На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
На сколько я понимаю, нужный Вам архив находится в Екатеринбурге (Свердловск). Это ГКУ Свердловской области "Государственный Архив Свердловской области". Сайт: https://gaso-ural.ru/nsa/sprav...kombinati/
[/q]
Нет, по вашей ссылке - управленческая документация. Документы по личному составу треста - в Артемовске https://гадлссо.рф/spravochnaya/fondy/pf-artemovskiy/ фонд 242 Открытое акционерное общество «Уралзолото» (1941-2005)
--- План на эту неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
>> Ответ на сообщение пользователя [n ote=Karel_Bel] от 7 января 2026 19:20
1. Я на сайте архива увидел что там хранятся дела. Прилагаю скрин. 2. Брак моей бабушки и рождение моей матери пбыли в 1959 году в Дектярске. В 1960 бабушка развелась и уехала на родину в БССР. Отец матери тоже не местный. 3. Он учился в горном техникуме в Исе а в 1959 году окончил и распределился на прииск в Исе. 4. Известно что он жил и умер Донецке.
Нет, по вашей ссылке - управленческая документация.
[/q]
Во всяком случае туда можно было сначала написать и уточнить местонахождение архивного фонда за 1958-1959 г.г. Что-то Ваша ссылочка не открывается. Проверьте пожалуйста. С уважением, Елена.
>> Ответ на сообщение пользователя [n ote=Karel_Bel] от 7 января 2026 19:20
1. Я на сайте архива увидел что там хранятся дела. Прилагаю скрин. 2. Брак моей бабушки и рождение моей матери пбыли в 1959 году в Дектярске. В 1960 бабушка развелась и уехала на родину в БССР. Отец матери тоже не местный. 3. Он учился в горном техникуме в Исе а в 1959 году окончил и распределился на прииск в Исе. 4. Известно что он жил и умер Донецке.
[/q]
То есть он работал в Рудоуправлении? Тогда другое дело... Но я бы начала с ленивого поиска - в базе РГАЭ, при помощи сайта https://online.archives.ru/ (искать лучше просто по фамилии, без инициалов, и потом по фамилии в родительном падеже - например, Пушкин, Пушкина)
Дмитрий Антончик написал:
[q]
Он учился в горном техникуме в Исе
[/q]
http://www.igrt.ru/ Вот сюда можно написать и выяснить, куда переданы документы учащихся. В делах студентов точно больше сведений, чем у рабочего за год работы на прииске.
Я на сайте архива увидел что там хранятся дела. Прилагаю скрин.
[/q]
Раз Вы уже отправили запрос, теперь остаётся ждать, что Вам ответят. Возможно, перенаправят в другой архив. Обратите внимание на сообщение Helen V. А в остальном - надо попробовать провести поиски через органы ЗАГС, найти запись о рождении отца Т.Б. Он, вероятно родился перед ВОВ. Так что эти записи должны быть в органах ЗАГС. Место рождения должно быть в дополнительных сведениях в Справке о браке. Место рождения отца Т.Б. (и матери) должно быть указано также в Домовой Книге по адресу, где проживала семья после заключения брака. Вот только это жильё может оказаться ведомственным и информацию также сложно будет найти. Хорошо бы, конечно, найти автобиографию. Она могла сохраниться и в личном деле архива Горного техникума в Исе. Удачи Вам. С уважением, Елена.
>> Ответ на сообщение пользователя Karel_Bel от 7 января 2026 20:33
Есть точная дата рождения. но место рождения не известно (точнее есть две версии) В техникум тоже планируем написать. Скажите, достаточно фото-копий документов подтверждающих родство высланных по электронной почте для архива? И ещё вопрос- надо распечатать заявление- подписать - отсканировать и этот файл отправлять? Или достаточно просто wordовского файла?
Скажите, достаточно фото-копий документов подтверждающих родство высланных по электронной почте для архива? И ещё вопрос- надо распечатать заявление- подписать - отсканировать и этот файл отправлять? Или достаточно просто wordовского файла?
[/q]
Отправьте как есть. Если архив решит, что ему этих файлов недостаточно, то он вам напишет, чего недостает.
Как могли оказаться уроженцы Беларуси и Донецка на Урале? Вряд ли поехали через всю страну специально, чтобы учиться на геолога. А вариант эвакуации вполне годится (с возвращением потом на родину).
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 7 января 2026 21:23
Бабушка поехала по комсомольской путёвке из Витебска после техникума на бухгалтера. А как дед там оказался не известно. Он родом из Вологодской или Архангельской области.