Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Ознакомьтесь со списком форумчан работающих в архивах. Возможно, кто-то из них сможет помочь в ваших поисках

✔ АРХИВЫ - общая тема по разделу

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (Вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 430 431 432 433 434 * 435 436 437 438 ... 487 488 489 490 491 492 Вперед →
Модератор: Tasha56
annabal
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1

Любчинова написал:
[q]
annabal
В Омске был католический костел, в Омском архиве есть метрические книги католического костела, может быть он там засветился. А в советских документах могли записать русским.
Но Емельянов - фамилия не польская. Может быть сменил фамилию? Жена его была русская, православная? Может быть взял фамилию жены в советское время?
Если он был старостой в католическом костеле, то костел один, а вот если он был православным, что не характерно для поляков, тогда в Омске в начале 20 века было достаточно много церквей
[/q]

Здравствуйте, спасибо большое
AlbatrosJ
Начинающий

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 39
Здравствуйте.
Мой дед работал в посольстве СССР в Швейцарии в 60-х гг.
В какой архив можно обратиться за личным делом и реально ли его получить?
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 26601

AlbatrosJ написал:
[q]
Мой дед работал в посольстве СССР в Швейцарии в 60-х гг.
В какой архив можно обратиться за личным делом
[/q]

Направьте запрос в Архив внешней политики РФ.

AlbatrosJ написал:
[q]
реально ли его получить?
[/q]

Реально получить информацию при наличии документов, подтверждающих Ваши родственные отношения.
Fnaq

Fnaq

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 103
Посоветуйте, пожалуйста.
Я второй раз сходил в ГА Архангельской области, быстро нашёл прадеда и довольно перспективную его мужскую линию.
Мужчины ищутся хорошо по фамилии и месту проживания (часто все жили в доме отца/деда).
С женскими же линиями напряжёнка. Известна (слава б-гу) девичья фамилия прабабушки и год её рождения. Но в том приходе, где она рожала многочисленных детей, её девичья фамилия ни разу не упоминается, я просмотрел исповедные книги за три года. То есть мужчины оставались там, где их потом легко искать, а женщины замуж выходили в другом приходе. Бракосочетание найти пока не могу.
Есть ли лайфхаки по работе с перемещающимися между приходами женщинами?
Я за конские деньги (10 + ожидаю ещё 15) заказал в ГААО генеалогический поиск по мужской линии другого прадеда. Теперь думаю, что специалистам стоит заказывать женские линии, а уж мужские-то я от них и сам найду.
Или они тоже не станут убиваться в поисках женщин?
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2315

Fnaq написал:
[q]
Есть ли лайфхаки по работе с перемещающимися между приходами женщинами?
[/q]

С женскими линиями всегда непросто)
Если у вас есть записи о крещении детей, попробуйте предположить (вычислить) фамилию или хотя бы деревню по воспреемникам. Наверняка среди них окажутся какие-то родственники и по женской линии тоже.
Потом смотрите приходы, в которые входили эти деревни, вычисляйте семью.
Это как один из вариантов навскидку.
---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
Лайк (2)
zxcvb1995
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 16
Добрый день! Не подскажите, где можно найти информацию о переписи за 1926 год Смоленской губернии Гжатского уезда с. Клушино?
Лайк (1)
Marij

г. Владивосток
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2132
Fnaq
62 двор вдова Анна Кичева 61, дети её: Андрей 37, жена его, дети их, Константин 31г, жена его, дочь их...
Лайк (1)
daria_daria99
Новичок

Самара
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста куда имеет смысл обратиться. Хочу найти данные о рождении прадеда, который родился в 1926 году в Красноярском крае. Официальных справок и документов мне не нужно, мне достаточно просто узнать имена родителей, имя его отца и так известно, а вот имя матери нет. Уже все перерыла, не уверена куда мне обращаться и куда составить запрос на получение этих сведений. Буду благодарна если направите в нужном направлении.
Debra
Начинающий

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 58

daria_daria99 написал:
[q]
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста куда имеет смысл обратиться. Хочу найти данные о рождении прадеда, который родился в 1926 году в Красноярском крае. Официальных справок и документов мне не нужно, мне достаточно просто узнать имена родителей, имя его отца и так известно, а вот имя матери нет. Уже все перерыла, не уверена куда мне обращаться и куда составить запрос на получение этих сведений. Буду благодарна если направите в нужном направлении.
[/q]

Обратитесь в любой ближайший к Вам ЗАГС, оплатите госпошлину и заполните бланк соответствующего заявления. Если пошлете заявление почтой - придется подождать до 30 дней. А если обратитесь лично - выдадут справку тут же.

TatyanaEgorova

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1155
Debra, так daria_daria99 в ЗАГСе придётся ещё родство с прадедом доказывать, и нужен документ о его смерти. Если документы, подтверждающие родство, есть, то справку о смерти можно запросить одновременно со справкой о рождении. Но предполагаю, что цепочки документов, подтверждающих родство, нет.

---
Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.)
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 430 431 432 433 434 * 435 436 437 438 ... 487 488 489 490 491 492 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈