Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
В разделе размещается справочная информация по фондам архива, даются рекомендации по работе в архиве.
В общей теме можно попросить узнать что-либо о наличии информации в архиве по интересующему населенному пункту (метрические книги, ревизские сказки, перепись) и т.п.
Отдельные фамильные поисковые темы создаются только здесь - https://forum.vgd.ru/1130/ , а поисковые темы по географическому признаку - откуда родом ваши предки, где жили, куда переехали, вопросы по истории населенных мест и т.д. здесь - https://forum.vgd.ru/388/

Общие вопросы по работе Гос.архива Оренбургской области

Поиск родственников и корней предков на Оренбургской земле, рекомендации по поиску в архиве

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 161 162 163 164 165 * 166 167 168 169 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модератор: Lara
I am Ural

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 353

olyanka53 написал:
[q]
Здравствуйте! Пытаюсь разыскать сведения о 266-й Оренбургской дружине государственного ополчения. На фото, которое хранится в нашей семье, есть надпись "На добрую память своим дорогим и любезным родителям. Игнат Прокопьевич Никитенко. 1914 год -23 октября. Город Орск 266-й Оренбургской дружины 1 роты". Эту надпись сделал мой дедушка Никитенко И.П., проживавший в хуторе Камейкина 3-й Усерганской волости Орского уезда и призванный в 1914 году на войну.Очень хотелось бы знать, сохранились ли в фондах Оренбургского областного архива ( в частности, в фонде 188) какие-либо документы этого воинского формирования?
[/q]

по Камейкино есть метрические книги в ГАОО
---
башкиры, татары, мишари, тептяри, и др.народы населяющие Южный Урал и Поволжье
Башкортостан, Татарстан, Оренбуржье и др.
кого интересует информация в архивах Уфы, Казани, Оренбурга пишите ural.khasyanov@yandex.ru
дневник http://forum.vgd.ru/2605/
olyanka53

olyanka53

Оренбургская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 109
Спасибо! Дело в том, что когда дедушка появился в Камейкино (приехал с Таврической губернии, ориентировочно в 1907 году) в метрических книгах он уже писался "крестьянин х.Камейкина". Это я нашла в метрических книгах. А вот из какого места Таврической губернии он пришел, установить не могу. Думала, может быть, в документах ополчения 1914 года, в которое он призывался, указано точное место его рождения - поэтому и интересовалась этим фондом.Всего Вам доброго!
---
В роду фамилии : Кагал и Жуматий (м.Лысая Гора, Херсонская губерния), Бондаренко (Викторштадская волость, Херсонская губерния), Никитенко (с. Черниговка, Бердянский уезд, Таврическая губерния), Войченко (с.Зеленьков, Уманский уезд, Киевская губерния).Все мои и моих предков данные размещены мною на с
EkaterinaR
Новичок

Челябинск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Ищу информацию о своих родственниках, проживавших в с. Кульм и д. Сумкино. В Сумкино жил мой прадед Кириллов Никифор Гаврилович (приблиз. г/р 1909), а в Кульчуме моя прабабушка Гордеева Анфиса Дмитриевна (г/р 1095). . В 30х гг их раскулачили и они переехали в г. Сатку, Челябинской обл. В каких архивах я могу найти информацию о них и об их семьях (свидетельства о рождении, информацию о месте рождении, об их родителях, сколько было братьев-сестер и тд)?
Olga Nikolaevna

Olga Nikolaevna

Частный специалист

Оренбург - Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 764
EkaterinaR читайте мой дневник. Я работала по этим селам https://forum.vgd.ru/1702/72254/
Самара 2015
---
ТГ-канал: https://t.me/olgabargam

почта: orendrevo@yandex.ru

89120663358 все мессенджеры (только писать!!!)

psashken
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Здравствуйте! Пытаюсь восстановить информацию по крупицам о прадедах, которые жили в Оренбургской губернии. По рассказам, конечно, пробелы и в отчествах и в девичьих фамилиях. Меня интересуют метрические книги села Богдановка, где жил прадед Богатырев Емельян (Михайлович?), как узнать, есть ли такие? По рассказам отца, в деревенской церкви был пожар и все книги сгорели.
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11531

psashken написал:
[q]
Здравствуйте! Пытаюсь восстановить информацию по крупицам о прадедах, которые жили в Оренбургской губернии. По рассказам, конечно, пробелы и в отчествах и в девичьих фамилиях. Меня интересуют метрические книги села Богдановка, где жил прадед Богатырев Емельян (Михайлович?), как узнать, есть ли такие? По рассказам отца, в деревенской церкви был пожар и все книги сгорели.
[/q]

Кроме приходских МК, велись ещё консисторские экземпляры.
psashken
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.

BORISBEL написал:
[q]
[/q]

Это прекрасно! А они также в архиве хранятся? Если я живу в другом городе сейчас, я могу оформить запрос в ГАОО?
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11531

psashken написал:
[q]
BORISBEL написал:
[q]

[/q]

Это прекрасно! А они также в архиве хранятся? Если я живу в другом городе сейчас, я могу оформить запрос в ГАОО?
[/q]

Да, есть у них такая услуга. И один запрос, как коллеги пишут выше, бесплатно.
psashken
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.

BORISBEL написал:
[q]
[/q]

Благодарю Вас за ответ! Буду начинать искать 101.gif Хорошего дня Вам!
Olga Nikolaevna

Olga Nikolaevna

Частный специалист

Оренбург - Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 764

BORISBEL написал:
[q]
И один запрос, как коллеги пишут выше, бесплатно.
[/q]

не запрос, а поиск сведений об одной персоне - бесплатно, если архив расценит этот запрос как социально-правовой, а если отнесет к разряду генеалогических, то, конечно, не бесплатно. Цена всегда разная. От 250 и выше...
---
ТГ-канал: https://t.me/olgabargam

почта: orendrevo@yandex.ru

89120663358 все мессенджеры (только писать!!!)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 161 162 163 164 165 * 166 167 168 169 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Оренбургской области (ГАОО) » Общие вопросы по работе Гос.архива Оренбургской области [тема №7801]
Вверх ⇈