На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
В разделе размещается справочная информация по фондам архива, даются рекомендации по работе в архиве. В общей теме можно попросить узнать что-либо о наличии информации в архиве по интересующему населенному пункту (метрические книги, ревизские сказки, перепись) и т.п. Отдельные фамильные поисковые темы создаются только здесь - https://forum.vgd.ru/1130/ , а поисковые темы по географическому признаку - откуда родом ваши предки, где жили, куда переехали, вопросы по истории населенных мест и т.д. здесь - https://forum.vgd.ru/388/
ГАОО фонд 98 опись 2
Принимаются заказы на выписки и копирование РС по 98 фонду ГАОО
Здравствуйте! Ищу 8РС за 1834. по деревне Васильека Козловка тож Оренбургской губернии, Бугурусланского уезда, Аделяковской волости, интересует семья Швецовых
Добрый день! Ищу РС по н.п. Яшкино/Яшкина Пронькинской волости Бузулукского уезда. РС 9-10 нашел, мои там Беляев Филипп Еремеев, записан во дворе своего дяди, а затем двоюродного брата. Умер в 1853 году в возрасте 42 лет. И Милкин Димитрий Степанов. Если меня правильно проинформировали, то РС 1834 по этому нп не сохранилась. В ф.98.оп.2. д.15, судя по всему есть Яшкино 1795 года, но туда пока соваться сложно, т.к. надо найти отца Еремея Беляева в более поздних РС. Может кто-то подсказать, где РС 1816/1811.
В документе ГААК Ф. 169. Оп. 1. Д. 819. Ревизские сказки населения Колыванской губернии по 5-й ревизии за 1782 год есть информация о моих предках по фамилии Игнатьевы, с припиской:
Города Кромы помещика князя Никиты Юрьева Трубецкого села Шахова крестьянин
Находятся они под абзацем:
"По силе вышедших правительственных повелений о заселении в Сибири в разных местах имевшихся порожных и к хлебопашеству угодных мест для размножения в пользу хлебопашества отдаваемыми в зачет рекрут и на поселение посадцкими государственными, экономическими, помещичьими крестьянами и разночинцами с дачею от платежа подушных денег трехлетней льготы прибыло после же ревизии в разные времена как отдаваемых в зачет рекрут на поселение так и освобожденных из тюремных острогов наказанных кнутом и каторжных колодников и определенных за преступление по случаю дачи сверх указной от платы подушных денег трехлетней льготы и разной казенной ссуды, то есть хлеба, семян и инструмента именуемых до сего великороссийскими посельщиками"
Пожалуйста, подскажите какой документ и где мне нужно посмотреть, чтобы найти записи о предках еще пока живущих в выше-упомянутом селе, т.е. до 1782 года? Есть ли он в онлайн-доступе?
Буду благодарная за любые рекомендации. Это совершенно новый опыт для меня в пока еще неизвестной области.
--- Ба(б)ушкины - Змеиногорский уезд: с. Шемонаиха, с. Большая Речка; Тарский уезд: д. Калинина
Игнатовы, Курносенковы - Змеиногорский уезд: с. Тарханка, с. Глубокое; Кромский уезд: с. Шахово
Кузнецовы - Наровчатсий уезд: с. Мелюшовка