Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Ознакомьтесь со списком форумчан работающих в архивах. Возможно, кто-то из них сможет помочь в ваших поисках

✔ Работа с архивами

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (Вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 461 462 463 464 465 * 466 467 468 469 ... 485 486 487 488 489 490 Вперед →
Модератор: Lara
pishkin182
Новичок

г. Симферополь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 23
Добрый день.
Как сейчас писать запросы в архивы Украины? Корректно ли будет указывать свой действительный Российский адрес или лучше указать вымышленный адрес например Франции или вообще поставить пропуск? Телефон однозначно будет пропуск. Почта также нейтральная (не ру).
Может у кого то был опыт общения за крайние год-два.
---
Пышкины, Ильины, Уроденко (Уруденко), Рыбины, Пивоваровы
dobby

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4985

pishkin182 написал:
[q]
Как сейчас писать запросы в архивы Украины? Корректно ли будет указывать свой действительный Российский адрес
[/q]

У меня от Вашего вопроса колбаса с бутерброда упала.
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Жалоба (1)
pishkin182
Новичок

г. Симферополь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 23

dobby написал:
[q]

pishkin182 написал:
[q]

Как сейчас писать запросы в архивы Украины? Корректно ли будет указывать свой действительный Российский адрес
[/q]

У меня от Вашего вопроса колбаса с бутерброда упала.
[/q]

А по делу нечего сказать? Зачем засорять форум?
---
Пышкины, Ильины, Уроденко (Уруденко), Рыбины, Пивоваровы
dobby

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4985

pishkin182 написал:
[q]
по делу нечего сказать? Зачем засорять форум?
[/q]

По делу. С февраля 2022 года от граждан Беларуси и России украинские архивы запросы не принимают. Те кому это очень нужно ищут посредника - жителя Украины или родственников из других стран.
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Лайк (1)
Dgimbo
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 6
Уважаемые форумчане!
Подскажите, как разыскать местонахождение архива предприятия, если оно "ликвидировано" В 2006 году.
Надо ли искать правоприемника? Куда писать? Какие архивные документы могут быть переданы притликвидации организации правоприемника, а какие в архив?
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1403

Dgimbo написал:
[q]
архива предприятия,
[/q]

Зависит от статуса предприятия.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
Helen759

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 11528

Dgimbo написал:
[q]
Подскажите, как разыскать местонахождение архива предприятия, если оно "ликвидировано"
[/q]

Вы бы хоть город указали. Везде свои порядки. В Петербурге есть архив, где хранятся документы, если они были переданы, ликвидированных предприятий ЦГАЛС.
---
С уважением, Елена

Новгородская Старорусский (Теремово, Жуково)
Псковская Псковский (Горнево, Волохово), Плюсский (Быково)
Витебская Дриссенский (Войтово, Гончарово)
Луганская Славяно-Сербский (Лиман)
Двинск, Рига, СПб-Петроград-Ленинград, Москва
Dgimbo
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 6

Helen759 написал:
[q]

Dgimbo написал:
[q]

Подскажите, как разыскать местонахождение архива предприятия, если оно "ликвидировано"
[/q]

Вы бы хоть город указали. Везде свои порядки. В Петербурге есть архив, где хранятся документы, если они были переданы, ликвидированных предприятий ЦГАЛС.
[/q]

Предприятие города Москвы. Я предполагал, чтот информация по передаче ликвидационной комиссией документов в архив или правоприемника должна быть в Минюсте, например или ошибаюсь?
SvetlanaParfent9eva
Почетный участник

SvetlanaParfent9eva

Барнаул, Алтайский край
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 57
Прошу поделиться ссылками на открытые источники если есть номерами фондов в архивах что где и по какому округу, району искать.
---
Парфентьевы (Барнаул, Красноярск), Демещик/Демещенко (Беларусь/Ставрополь), Седач/Седачев (Гродненская г./Мариинский у.), Ильиных (Чингис, Верх-Чуманка, Барнаул, Кемерово, Томск, Комсомольск-на-Амуре, Краснодар, Москва), татары Полежаевы (Барнаул), Макурины (Устюжанино), Понякшины (Средний Алеус)
Mixon14
Участник

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 35
Прошу совет. Мне нужно найти запись о браке в Москве за период 1920-1924 годы. Это уже не метрики, но в МФЦ сведения ЗАГС только с 1926 годы. Говорят обращаться в ЦГА на Профсоюзную. Мне пока не доводилось искать в архиве записи ЗАГС. Подскажите, каков порядок действий?

Если я правильно понял, то архивы ЗАГС не оцифрованы и на сайте ЦГА не выложены, поиском найти не получится.

Проблема ещё в том, что я точно не знаю, в каком ЗАГСе искать. Предположительно, это может быть Ленинский МЕСТНОЗАГС Московского областного отделения ЗАГС, либо Бюро ЗАГС Москворецкого района г. Москвы Управления МВД по Московской области. По другим родственникам записи сделаны в этих ЗАГСах.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 461 462 463 464 465 * 466 467 468 469 ... 485 486 487 488 489 490 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈