Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
В разделе размещается справочная информация по фондам архива, даются рекомендации по работе в архиве.
В общей теме можно попросить узнать что-либо о наличии информации в архиве по интересующему населенному пункту (метрические книги, ревизские сказки, перепись) и т.п.
Отдельные фамильные поисковые темы создаются только здесь - https://forum.vgd.ru/1130/ , а поисковые темы по географическому признаку - откуда родом ваши предки, где жили, куда переехали, вопросы по истории населенных мест и т.д. здесь - https://forum.vgd.ru/388/

Общие вопросы по работе Гос.архива Оренбургской области

Поиск родственников и корней предков на Оренбургской земле, рекомендации по поиску в архиве

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 194 195 196 197  198 199 200 201 202 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модератор: Lara
Olga Nikolaevna

Olga Nikolaevna

Частный специалист

Оренбург - Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 764

georgie57 написал:
[q]
дело о лишенцах хранятся в ГАОО, описи есть по каждому району. Можно номер фонда?
[/q]

У каждого фонда по району свои номера. Единого фонда по лишенцам нет.
---
ТГ-канал: https://t.me/olgabargam

почта: orendrevo@yandex.ru

89120663358 все мессенджеры (только писать!!!)

roflmao

roflmao

Казань
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 292
нужна помощь в просмотре метрик бугульминской округи

1) рычково( спасское, ключевка) 1791, 1793-1795, 1797-1802,1806,1807
2) верхосулье( богоявленское, сула) 1807

период 1790-1807

фонд 173 опись 15 дела 1, 1в, 3, 4

Данные селения были имениями рычковых, ищу следующих предков:

Антон Исаев
Егор Исаев (умер 1810)
Исай( возможно умер в 1806 году)

жили в селе верхосулье, там же была построена церковь в 1806 году, а до этого ходили в церковь в рычково
Ypa1985
Участник

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 26
Извините за вопрос новичка.
В архиве Оренбургской области есть какие-нибудь документы по г. Карсуну? Я знаю, что большинство хранится в архиве Ульяновской области, но вдруг что-то и сюда занесло? Мне интересны МК, РС, ИС за период с 1860 по 1880 гг. Возможно, кто-нибудь сможет мне помочь confuse.gif Пишите в ЛС, пожалуйста.
С уважением, Юрий
Ekucova

Самара
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 169

Ypa1985 написал:
[q]
Извините за вопрос новичка.
В архиве Оренбургской области есть какие-нибудь документы по г. Карсуну? Я знаю, что большинство хранится в архиве Ульяновской области, но вдруг что-то и сюда занесло? Мне интересны МК, РС, ИС за период с 1860 по 1880 гг. Возможно, кто-нибудь сможет мне помочь Пишите в ЛС, пожалуйста.
С уважением, Юрий
[/q]

Зайдите на сайт архива онлайн и поищите сами,работает кнопка поиск,для ускорения просмотра
---
Самарская губ Бузулукский уезд.-Овчаровы,Ефремовы,
Бочкаревы Ташкент,Куйбышев,Голомоносовы-Тверская губ.Корчевский уезд,Петербург, Самара.Голубевы Тверская Калязинского уезда,Петербург, Агафонов, Рожинский(Ташкент)
Olga Nikolaevna

Olga Nikolaevna

Частный специалист

Оренбург - Москва
На сайте с 2012 г.

Ypa1985 написал:
[q]
В архиве Оренбургской области есть какие-нибудь документы по г. Карсуну?
[/q]

В Оренбургском архиве таких документов нет. Попробуйте поискать в Казани
---

Olga Nikolaevna

Olga Nikolaevna

Частный специалист

Оренбург - Москва
На сайте с 2012 г.
Читальный зал архива закрыли до конца сентября. В читальном зале чуть не рухнул потолок. По предписанию приемной комиссии (видимо после ремонта архива) устранить до конца сентября - так мне сказали по телефону сегодня.
Так, что ждем, друзья открытия!
---

Vailent
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Нужна помощь по Оренбургскому архиву. Мой прапрадед Степан Петров Устинов родился примерно с 1870 по 1890 гг.в д. Киселевке Бузулукского уезда. Нужно посмотреть метрические книги за этот период, чтобы найти более точную дату рождения и его родителей
Olga Nikolaevna

Olga Nikolaevna

Частный специалист

Оренбург - Москва
На сайте с 2012 г.

pnh написал:
[q]
Помогите новичку разобраться в практической стороне составления запросов в ГАОО.
[/q]

Запросы я не делаю, сама хожу в архив работаю с делами. Позвоните им и уточните, в какой форме подать запрос
---

BARSIKKOTIK

МОСКВА
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 50
Может кто-нибудь ответить, есть ли в Оренбургском архиве с/х перепись начала 20 века, конкретно по деревням. Я смотрела в перечне фондов -не нашла. Заранее благодарна за помощь

---
Сарач
Kraut

Kraut

Москва-Самара
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3001

BARSIKKOTIK написал:
[q]
Может кто-нибудь ответить, есть ли в Оренбургском архиве с/х перепись начала 20 века, конкретно по деревням. Я смотрела в перечне фондов -не нашла. Заранее благодарна за помощь
[/q]

Конкретнее пишите какой уезд, какие населенные пункты-то

---
Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 194 195 196 197  198 199 200 201 202 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Оренбургской области (ГАОО) » Общие вопросы по работе Гос.архива Оренбургской области [тема №7801]
Вверх ⇈