На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
http://www.9may.ru/inform/ Сводки Совинформбюро. Удобны для поиска по датам событий. Для поиска сведений о местах, где могли пропасть без вести воины. Составление пути боевых соединений
http://www.procesulcomunismului.com/ Коммунистический террор в Румынии. Полный текст биографического справочника Жертвы Коммунистического террора - IONITOIU, CICERONE Victimeleteroriicomuniste: arestati, torturati, `ntemnitati, uciti: Dictionar/Cicerone Ionitoiu; lucr. reviz. de prof. univ. Florin Stefanescu.- Bucuresti: Masina de scris, 2000-. К 2007 г. выпущено 8 томов (буквы A-Q). В т.ч. упоминаются русские из Бесарабии, сосланные в Сибирь. Для просмотра текста выбрать требуемые буквы (например, dictionar_ab). Текст (pdf) на румынском языке, но прочесть можно.
http://levso-fuvx.co.cc/cat5/site-66.html Здесь собрана подборка сайтов позволяющая узнать происхождение, значение и историю вашей фамилии, посмотреть вашу родословную и генеалогическое дерево. Данные сайты работают на основе архивных данных как архивов бывшего Советского Союза, так и зарубежных архивов. Также в поиске активно используются данные РосАрхива, Всероссийского научно-исследовательского института документоведения и архивного дела (ВНИИДИАД), базы данных архивных региональных и федеральных отделов РФ. Для получения информации введите данные, указанные на сайте, и следуйте инструкциям отправленным на Ваш почтовый ящик. Данный способ является наиболее надежным и быстрым для получения интересующей Вас информации. Ниже представлен Перечень тематических баз данных федеральных и региональных архивов, где Вы также можете узнать интересующие Вас данные.
[Djv-ZIP] Опытъ статистической характеристики сословно-классоваго состава населенiя русскаго государства (на основанiи офицiальныхъ и научныхъ изследованiй. (Издательство «Вестника Знанiя» (В.В.Битнера) С.-Петеррбургъ, 1912) Scan, Djvuing: АЧ,
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста (я первый раз пишу запрос в архив) - в одном запросе можно спросить только про одного человека (например, только про прадеда) или сразу про несколько человек можно (прадед и прабабушка)?
Донецкая обл. Сообщений: 1844 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1892
Наверх##19 декабря 2009 22:2219 декабря 2009 22:23
Guest Лично моё мнение такое, что чем больше спрашиваешь, тем меньше получаешь информации. Я стараюсь в одном письме делать только один запрос только по одному человеку. Но я могу ошибаться.