии с литера "Р" по конец"
Дело оцифровано и доступно для просмотра в ЛК. Сделала почти полную внутреннюю опись. Если где наврала с названиями, напишите мне в личку, пожалуйста, я исправлю. Пока плохо ориентируюсь в местности
С. Карачарово С. Панфилово Д. Загряской Д. Левашовой С. Окулова Д. Липни С. Саваслейки Д. Зименки С. Борисово С. Санниково Д. Битюково С. Ковардиц С. Лобанова С. Савкова Д. Лесниковой Д. Треховиц С. Ковардиц С. Окулово Д. Угольной С. Казакова Д. Бежанова Д. Вершенки Галкина Д. Голявиной С. Стригина С. Клин С. Чудь С. Кривиц С. Новых Котлиц С. Молодиц Д. Вариж С. Малого Юрьева д. Мишиной мельницы (как мило) с. Варивна д. Криуши д. Новой д. Горбанова д. Лахиной д. Юрьевца д. Мокреца д. Верхополья с. Арефина с. Архангельского д. Белова с. Талызина с. Катышева д. Рамешкова д. Петряево с. Бердышева с. Клина с. Новинок д. Соболевой д. Ивашевой д. Ворыпаевой д. Евсеньева д. Еловки с. Мещер с. Сапуна д. Спасковой д. Горушек д. Михалищ д. Юрьева Поля д. Марцы Медного тоже д. Зименок д. Ольховки с. Петрокова д. Варежа д. Анциферовой д. Кривиц с. Булатникова с. Стригина д. Лесникова д. Колдина д. Иванькова д. Черемсиной с. Кривиц с. Болтникова с. Александрова с. Чуди с. Малотиц д. Чирьева
--- Тверская губ., Кашинский у. - д. Батайлово, Щёкотово, Харлово, Мехтеново, Коробово
Корчевской у. - д. Высоково
Калязинский у. - д. Погорелка
Владимирская губ., Муромский у. - д. Ивань, Битюково, Берёзовка, с. Петроково
Казанская губ. - д. Старая Русская Киреметь, Новая Киреметь, Нижняя Баланда
ГАВО, ф. 301, оп. 3, д. 265 РС 10 ревизии церковнослужителей Муромской округи (на 21 л.)
1. г. Мурома Дмитриевской слободы однокомплектной Троицкой церкви, лл.1–4 2. Муромской округи с. Борисоглебского двухкомплектной Вонесенской церкви, лл. 5–9 3. Муромской округи с. Петроково однокомплектной Покровской церкви, лл. 10–12 4. Муромской округи пог. Старых Котлиц двухкомплектной Николаевской церкви, лл. 13–17 5. Муромской округи с. Новых Котлиц однокомплектной Предтеченской церкви, лл. 18–21
Здравствуйте. Мои поиски родных по линии отца завели меня сюда. К сожалению он умер и родственников больше никаких нет. Вот что я знаю : мой отец Устюшенко Владимир Владимирович 27.07.1946 г. Место рождения - г.Навашино Горьковская область. Так было написано в паспорте Но насколько мне известно, что в то время это был поселок Липня. Но я не могу ничего найти про этот поселок. Его отец- Устюшенко Владимир родом тоже оттуда скорее всего. Мать отца - Устюшенко Анна Гавриловна родом с Украины (Винницкая область), девичьей фамилии я не знаю. И даты рождения их я тоже не знаю. В 60х годах они переехали в г Винница, Украина и всю оставшуюся жизнь прожили там. Есть ещё версия, со слов отца, что фамилия когда-то была УстюшенкоВ, просто потом на Украине букву В в паспорте не дописали. Но я по этой фамилии не могу найти никакой информации. Скажите, реально ли по этим данным что-то найти про моих родственников? Форум этот изучаю пару дней уже, но сама пока ничего не нашла.
Добрый день. Существуют ли списки переселенцев из Владимирской губернии Муромского уезда в Сибирь? Предки переселились в 1907 году в Томскую губернию, там их нашла, а точного места их исхода не могу найти.