Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Ознакомьтесь со списком форумчан работающих в архивах. Возможно, кто-то из них сможет помочь в ваших поисках

✔ АРХИВЫ - общая тема по разделу

ДИАЛОГОВАЯ тема (Вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 490 491 492 493 494 * 495 496 497 498 Вперед →
Модератор: Tasha56
Kirill Big
Начинающий

Kirill Big

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 24

Терсинец написал:
[q]

Kirill Big написал:
[q]

Номер полка я не знаю, только город, название батальона и должность.
[/q]

Поиск о службе в 1920 году может быть затратным по времени и материальным средствам с разочарующим результатом.
[/q]

Попробую поискать. У меня как раз этот архив под боком практически 101.gif
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2719

Kirill Big написал:
[q]
Добрый день!
Вот какой вопрос возник.
Прадед проходил службу в 1920 году и не пойму где можно искать информацию по этому периоду службы.
В РГВИА говорят, что у них документы до 1917 года, на сайте ЦАМО написано, что у них документы с 1941 года.
Подскажите, а где искать документы по военнослужащим за период 1917 - 1941 года?
[/q]

Ищите его документы, в которых была бы указана точно воинская часть. Это могут быть документы партийного учёта, личные дела с мест работы и учёбы, подписанные фото и т.п. Искать в Ргва зная только батальон - все равно как искать человека в городе, зная только номер квартиры, не зная улицу и дом)
---
План на эту неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27344

Helen V написал:
[q]
Искать в Ргва зная только батальон - все равно как искать человека в городе, зная только номер квартиры, не зная улицу и дом)
[/q]

Батальоны бывают отдельными, не входящими в состав полков. Поэтому у батальона может быть отдельный фонд. Но батальон, если сохранился к 1940 году, за период с 1920 года мог несколько раз быть переименованным, переформированным, сокращенным, развернутым и т.д. и т.п.

Kirill Big написал:
[q]
Попробую поискать. У меня как раз этот архив под боком практически
[/q]

Попробуйте. Желаю архивной удачи.
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.

Терсинец написал:
[q]

Helen V написал:
[q]

Искать в Ргва зная только батальон - все равно как искать человека в городе, зная только номер квартиры, не зная улицу и дом)
[/q]

Батальоны бывают отдельными, не входящими в состав полков. Поэтому у батальона может быть отдельный фонд. Но батальон, если сохранился к 1940 году, за период с 1920 года мог несколько раз быть переименованным, переформированным, сокращенным, развернутым и т.д. и т.п.

Kirill Big написал:
[q]

Попробую поискать. У меня как раз этот архив под боком практически
[/q]

Попробуйте. Желаю архивной удачи.
[/q]

О, я увидела в сообщении автора вопроса слово "должность". А что за должность? В принципе, поиск комсостава РККА выполняется архивом по внутренним картотекам, а потом можно смотреть найденные дела. Долго, но более-менее эффективно.
---
Kirill Big
Начинающий

Kirill Big

На сайте с 2019 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 17 декабря 2025 14:49

Что мне известно
Год: 1920
Воинская часть: Караульный батальон
Должность: Командир батальона

По вашему опыту, этой информации достаточно для попытки поиска?
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.

Kirill Big написал:
[q]
Что мне известно

[/q]

https://online.archives.ru/sea...007648011/
https://archpskov.kaisa.ru/arc...&lc=ru
---
Лайк (1)
Alla_Lavr
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Добрый день! Подскажите, где можно начать искать информацию:
Ищу дедушку Мишин Анатолий Васильевич, 1931 г.р. Донецк (бывший Сталино). В 1950-х работал в Донецке, потом уехал на север на заработки и больше ничего не известно.
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.

Alla_Lavr написал:
[q]
Добрый день! Подскажите, где можно начать искать информацию:
Ищу дедушку Мишин Анатолий Васильевич, 1931 г.р. Донецк (бывший Сталино). В 1950-х работал в Донецке, потом уехал на север на заработки и больше ничего не известно.
[/q]

Если вы живёте в РФ и можете подтвердить родство с ним, то запросите справку о его смерти в ближайшем загсе (в Москве - в МФЦ).
---
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8872

Helen V написал:
[q]
запросите справку о его смерти в ближайшем загсе
[/q]

Alla_Lavr написал:
[q]
1931 г.р.
[/q]

1931 г.р. может быть еще жив...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Kirill Big
Начинающий

Kirill Big

На сайте с 2019 г.

Helen V написал:
[q]

Kirill Big написал:
[q]

Что мне известно

[/q]

https://online.archives.ru/sea...007648011/
https://archpskov.kaisa.ru/arc...&lc=ru
[/q]

Спасибо Вам огромное!!!!
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 490 491 492 493 494 * 495 496 497 498 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈