Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Ознакомьтесь со списком форумчан работающих в архивах. Возможно, кто-то из них сможет помочь в ваших поисках

Фонды Красного Креста

Диалоговая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модератор: Lara
Kuzenka

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 697
В Государственном архиве Тверской области - фонд Р-304, 241 ед. хр., 1919-1932 гг., oп. 1
Калининский районный комитет Российского общества Красного Креста и Красного Полумесяца (РОКК и КП) и его предшественник 1919 - 1935

Циркуляры, приказы, распоряжения, резолюции Центрального Комитета, Тверского губкома, Московского областного комитета, Калининского райкома РОКК и КП.
Протоколы уездных и районных конференций общества, заседаний Тверского уездного, Калининского районного комитетов.
Документы о создании и деятельности ячеек общества в учреждениях, организациях, на предприятиях, их количественном и качественном составе.
Отчеты о работе уездно-городского, районного комитета общества, первичных организаций.
Сведения об организации кружков первой медицинской помощи, проведении "Недель РОКК и КП", оздоровительных кампаний, открытии и работе детских, санаторно-оздоровительных пионерских площадок, организации военно-санитарной подготовки населения, донорства, оказании помощи жителям при стихийных бедствиях.
Финансовые документы (сметы, финансовые планы, отчеты) о материально-финансовом положении районного комитета общества, первичных организаций и ячеек, сборе и расходовании денежных средств на проведение санитарно-профилактических, лечебных, воспитательных мероприятий среди населения, детей и подростков.
Списки членов общества.
---
Прасоловы (Тверь), Оника (Слободзея), Чернега (Одесская область) Попенко (Полтавская область), Виноградчий (д. Богодаровка Херсонской губернии, позже Актюбинская область, Темирский район), Lesniewski (Kobylin)
ronaldo03011980
Новичок

Хайфа
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 12
Здравствуйте меня Зовут Гриченко Роман я живу в Израиле представляю архивное бюро "Наследие предков"
Ищу человека который помог бы в оформлении запроса по Красному Кресту (это быстрый запрос который делается за 3 дня и оформляется без перевода на месте) через три дня забрать результат и отослать в Израиль, за разумный бонус
Эта тема была выделена из темы "ВОПРОС ЗНАТОКАМ МОСКВЫ и обл." (17 мая 2017 12:33)
salaevaelena
Новичок

Заволжье
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4
Не могу найти сведения о курсах сестер милосердия при Женском Епархиальном училище Нижнего Новгорода начала 20 века. Помогите пожалуйста!
---
собираю сведения по истории деревни Гумнищи
nemo_65

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 292
Здравствуйте, надеюсь эта тема еще жива.

Вопрос по картотеке эвакуированных (меня интересует эвакуация из блокадного Ленинграда 1942 года) Красного Креста.

За последнюю пару лет в интернете появилось несколько баз данных по эвакуации, некоторые с поисковиками.

Есть ли смысл обращаться в Красный Крест за информацией на эту тему? Или их картотека уже интегрирована и есть в открытом доступе?
_BUBLIK_
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста: хочу отправить запрос в Красный Крест с целью установления места эвакуации. Скачала бланк с их сайта, но там пишется от лица заявителя с указанием его родителей. Как заполнить бланк запроса, если нужна информация о более дальних родственниках (прабабушка и ее сын (мой дедушка)?
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25983

_BUBLIK_ написал:
[q]
Как заполнить бланк запроса, если нужна информация о более дальних родственниках (прабабушка и ее сын (мой дедушка)?
[/q]

Напишите запрос в произвольной форме и отправьте его электронным письмом.
_BUBLIK_
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0

Терсинец написал:
[q]

_BUBLIK_ написал:
[q]

Как заполнить бланк запроса, если нужна информация о более дальних родственниках (прабабушка и ее сын (мой дедушка)?
[/q]

Напишите запрос в произвольной форме и отправьте его электронным письмом.
[/q]

Большое спасибо!
Эта тема была выделена из темы "Нужна помощь" (10 января 2021 11:24)
daniil750075
Новичок

Голицыно
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте форумчане. Нуждаюсь в помощи. Может кто подскажет. Ищу информацию о 55-й полевом отряде имени Богодуховского уезда РОКК. Есть какие-либо каталоги награждённых, описи, списки? В каких архивах поискать? Обращался в РГВИА, в ответ получил, что по 55 ничего нет, также указали на фонд 12651, возможно будет какая-то информация. Моя задача уточнить отчество для установления родственных связей.

Прикрепленный файл: Ashampoo_Snap_3 июня 2022 г._14h56m21s_001_.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈