На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
В разделе размещается справочная информация по фондам архива, даются рекомендации по работе в архиве. В общей теме можно попросить узнать что-либо о наличии информации в архиве по интересующему населенному пункту (метрические книги, ревизские сказки, перепись) и т.п. Отдельные фамильные поисковые темы создаются только здесь - https://forum.vgd.ru/1130/ , а поисковые темы по географическому признаку - откуда родом ваши предки, где жили, куда переехали, вопросы по истории населенных мест и т.д. здесь - https://forum.vgd.ru/388/
ГАОО фонд 98 опись 2
Принимаются заказы на выписки и копирование РС по 98 фонду ГАОО
Здравствуйте. Ищу ревизии 1834, 1850 годов по Бугурусланскому уезду, село СТАРОЕ МАНСУРКИНО, и АМАНАКСКАЯ слобода. Просмотрела опись фонда 98 по ссылке на этой странице, не нашла. Может, кто встречал, интересовался? Буду благодарна за представленную информацию.
Здравствуйте. Ищу ревизии 1834, 1850 годов по Бугурусланскому уезду, село СТАРОЕ МАНСУРКИНО, и АМАНАКСКАЯ слобода. Просмотрела опись фонда 98 по ссылке на этой странице, не нашла. Может, кто встречал, интересовался? Буду благодарна за представленную информацию.
Смотрела. - 1834 год вообще нет таких населенных пунктов в 8 ревизии по Бугурусланскому уезду. за 1850 по внутренней описи по Архангельской волости есть, по факту Ст. Мансуркина не обнаруживается, только Новая.
Подскажите, как орентироваться, если нужна Ревизская сказка 1815,1816 по г. Белебею. Указан ф.98, оп.2 а дело неизвестно. Прошла по ссылке, но не найти. может Белебея нет?
[/q]
На Башархиве смотрели? Там несколько дел по Белебею в фонде И-138, но за другие года. А в 98 фонде только вот это:
Фонд: И-138 Опись: 2 Дело: 33 Год переписи: 1795 Нас. пункт при переписи: Белебеевский уезд, Белебей г. Современный нас. пункт: Белебеевский район, город Белебей
Фонд: И-138 Опись: 2 Дело: 522 Год переписи: 1834 Нас. пункт при переписи: Белебеевский уезд, 20 башк. к-н волость, Белебей г. Современный нас. пункт: Белебеевский район, город Белебей
Фонд: И-138 Опись: 2 Дело: 509 Год переписи: 1834 Нас. пункт при переписи: Белебеевский уезд, Белебей г. Современный нас. пункт: Белебеевский район, город Белебей
Фонд: И-138 Опись: 2 Дело: 506 Год переписи: 1834 Нас. пункт при переписи: Белебеевский уезд, Елан-Чишминск. волость, Белебей г. Современный нас. пункт: Белебеевский район, город Белебей
Фонд: И-138 Опись: 2 Дело: 174 Год переписи: 1816 Нас. пункт при переписи: Белебеевский уезд, Белебей г. Современный нас. пункт: Белебеевский район, город Белебей
Фонд: И-138 Опись: 2 Дело: 153 Год переписи: 1816 Нас. пункт при переписи: Белебеевский уезд, Еланьчишминск. волость, Белебей г. Современный нас. пункт: Белебеевский район, город Белебей
Фонд: И-138 Опись: 2 Дело: 147 Год переписи: 1811 Нас. пункт при переписи: Белебеевский уезд, Белебей г. Современный нас. пункт: Белебеевский район, город Белебей
Фонд: И-138 Опись: 2 Дело: 671 Год переписи: 1834 Нас. пункт при переписи: Белебеевский уезд, Белебей г. Современный нас. пункт: Белебеевский район, город Белебей
Помогите пожалуйста расшифровать фонд 98 опись 2 дело 12. Самостоятельно прочитать не удалось. Редко могу понять только отдельные слова.
Ищу информацию о Ржевских в селе Аржаново и слободе Кинель-Черкасы.
В интернете видел, что такая фамилия есть среди переселенцев гос. крестьян (черкассов) в слободу. Достоверной информации о сословии разыскиваемых родственников мне не известно.
Цель: сопоставить с родственниками, проживавшими в Аржаново, затем Кинель-Черкасах по рассказам моей бабушки 1. Ржевским Гаврилой (Андреем?) - мой пра(3)дед 2. Гуровой (Ржевской) Марфой Гавриловной (Андреевной?) (1881 - 25.07.1967) - его дочь и моя пра(2)бабушка
Ссылка на оцифрованный фонд была ранее:
flamberg написал:
[q]
17 января 2021 15:26 отсортировал и добавил описания, так проще искать
С. 509 Роман Лаврентьев сын Ржевской - (34) 46 лет У него жена Марфа Степанова, взята той же слободы Черкасской – 52 года У них дети, написанные в прежней ревизии Алексей – (13) 25 лет Алексей же – (7) 19 лет Дочери девки: Прасковья – 9 лет Елена – 7 лет У старшего Алексея жена Мавра Андреевна, взята той же слободы Черкасской – 23 года.
С. 528 Вдова Ирина Федорова, старинная той слободы Черкасской – 70 лет Василий – (57) 69 лет, Петр – (52) умер в 1791, Степан – (42) 54 года: Антоновы дети Ржевские У вдового Василия дети, написанные в прежней ревизии: Иван - (18) 30 лет
С 528 оборот Михайла – (6) 18 лет Дочери девки: Федосья – 15 лет Федосья же – 12 лет
У Ивана жена Ирина Федоровна, взята той же слободы Черкасской – 25 лет У них дети, рожденные после ревизии: Иван – 3 Дмитрий – 4 Дочь Маланья – 7
У Степана жена Дарья Иванова, взята той же слободы Черкасской – 52 года У них дети, написанные в прежней ревизии: Григорий – (5) 17 лет Илья – (3) 15 лет Иван – (6 мес) 12 ½ лет Рожденный после ревизии сын Терентий – 5 лет
У Петра жена вдова Устинья Васильева, взята той же слободы Черкасской – 50 лет У них дети, написанные в прежней ревизии: Тимофей – (2) 14 лет Павел – (3 мес) 13 лет 3 мес С ошибкой записана в прежней ревизии дочь девка Елена – 16 лет
С. 541 оборот Иван Яковлев сын Ржевской – (39) 51 год У него жена Анна Ионова (?), взята той же слободы Черкасской – 43 года У них дети, родившиеся после ревизии: Петр – 8 Яков – 8 Василий – 4 Дочь девка Марфа - 11
>> Ответ на сообщение пользователя Alexey_E от 15 июля 2022 9:14
Ржевские относятся к списку семей - основателей Кинель-Черкасской слободы (их перечислять все не буду, есть нужно, пишите в личку). В 1815 году часть семей разделились: кто-то ушел на жительство в селение Островные речки (в дальнейшем - Островное) и там стали казаками, часть остались, и судя по метрическим книгам после 1815 года, имели звание солевозцев. Причину я еще не нашла, почему так произошло. Мои Бурлуцкие из Кинель-Черкасска в 1815 году ушли все, а Ржевские разделились. Одни остались, другие ушли в Островное. Метрические книги, ревизские сказки и духовные росписи Кинель-Черкасска раскиданы по нескольким архивам: Оренбург, Татархив, Башархив, Тольятти. Их можно найти в свободном доступе.