Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Ознакомьтесь со списком форумчан работающих в архивах. Возможно, кто-то из них сможет помочь в ваших поисках

Наследственные дела

Диалоговая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 Вперед →
Модератор: Tasha56
Ki-Reel

Ki-Reel

Ленинград/С.-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 847
Ludmilla
А я почему-то считал, что Малороссия потому и мало-, что в принципе только на Левобережной Украине находилась.
При чем тут бывшие территории Речи?
---
Ищу любые упоминания о: Платон Кириллович Щербаков, "поселенец"(ссыльный) в Ишимском уезде, и возможно в любом месте Тобольской губернии в 1868-1884 гг., и жены (с 1874 вдовы) Марфы Константиновны Щ., предпологаю, что Платон строил церкви. 1) Мои уезды: Елатомский, Суражский, Новозыбковск
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2419
Родной брат моей прабабушки Анны (Константин Томкович) уехал в США в 1913 году, в СССР родственники получали в 1970-х годах наследство. До последнего надеялась узнать что-либо о матери Константина в нашем историческом архиве, но увы. Поэтому решила повторить свой запрос в инюрколлегию (в надежде что там что-то отыщут). Скажу честно - очень понравился их подход к делу и внимательное отношение к моей просьбе.
Запрос отправила на их адрес Injurcollegia <injur@elnet.msk.ru>
Ответ пришел буквально через пару дней (притом еще и извинились, что не сразу ответили). Удивило, что у них сохранился мой запрос с 2005 года.
Заново мне все объяснили по оплате и честно сказали, что документы смогут получить в конце ноября. Оплатила запрошенные 700 рос. рублей, а в конце ноября (как и обещали) прислали мне ответ на 3 страницах с подробным отчетом, когда именно начались поиски родственников в СССР, какая фирма занималась этим в США, сколько родственников получило наследство, каким образом было решено выплачивать наследственные доли и т.п.
Моя вина состояла в том, что изначально в запросе я не сделала акцент на генеалогический уклон, поэтому сведения поступили по факту, лиц перечислено много, но я не могу разобраться, кто есть кто этому Константину. Единственное, что мне стало точно известно, что у Константина было 9 братьев и сестер (я точно знала только о 4-ых). Это стало большим сюрпризом для меня. К тому же о матери моей прабабушки и ее брата Константина я тоже ничего не узнала.
Снова написала в инюрколлегию, и ... снова ответили, что еще раз пересмотрят все дело и сообщат мне, есть ли сведения, которые меня интересуют.
От общения с этой организацией остались только положительные впечатления, чего не могу сказать о наших областных архивах, например... Когда пишешь несколько раз, тебе отвечают, что нет совсем ничего. Потом ты находишь своим путем информацию, что есть все, они тебе - нэт, савсэм нэт. А ты им - да вот же номера фондов, там такое и такое. Тогда пишут - да-да, нештачки завалялось, платите предоплату 50 долларов... И ты сидишь и ждешь - напрасно все или будет толк...
georgie57

georgie57

Урал
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 868
в каких архивах может быть информация о покупке дома в 1920 году? shok.gif
---
Мой дневник: фамилии людей из разных губерний http://forum.vgd.ru/7/
Моё Дерево: Александровы, Астафьевы, Варакины, Иголкины, Калинины, Костюшко, Кочетовы, Курочкины, Мирошличенковы, Могилевчики, Новиковы, Туголуковы, Фадеевы
Valeryplus

Valeryplus

Донецк-Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 591
Такая информация может быть в архивах (фондах данных) БТИ, если они сохранились по данному строению.
"..Любое БТИ должно регистрировать все изменения в сфере недвижимости - строительство, смена собственников..."

Gambr
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
В каком польском архиве нужно искать данные о службе моего деда в польской армии в 1920-1924 годах. Какие данные нужны для запроса?
Strilbycki
коzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці

Strilbycki

Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3342
Нужен совет.
В какой архив обратиться с запросом?

В конце двадцатых годов предки обращались за разрешением на эмиграцию из СССР, такое разрешение было выдано, но просьба была удовлетворена только частично, разрешили выехать только женской половине семьи, сославшись на то, что мужчины являются военнобязаными.
Предки проживали в Украине, где искать эти бумаги? С Запада, за ними прилетал родственник, он наверняка получал разрешение на прибытие в СССР и вел переписку с наркоматом иностранных дел.
Есть ли архив МИДа? Какое ведомство выдавало бумаги на выезд?
---

К данной теме присоединена тема "Собственность на землю" (30 декабря 2009 12:48)
К данной теме присоединена тема "где искать" (30 декабря 2009 14:02)
Anastasia_Ud

Anastasia_Ud

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 114
Мой прадед до смерти проживал по адресу : Ленинград, Петроградский р-н, Петроградская набережная ,
д 47. Умер ориентировочно в 1988.Можно ли получить какие-либо дополнительные данные о завещании, о захоронении?
---
Ищу сведения о Жилич,Кошикевич/Кашикевич(д.Озерница/Гродненская обл.),Молодой,Зайченок,Зайцев,Дорофеева(Ильино/Велижский уезд Витебской губернии/ныне Тверская область России).Сфотографирую могилы Ваших близких на кладбищах Минска
Большакова
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Моей бабушке Веронике Вахновской отец платил алименты золотом, в довоенные годы ей советская власть сказала: отнести все на почту, она отнесла и по сегодняшний день никто не знает: где это золото? Это было в 1920-1930 годах на Западе Украины, ныне Хмельницкая область, район село Тынна.Возможно ли это наследство найти? Мой прадед Блиховой Блажен имел земли в селе Тынна, советская власть отобрала эти земли и сделала его жертвой голодомора! Как это все раскопать?
---
Блиховые
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈