Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Ознакомьтесь со списком форумчан работающих в архивах. Возможно, кто-то из них сможет помочь в ваших поисках

✔ Работа с архивами

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (Вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 485 486 487 488 489 490 Вперед →
Модератор: Lara
oksk

oksk

Yekaterinburg, Stavropol
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 137
Erika
Напишите в отдел народного образования. Они может быть подскажут где сейчас храниться такая информация. Я сталкивалась с тем, что такая информация может храниться в Государственном Областном архиве. Но в Москве это может быть по-другому.
oksk

oksk

Yekaterinburg, Stavropol
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 137
VLG
Все-таки я не сбрасывала бы со счетов поиск в Дальневосточных архивах. Также можно наверное обратиться в РГВИА. Может у них что-то есть или у них спросить где это может быть.
ast

омск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 64
ТАМ
Не очень понятно-если Вам сообщили на заводе, что документы уничтожены -как Вы планируете это уточнить? Разве что узнать в архиве не передавали ли какие то дела...Нет ли в наличии нужного...
Я звонил в редакцию одной газеты, где работал мой дед (предварительно послал запрос-но без ответа). Там мне сообщили что его тут никто не помнит...Я засмеялся и поинтересовался кто может его помнить-работал он там в 1927-28 гг, и был 1902 г. рождения! Ответ был потрясающий-ну и что, у нас есть ветеран 90-летний!!! Я (вежливо так..)-А Вы посчитайте...Барышня сказала "Ой"....Вроде говорит дела передали в архив, пишите туда.
И все, буду писать.
Удачи!

---
Андрей
Интересуют Стукен, Батхон, Шенк-цу-Швайнсберг, Лавецари
TAM

TAM

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 425
ast
Уточнить - честно говоря, думал, не обратиться ли еще раз на завод и спросить: вы точно уничтожили или все же в архив передали? Звучит конечно глуповато, но как-то не хочется верить, что личные дела и уничтожили с концами...
А если "передали в архив" - то в какой? Вы имеете в виду архив предприятия (например, редакции той газеты), или городской архив, или областной? Где это может оказаться, если не уничтожено?
Фурсов

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 611
Уважаемые коллеги!
Подскажите, пожалуйста, вот есть, например, Гос. Архив Тамбовской области.
То что в нём находится или может находиться, я себе представляю - достаточно большой объем документов, наверное с века XVIII и до наших дней.
А вот есть, например, Архивный отдел администрации города Кирсанова (уездный, районный город в той же Тамбовской области).

Какой интерес и в чем представляют для нас его фонды?

В общем, что ценного и полезного можно почерпнуть из муниципальных архивов (например архивов районов в районных центрах)?

Там только Советский период или возможно что что-то есть и более раннее?

Спасибо!
---
Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо.
ast

омск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 64
ТАМ
Передают обычно в областной (республиканский) архив-т.е в региональные архивы-в Омске например в Госархив Ом. области. Тут есть вариант, что передали в какой-либо ведомственный архив (ну. допустим железнодорожный и т.п) в зависимости от подчиненности предприятия. Хотя полагаю, что если сказали что уничтожили, то...
Удачи!
---
Андрей
Интересуют Стукен, Батхон, Шенк-цу-Швайнсберг, Лавецари
Gala

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1341
Очень часто в районных архивах остаются многие документы, не переданые в областные. Например, по моим предкам все метрические книги остались в районном архиве.
---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
Олег

Олег

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 50
Приветствую!

Нашел в Сети еще ссылку на справочник по архивам - она вроде "попрямее", чем через ИПС "Кодекс".

http://213.247.153.127:8080/noframe/issao

Кстати в муниципальных архивах имеются не только метрические книги - иногда попадаются планы населенных пунктов, фотографии, а самое главное - там отзывчивые люди, которые работают "на земле" и часто имеют информацию (может быть не всегда официальную), которая существенно облегчает поиски.

Олег.
---
Спасские (Тверь, Бежецк, Весьегонск, Красный Холм), Комаровы, Елизаровы (Ярославль, Рыбинск), Доронины, Кузмины, Алтунины (Ефремовский уезд Тульской губ.)
Лайк (1)
Фурсов

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 611
Спасибо за отклики!
Значит, если собирусь к двоюродной тетке в Кирсанов в августе, то постараюсь зайти и в Архив!
Вдруг что-то и попадется...
---
Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо.
Waldi
Участник

Германия
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 0
valeriy

Добрый день!
Не могли бы Вы подсказать какие и где конкретно есть сведения у Мармонов по Самарской Губернии?
И куда нужно обратиться с запросами к Мармонам?

Валди
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 485 486 487 488 489 490 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈