На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
В разделе размещается справочная информация по фондам архива, даются рекомендации по работе в архиве. В общей теме можно попросить узнать что-либо о наличии информации в архиве по интересующему населенному пункту (метрические книги, ревизские сказки, перепись) и т.п. Отдельные фамильные поисковые темы создаются только здесь - https://forum.vgd.ru/1130/ , а поисковые темы по географическому признаку - откуда родом ваши предки, где жили, куда переехали, вопросы по истории населенных мест и т.д. здесь - https://forum.vgd.ru/388/
ФОНДЫ ВОЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ, ГУБЕРНСКИЙ ПРИСУТСТВИЙ и ОКВ
Информация о документах фондов Оренбургского архива, содержащих дореволюционные сведения о военной службе, рекрутских наборах, службе ОКВ (Оренбургского казачьего войска) и так далее
№ 18. Циркуляры по каз войску 1885. № 106 годы 1897 № 161 годы 1898. № 19 -Приказы по полкам Оренбург каз войска 1887-1888.
Приказы по 1-му Оренбург каз полку № 22 год 1891, № 23 тот же год , № 24 тот же год , № 25 тот же год , № 73,год 1895. № 99, № 100 год 1896. № 107,108,109 годы 1897. № 177,178,179,180 годы 1899. № 206, 207, 208, 209 годы 1900.
Приказы по 2-му каз полку № 74, 75, 76, 77 годы 1895 № 110, 111, 112, 113 годы 1897 № 143, 144, 145 годы 1898 № 181,182,183,184 годы 1899 № 210, 211 , 212 годы 1900 № 241 годы 1915.
Ольга Николаевна, добрый вечер! Пытаюсь разыскать сведения о 266-й Оренбургской дружине государственного ополчения. На фото, которое хранится в нашей семье, есть надпись "На добрую память своим дорогим и любезным родителям. Игнат Прокопьевич Никитенко. 1914 год -23 октября. Город Орск 266-й Оренбургской дружины 1 роты". Эту надпись сделал мой дедушка Никитенко И.П., проживавший в хуторе Камейкина 3-й Усерганской волости Орского уезда и призванный в 1914 году на войну.Очень хотелось бы знать, сохранились ли в фондах Оренбургского областного архива ( в частности, в фонде 188) какие-либо документы этого воинского формирования?
--- В роду фамилии : Кагал и Жуматий (м.Лысая Гора, Херсонская губерния), Бондаренко (Викторштадская волость, Херсонская губерния), Никитенко (с. Черниговка, Бердянский уезд, Таврическая губерния), Войченко (с.Зеленьков, Уманский уезд, Киевская губерния).Все мои и моих предков данные размещены мною на с
Прошу помощи Оренбугский Архив ГАОО сделать выписку о рождении с метрической книги Черкасова Константина Кузьмича 1902 г р и дела о лишениие его избирательны хправ
--- ищу Черкасовых высланых с орловской губернии или оренбурской в 1922-1925 г г
Подскажите, пожалуйста, где можно найти документы Бузулукского военкомата времен ПМВ и после? Ищу место рождения прадеда Александров Петр Васильевич 1886 г.р. (на gwar.mil.ru его нет), проживал в г.Бузулуке и с.Покровка. Или можно любые другие документы, которые помогут в расследовании.
Подскажите, пожалуйста, где можно найти документы Бузулукского военкомата времен ПМВ и после? Ищу место рождения прадеда Александров Петр Васильевич 1886 г.р. (на gwar.mil.ru его нет), проживал в г.Бузулуке и с.Покровка. Или можно любые другие документы, которые помогут в расследовании.
[/q]
пишите в личку кое что встречали
--- башкиры, татары, мишари, тептяри, и др.народы населяющие Южный Урал и Поволжье
Башкортостан, Татарстан, Оренбуржье и др.
кого интересует информация в архивах Уфы, Казани, Оренбурга пишите ural.khasyanov@yandex.ru
дневник http://forum.vgd.ru/2605/
Проконсультируйте пожалуйста по такому вопросу: мой предок Жердев Илья Иванов*1846 из села Софийского Бугурусланского уезда, в записи о рождении его сына Федора Ильина*1885 записан как солдат. Если я правильно понял, то Илья попал в рекруты по жеребьевке, когда ему исполнился 21 год, те в 1867. Существовал ли какой-то список рекрутов, и можно ли по нему узнать где Илья отбывал срочную службу?
Всем добрый день! Кто-нибудь знает, - есть ли где приказы по ОКВ за 1863-1864 года? Интересует тема организации переселения на Кубань в 1864 году охотников переселенцев из числа казаков ОКВ (около 500 семей). С уважением, Александр
Доброе время суток, может кто то поможет или подскажет. Мой дед Самсонов Иван Григорьевич 1881 г.р судя по записям в м/к с!906 года проживал в хуторе Михайловка 6-Усерганской волости Орского уезда. Смогу ли я найти место рождения его в архивных фондах Оренбургского губернского по воинской повинности присутствия или откуда он прибыл в Орский уезд. С уважением Самсонов Владимир.
Всем добрый день! Кто-нибудь знает, - есть ли где приказы по ОКВ за 1863-1864 года? Интересует тема организации переселения на Кубань в 1864 году охотников переселенцев из числа казаков ОКВ (около 500 семей). С уважением, Александр