На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
В разделе размещается справочная информация по фондам архива, даются рекомендации по работе в архиве. В общей теме можно попросить узнать что-либо о наличии информации в архиве по интересующему населенному пункту (метрические книги, ревизские сказки, перепись) и т.п. Отдельные фамильные поисковые темы создаются только здесь - https://forum.vgd.ru/1130/ , а поисковые темы по географическому признаку - откуда родом ваши предки, где жили, куда переехали, вопросы по истории населенных мест и т.д. здесь - https://forum.vgd.ru/388/
Общие вопросы по работе Гос.архива Оренбургской области
Поиск родственников и корней предков на Оренбургской земле, рекомендации по поиску в архиве
TatianaDrozdova Понятно, это уже отсканированные документы запрашивали Напишите Пчелинцеву, может он для Вас заберет на флешке Меня как-то просили забрать, проблем не возникало с этим
--- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
Уважаемые эксперты по Оренбургской области,эта тема у меня в закладках,т.к.мои корни отсюда.Из переписки увидела,что есть в архиве ГАОО отсканированные документы.Речь идет о списках и описях или каких-то конкретных фондах.Можно ли узнать что это за фонды и как ознакомиться с этим списком?Благодарю
--- Жуковы,Бобылевы,Михайловы,Аралины,Колосовские,Овсянниковы,Батыревы,Вялковы ,Ческидовы,Подчередниченковы,-это пока найденные фамилии моего рода.Ищу сведения о проживавших на хуторе Захламина Троицкого уезда Оренбургской губернии до 1930 года.
ГАОО оцифровало дела из ф. 173 опись 11, Ф. 98 оп. 2 и единичные дела из разных фондов - доступны на ПК в читальном зале Никаких АИС в архиве нет и не планируется в ближайшее время
--- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
Это дела ф-173, оп. 11, 12 (частично, только начали) - метрические книги (смотрите в описи), ф-98, оп. 2 - ревизские сказки
[/q]
Значит ли это,Ольга Николаевна,что в описях есть ссылка на наличие электронной копии дела
--- Жуковы,Бобылевы,Михайловы,Аралины,Колосовские,Овсянниковы,Батыревы,Вялковы ,Ческидовы,Подчередниченковы,-это пока найденные фамилии моего рода.Ищу сведения о проживавших на хуторе Захламина Троицкого уезда Оренбургской губернии до 1930 года.
Здравствуйте! Ищу информацию своего прадеда ЮТКИНА ЕГОРА ПОТАПОВИЧА.Роддом из Оренбургской области,Сорочинскоо района.У него были дети:Пётр,Настя,Зоя,Виктор,Геннадий.