Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Ознакомьтесь со списком форумчан работающих в архивах. Возможно, кто-то из них сможет помочь в ваших поисках

✔ АРХИВЫ - общая тема по разделу

ДИАЛОГОВАЯ тема (Вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 491 492 493 494 495 * 496 497 498 Вперед →
Модератор: Tasha56
Alla_Lavr
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Добрый день! Подскажите, где можно начать искать информацию:
Ищу дедушку Мишин Анатолий Васильевич, 1931 г.р. Донецк (бывший Сталино). В 1950-х работал в Донецке, потом уехал на север на заработки и больше ничего не известно.
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2719

Alla_Lavr написал:
[q]
Добрый день! Подскажите, где можно начать искать информацию:
Ищу дедушку Мишин Анатолий Васильевич, 1931 г.р. Донецк (бывший Сталино). В 1950-х работал в Донецке, потом уехал на север на заработки и больше ничего не известно.
[/q]

Если вы живёте в РФ и можете подтвердить родство с ним, то запросите справку о его смерти в ближайшем загсе (в Москве - в МФЦ).
---
План на эту неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8872

Helen V написал:
[q]
запросите справку о его смерти в ближайшем загсе
[/q]

Alla_Lavr написал:
[q]
1931 г.р.
[/q]

1931 г.р. может быть еще жив...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Kirill Big
Начинающий

Kirill Big

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 24

Helen V написал:
[q]

Kirill Big написал:
[q]

Что мне известно
Год: 1920
Воинская часть: Караульный батальон
Должность: Командир батальона

По вашему опыту, этой информации достаточно для попытки поиска?
[/q]

https://online.archives.ru/sea...007648011/
https://archpskov.kaisa.ru/arc...&lc=ru
[/q]

Спасибо Вам огромное!!!!
ZMAU

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 122
Здравствуйте!
Что мне делать в моей ситуации? Я хочу получить справку(не метрику) о рождении своего прадеда и прабабушки рождённых в 1920 году, я написал в куединский архив(деревня где они родились сегодня в Куединском районе) мне сказали обратится в Пермский Государственный Архив
Я написал туда - мне порекомендовали обратиться в куединский архив
Я запрашивал именно справку, а не метрику
Скорее всего, в то время в Пермской губернии все еще шла система метрических книг, а не справок о рождении
И я сомневаюсь что прабабушка и прадедушка были христианами, имена конечно самые что не на есть мусульманские(Миннур и Камали) но по поводу мусульманских метр книг тоже есть сомнения
Что делать?

Прикрепленный файл: IMG_20251219_210439_128.jpg
ZMAU

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 122
Ответ ПГА

Прикрепленный файл: IMG_20251219_210440_510.jpg
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8143

Kirill Big написал:
[q]
Добрый день!
Вот какой вопрос возник.
Прадед проходил службу в 1920 году и не пойму где можно искать информацию по этому периоду службы.
В РГВИА говорят, что у них документы до 1917 года, на сайте ЦАМО написано, что у них документы с 1941 года.
Подскажите, а где искать документы по военнослужащим за период 1917 - 1941 года?
[/q]

Это - РГВА

Этой конкретики:

Kirill Big написал:
[q]
Что мне известно
Год: 1920
Воинская часть: Караульный батальон
Должность: Командир батальона
[/q]

достаточно (ну, если, конечно, Вы укажете нам ФИО искомой персоны) для начала осуществления поиска в РГВА.

И мы с этой работой можем Вам попробовать помочь. Если будет желание и интерес - обращайтесь...

---
Мой дневник

Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com
Лайк (1)  |  Жалоба (1)
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2719

ZMAU написал:
[q]
Что мне делать в моей ситуации? Я хочу получить справку(не метрику) о рождении своего прадеда и прабабушки рождённых в 1920 году, я написал в куединский архив(деревня где они родились сегодня в Куединском районе) мне сказали обратится в Пермский Государственный Архив
Я написал туда - мне порекомендовали обратиться в куединский архив
Я запрашивал именно справку, а не метрику
Скорее всего, в то время в Пермской губернии все еще шла система метрических книг, а не справок о рождении
И я сомневаюсь что прабабушка и прадедушка были христианами, имена конечно самые что не на есть мусульманские(Миннур и Камали) но по поводу мусульманских метр книг тоже есть сомнения
Что делать?
[/q]

У меня дежавю. И Куеда, и Бикбарда - все это обсуждалось пару месяцев назад.

Архив Пермского края.
Фонд Загсов за 1918-1925г https://archives.permkrai.ru/archive1/inventory/1703369
Ищите ваш населенный пункт а нужные годы.

Фонд с метрическими книгами мечетей (попадаются книги за 1920г)
https://archives.permkrai.ru/archive1/inventory/1984971
Метрические книги мечетей Оренбургской, Пермской, Самарской и Тобольской губерний
Ищите нужный населенный пункт за нужные годы.

Насчет "справка-не метрика". Архивы делают заверенные архивные копии, архивные справки, выписки, из хранящихся у них дел. Из метрической книги делают справку или архивную копию, из книги загса делают справку или архивную копию.

В основном загсовские книги уже переданы в региональные архивы. Если в региональные архивы эти книги не поступили, то они либо не сохранились, либо находятся в процессе передачи и нужно спросить у архива, когда они будут доступны.
Однако некоторые загсовские книги могут оставаться в муниципальных архивах.

Если запись о рождении не была сделана в нужное время, то внести запись в загсовскую книгу могли сколько-то лет спустя, либо оформить восстановленную запись - это делалось в загсе по месту проживания.

---
План на эту неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Лайк (1)
binkrix

binkrix

Рига
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 120
Уважаемые коллеги!
Живу в Латвии, сайт spbarchives.ru уже давно перестал открываться. Очень нужен доступ к их поисковику.
Понимаю, что у них заблокирован доступ из-за пределов РФ.

Перепробовал все возможные методы, даже купил платный VPN которые дает возможность подклбчаться с РФ и РБ IP адресами, но все равно не пускает....

Может кто-то может подсказать в чем тут загвоздка?
Спасибо!

Прикрепленный файл: Screenshot 2025-12-20 at 12.15.52.png
---
Рига
diza

diza

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2261

binkrix написал:
[q]
Может кто-то может подсказать в чем тут загвоздка?
[/q]

Может из-за этого?

Прикрепленный файл: изображение_2025-12-20_140633.png
Лайк (2)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 491 492 493 494 495 * 496 497 498 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈