Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Ознакомьтесь со списком форумчан работающих в архивах. Возможно, кто-то из них сможет помочь в ваших поисках

✔ Работа с архивами

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (Вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 483 484 485 486 487 * 488 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
Levivanov8
Новичок

Ангарск, Россия (настоящее время Москва)
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3
Добрый день! Не могу разобраться где и как оставить вопрос (вопрос о поиске документов в архиве по определённому населённому пункту). Буду рад оказанной помощи
AlbatrosJ
Начинающий

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 38
Добрый день!
Подскажите, кто-нибудь сталкивался с ведомственными архивами НИИ?
Прадед работал в ГОСНИИОХТ в 40-60е, реально ли получить биографические сведения из личного дела подобной организации?
Он закрытый из-за секретности... до начальника отдела кадров (который этим занимается), дозвониться невозможно.
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3584
AlbatrosJ
Именно с НИИ нет, но по другим предприятиям оборонки опыт был, личное дело выдавали на ознакомление. В одном случае часть листов закрыли для просмотра, но биографическая информация была доступна
Так что обращайтесь к ним, только не надо звонить, это большая ошибка. Общайтесь исключительно в письменной форме, заказное письмо с уведомлением о вручении. По телефону отказать очень просто, звонок нигде не остается, а бумага остается. Одно дело ляпнуть глупость и совсем другое - под глупостью расписаться
AlbatrosJ
Начинающий

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 38

Товарищ Саахов написал:
[q]
AlbatrosJ
Именно с НИИ нет, но по другим предприятиям оборонки опыт был, личное дело выдавали на ознакомление. В одном случае часть листов закрыли для просмотра, но биографическая информация была доступна
Так что обращайтесь к ним, только не надо звонить, это большая ошибка. Общайтесь исключительно в письменной форме, заказное письмо с уведомлением о вручении. По телефону отказать очень просто, звонок нигде не остается, а бумага остается. Одно дело ляпнуть глупость и совсем другое - под глупостью расписаться
[/q]

Спасибо огромное, попробую письмом
Эта тема была выделена из темы "Вопросы - ответы" (28 мая 2025 22:35)
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2443

AlbatrosJ написал:
[q]
еально ли получить биографические сведения из личного дела подобной организации?
Он закрытый из-за секретности... до начальника отдела кадров (который этим занимается), дозвониться невозможно.
[/q]

Попробуйте выяснить (в РГБ, на сайте ГАРФа), защищал ли он диссертацию(и). В диссертациях есть неплохой биографический раздел. Также поищите дело студента в архиве вуза, в котором он учился. Что касается "современных", т.е. позднесоветских, дел с мест работы - в большинстве случаев это десяток приказов об отпусках, премиях, командировках и минимум сведений о человеке. Даже меньше, чем в учетных партийных документах в РГАСПИ того же периода.
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
JevaKor
Начинающий

г. Выборг
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 26
Здравствуйте все.

Скажите, пожалуйста, если единственное, что известно о человеке, это его ФИО и факт, что незадолго до войны либо в годы войны он был осужден и посажен, то как и где можно его искать? Ни возраста, ни статьи, за что посадили, ни даже территориально, где это произошло, я не знаю. Это мой прадед, знаю только, что в январе 1927 года у него родился сын под Кемерово, мой дед. Знаю, что в детстве мой дед бывал в Казахстане, в Петропавловске, там какие-то даже родственники оставались. Есть ли у ФСИН архив и можно ли из него получить какую-то информацию?
---
Кисилевы / Киселевы, г. Киселевск Кемеровской области / с. Новогригорьевка Бердянского уезда Петропавловской волости Таврической губернии
Кортелевы, г. Выборг Ленинградской области, г. Тверь/Калинин, г. Топки Кемеровской области, г. Петропавловск Северо-казахстанской области Казахстана
Грабовские,
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3584
JevaKor
Непосредственно прадедом заниматься еще рано, сейчас надо заниматься дедом. Надо найти все его места работы, а там - личные дела. В них может быть очень много интересного. Проработайте весь советский период по деду: учеба, работа, членство в партии, пенсионное дело. Справку о рождении запросите, с дополнительными сведениями. Много может дать
Лайк (1)
JevaKor
Начинающий

г. Выборг
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 26

Товарищ Саахов написал:
[q]
JevaKor
Непосредственно прадедом заниматься еще рано, сейчас надо заниматься дедом. Надо найти все его места работы, а там - личные дела. В них может быть очень много интересного. Проработайте весь советский период по деду: учеба, работа, членство в партии, пенсионное дело. Справку о рождении запросите, с дополнительными сведениями. Много может дать
[/q]

Спасибо большое. Да, думала в эту сторону, пока что на руках у меня есть только свидетельство о смерти, где указано и место рождения. ЗАГС пока что направил заявление на розыск свидетельства о рождении, потому что в электронной системе его не нашли. Потом попробую уточнить, где он учился.
---
Кисилевы / Киселевы, г. Киселевск Кемеровской области / с. Новогригорьевка Бердянского уезда Петропавловской волости Таврической губернии
Кортелевы, г. Выборг Ленинградской области, г. Тверь/Калинин, г. Топки Кемеровской области, г. Петропавловск Северо-казахстанской области Казахстана
Грабовские,
volodinavera
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 15
Здравствуйте!

Вопрос к знатокам.

подскажите пожалуйста существует ли что-то похожее на точные карты с указанием землевладений Московской губ. Московской волости Пехорского уезда? период который меня интересует 1900-1936г
с какую сторону хотя бы стоит копать?
---
Шестаковы найдены! Ура!

Ищу родственников Меньковых.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 483 484 485 486 487 * 488 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
Вверх ⇈