Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

История Верхнеувельской слободы/станицы (с. Варламово)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * Вперед →
Модератор: evgeneme
evgeneme
Модератор раздела

Варламово
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 85

sergeys161 написал:
[q]
Здравствуйте!
Сохранились ли 3-я, 4-я Ревизские сказки 1761, 1781 годов по Верхнеувельской слободе? Спасибо.
[/q]

Доброе утро. Ещё пока никто не нашёл, к сожаленью.
manman

СПб
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 682

corian55 написал:
[q]
1943 г в Варламово, потом в Звягино находились эвакуированные дети из Ленинградской школы.
[/q]

Последние две строчки - мой отец (Николай) и его брат.

Прикрепленный файл: Эвакуация НиБ.jpg
---
Фамилии моих предков в дневнике https://forum.vgd.ru/8882/
Лайк (1)
Ural1970
Участник

Россия,
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 42

manman написал:
[q]

corian55 написал:
[q]

1943 г в Варламово, потом в Звягино находились эвакуированные дети из Ленинградской школы.
[/q]

Последние две строчки - мой отец (Николай) и его брат.
[/q]

А этот документ - список где можно посмотреть, в каком архиве,фонд,дело,опись -можете написать?
---
Черемшанская, Шешминская крепости;Шабунино,Варламово,Кукушка Троицкого уезда - Брындин, Шайдеров,Чигин,Егоров, Перчаткин . Ленинградская обл- Янино,д.Старая- Ронгонен, Пярсинен, Саволайнен, Терявяйнен,Талья
manman

СПб
На сайте с 2020 г.

Ural1970 написал:
[q]
список где можно посмотреть, в каком архиве,фонд,дело,опись
[/q]

Мне этот документ нашла коллега по форуму.
https://blockade.spb.ru/card/?...birth=1929
Что у Вас связано с этим списком ?
---
Ural1970
Участник

Россия,
На сайте с 2015 г.

manman написал:
[q]

Ural1970 написал:
[q]

список где можно посмотреть, в каком архиве,фонд,дело,опись
[/q]

Мне этот документ нашла коллега по форуму.
https://blockade.spb.ru/card/?...birth=1929
Что у Вас связано с этим списком ?
[/q]

Моя малая Родина. Мое село ранее административно было связано с Варламово По Оренбургскому казачьему войску, а затем и в советские годы в первое десятилетие. И про эвакуированных деток в Варламово я и думаю, что и многие не знали.
---
Черемшанская, Шешминская крепости;Шабунино,Варламово,Кукушка Троицкого уезда - Брындин, Шайдеров,Чигин,Егоров, Перчаткин . Ленинградская обл- Янино,д.Старая- Ронгонен, Пярсинен, Саволайнен, Терявяйнен,Талья
manman

СПб
На сайте с 2020 г.

Ural1970 написал:
[q]
про эвакуированных деток в Варламово
[/q]

есть какая-то информация про жизнь этих детей в Варламово ?
---
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31616
Коельская станица
поселки: Коельский, Чуксинский, Кокушинский, Шебунинский, Верхнеувельский, Поповский, Колотовкинский, Звягинский, Тимашевский, Долговский, Ямской, Погорельский, Таядинский, Скутинский, Ключевский, Мохидевский
Атаман станицы в 1917 г. – Аким Ефимов.

Акишин Михаил
18 ОКП,
ГМ 4 ст. №118172;

Акишин Василий
казак станицы,
серебряная нагрудная мед. "За усердие" на Станиславской ленте;

Албузов Михаил
18 ОКП,
ГК 4 ст. №356527;
...
...
...

Ярославцев Василий Иванович
12 ОКП,
ГК 2 ст. №11971,
ГК 3 ст.,
ГК 4 ст. №115797;

Ярославцев Иван
ЛГСКП,
ГК 2 ст. №4318,
ГК 3 ст., ГК 4 ст. №11094:

Ярославцев Павел
учитель станичной школы,
серебряная нагрудная мед. "За усердие" на Станиславской ленте.

Источник:
В.И. Завершинский, В.Г. Семенов, А.В. Шалагин. Именной справочник казаков Оренбургского казачьего войска, награжденных государственными наградами Российской империи (третий военный отдел). Издание первое. – Магнитогорск, ООО ПКФ "Статус", 2011. С. 90 – 102.
---
Знания - сила
Ural1970
Участник

Россия,
На сайте с 2015 г.
https://www.prlib.ru/item/466840
Списки населенных мест Оренбургской губернии по уездам по приходам со сведениями об их расположении и народонаселении. Часть 2. 1857год.
РГИА ф.1290 оп4 д.82

Троицкий уезд:
Город 1.
Крепость 1
Заводы 5
Станицы-6
Селений-7
Стр.162_163 из 717

Полный список обитаемым местам в Оренбургской губернии Троицкого уезда Приход Верхнеувельский Богоявленной церкви
Название обитаемых мест:
1.Самая крепость ВерхнеУвельская/по простонаречению Варламова тожь
При какой находится воде: На протекающей речке Увельке
число прихожан обоего пола каждого места: 1206
Какого племени прихожане: из великороссиян и незначительная часть из новокрещеных башкирского происхождения
Какого ведомства: казачьего ведомства
Принадлежащие к этому приходу деревни: (пишу кратко)

2. Отряд Большаковский На протекающей речке Карасу,598 чел, из великороссиян, казачьего ведомства

3.Отряд Колотовкинский по простонаречию Палкина? (на карте1869г) На протекающей речке Куртамак, 364чел, из великороссиян, казачьего ведомства

4.Отряд Ключевский по простонаречию Лягушина, На источниках речки Куртамак,458 чел, из великороссиян и незначительная часть из новокрещеных башкирского происхождения, казачьего ведомства

5.Выселок Поповский на речке Увелька,420чел, из великороссиян и незначительная часть из новокрещеных башкирск (далее не понятно), казачьего ведомства

6. Отряд Краснокаменский, на речке Увельке, 262чел,из великороссиян и незначительная часть из новокрещеных башкирского происхождения, казачьего ведомства

7. Отряд Кокушкинский, , на речке Увельке, 592чел,из великороссиян, казачьего ведомства

8.Отряд Чуксинский, на ручье Чукса, 339 чел, из великороссиян, казачьего ведомства

9. Выселок Шабунинский на речке Увелька,278 чел, из великороссиян, казачьего ведомства

10.сельцо Кабанское по простонаречию Демарино, на речке Кабанка, 540 чел, из великороссиян, крестьяне госп.Епанешниковой

11.Деревня Кабанская по простонаречию Секретарка,на речке Кабанка, 107 чел, из великороссиян, крестьяне наследников госпожи Ло….
Благочинный священник Петр С……….
---
anna_alisa

Украина
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 130
Добрый день. Спасибо за труд по истории слободы!!! Огромная работа проделана!!!
Вдруг у кого- то выписаны жители в/увельской слободы..
На яндекс- архиве ищу крестьянина Василия Шебунина, который погиб/ умер примерно в 1777 году. И был женат на Евдокии Евтихиевой.
Вдруг у кого- то выписан этот брак.. ищу родителей этой Евдокии..
Пока безуспешно(((
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * Вперед →
Модератор: evgeneme
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник evgeneme » Документы. История » История Верхнеувельской слободы/станицы (с. Варламово) [тема №114765]
Вверх ⇈