На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
В разделе размещается справочная информация по фондам архива, даются рекомендации по работе в архиве. В общей теме можно попросить узнать что-либо о наличии информации в архиве по интересующему населенному пункту (метрические книги, ревизские сказки, перепись) и т.п. Отдельные фамильные поисковые темы создаются только здесь - https://forum.vgd.ru/1130/ , а поисковые темы по географическому признаку - откуда родом ваши предки, где жили, куда переехали, вопросы по истории населенных мест и т.д. здесь - https://forum.vgd.ru/388/
Здравствуйте ! Может кто слышал о таком поселке Упиел ? Я всегда думала, что прадед с Ульяновска (Симбирска) А мне от туда прислали, что : В картотеке нашего музея имеются следующие сведения о Павлове Феофане Павловиче род. 08.03 1861 в с. Упиел Самарской губ. Воспитанник СЧУШ 1879-1883 гг. (ред.) 13: Не могу найти такое село.
--- ищу сведения о Павловых, Голубевых, Мигуновых Житмаревых,
, Pavlova17 это тоже мой аккаунт, но не могу войти в него.
В картотеке нашего музея имеются следующие сведения о Павлове Феофане Павловиче род. 08.03 1861 в с. Упиел Самарской губ.
[/q]
Без фото/скана записи ничего определенного сказать нельзя
--- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
Kraut,скажите , пожалуйста,псаломщика Рукавишникова Евфимия Антипина можно найти с семьёй в клировых ведомостях церкви с.Вилкино в период с 1899- 1908 г.г. Ф.32, по.14. 21- ый благочиннический округ. 1899 г.р.рождение сына Иоанна. 1909 г.- оформление свидетельства о рождении Ивана для поступления в Оренбургское училище или гимназию.
Может 12й? P.S. Википедия: "Вилкино — село в Юргамышском районе Курганской области. До 1917 года входило в состав Карасинской волости Челябинского уезда Оренбургской губернии." Оно?
--- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
Может 12й? P.S. Википедия: "Вилкино — село в Юргамышском районе Курганской области. До 1917 года входило в состав Карасинской волости Челябинского уезда Оренбургской губернии." Оно?
[/q]
Оно! В названии темы написано :- Оренбургская консистория.Вот я и решил ,что это та тема в которой можно задать вопрос о псаломщике и его семье.
Пугины,Бо