На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Добрый день. Как сейчас писать запросы в архивы Украины? Корректно ли будет указывать свой действительный Российский адрес или лучше указать вымышленный адрес например Франции или вообще поставить пропуск? Телефон однозначно будет пропуск. Почта также нейтральная (не ру). Может у кого то был опыт общения за крайние год-два.
По делу. С февраля 2022 года от граждан Беларуси и России украинские архивы запросы не принимают. Те кому это очень нужно ищут посредника - жителя Украины или родственников из других стран.
--- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Уважаемые форумчане! Подскажите, как разыскать местонахождение архива предприятия, если оно "ликвидировано" В 2006 году. Надо ли искать правоприемника? Куда писать? Какие архивные документы могут быть переданы притликвидации организации правоприемника, а какие в архив?
--- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
Подскажите, как разыскать местонахождение архива предприятия, если оно "ликвидировано"
[/q]
Вы бы хоть город указали. Везде свои порядки. В Петербурге есть архив, где хранятся документы, если они были переданы, ликвидированных предприятий ЦГАЛС.
Подскажите, как разыскать местонахождение архива предприятия, если оно "ликвидировано"
[/q]
Вы бы хоть город указали. Везде свои порядки. В Петербурге есть архив, где хранятся документы, если они были переданы, ликвидированных предприятий ЦГАЛС.
[/q]
Предприятие города Москвы. Я предполагал, чтот информация по передаче ликвидационной комиссией документов в архив или правоприемника должна быть в Минюсте, например или ошибаюсь?
Прошу совет. Мне нужно найти запись о браке в Москве за период 1920-1924 годы. Это уже не метрики, но в МФЦ сведения ЗАГС только с 1926 годы. Говорят обращаться в ЦГА на Профсоюзную. Мне пока не доводилось искать в архиве записи ЗАГС. Подскажите, каков порядок действий?
Если я правильно понял, то архивы ЗАГС не оцифрованы и на сайте ЦГА не выложены, поиском найти не получится.
Проблема ещё в том, что я точно не знаю, в каком ЗАГСе искать. Предположительно, это может быть Ленинский МЕСТНОЗАГС Московского областного отделения ЗАГС, либо Бюро ЗАГС Москворецкого района г. Москвы Управления МВД по Московской области. По другим родственникам записи сделаны в этих ЗАГСах.