Наверх ##
30 октября 2016 13:12 Доброго времени всем форумчанам! Нужна помощь по следующим вопросам. 1. Моя прабабушка Желтоухова Елизавета Андреевна родилась в поселке Рудник (Никель-Рудник) Кваркенского района. Не нашла информации, что там была церковь, так что скорее всего запись в метриках Кваркенской церкви. Есть дата рождения 28.11.1898. Надо подтвердить этот факт и установить родителей Елизаветы. 2. Её муж, мой прадед Петр Гаврилович (Георгиевич) Стативкин всю жизнь - до войны, во время и после проработал сельским учителем в Кваркенском районе. Он точно работал учителем и директором школы в Андрианополе, возможно и в других местах - Аланск, Айдерля, Кваркено. Но нам никак не удаётся установить дату и место рождения Петра. Есть мысль об архивах министерства образования Оренбургской области, ведь были личные дела со всей информацией и они где-то хранятся. Отправная точка 1923 год, это год рождения моего деда Александра Петровича Стативкина, который тоже стал учителем. Родился он в Андрианополе и на тот момент прадед уже был учителем в школе. Именно по этой причине, что надо было учить детей, Петра не взяли в армию во время войны. И умер он в 54 году после инсульта, который случился с ним на уроке. Похоронен точно в Кваркено. Как думаете есть смысл делать запрос в архив и в какой именно? с предложениями можно в личку, или на почту mira752@yandex.ru --- Чумаковы(Чумаченко),Квитко,Задорожные,Скорицкие - сл. Рудня Камышенского, Саратовской;;
Стативкины,Желтоуховы - Кардаилово,Кваркено Оренбург; Безверхие(овы) - Пологи-Чеботки Переяславского, с. Пологи Екатеринаславской губ., Омская, Волгоградская, Крым;
Квитко, - Краснодарский, Таврида;
Задор |