Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Ознакомьтесь со списком форумчан работающих в архивах. Возможно, кто-то из них сможет помочь в ваших поисках

✔ Работа с архивами

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (Вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 441 442 443 444 445 * 446 447 448 449 ... 485 486 487 488 489 490 Вперед →
Модератор: Lara
OLG75-75-18
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
Добрый день. Подскажите , пожалуйста, мне нужно получить свидетельство( справку) о смерти дедушки, из архива Литвы. В какой архив лучше обращаться? Не известна дата смерти. Известен адрес проживания на 1990г.

Всем заранее спасибо!

---
Заранее спасибо.
С уважением, Борисова ( Овчинникова ) Ольга.
OLG75-75-18
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.

Malus_domestica написал:
[q]

OLG75-75-18 написал:
[q]

Добрый день. Подскажите , пожалуйста, мне нужно получить свидетельство( справку) о смерти дедушки, из архива Литвы. В какой архив лучше обращаться? Не известна дата смерти. Известен адрес проживания на 1990г.

[/q]

Вы уже задавали этот вопрос в другой теме, и если бы её почитали, то выяснили, что через ближайший для Вас ЗАГС можете истребовать документы из Литвы.
https://forum.vgd.ru/30/4235/300.htm?a=stdforum_view&o=
[/q]

В ЗАГС на территории России я уже обращалась , никаких запросов на территории другого государства они не делают!

---
Заранее спасибо.
OLG75-75-18
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.

Malus_domestica написал:
[q]

OLG75-75-18 написал:
[q]

В ЗАГС на территории России я уже обращалась , никаких запросов на территории другого государства они не делают!

[/q]

В теме пишут, что ЗАГС делает запросы, ожидание долгое, но люди получают документы. Сходите в другой ЗАГС, может, в котором были, попали на некомпетентного сотрудника, или не захотели возиться с заполнением и отправкой документов. Попросите письменный отказ.
[/q]

Я ходила в МФЦ, сейчас все документы принимаются там. Никаких запросов они на делают , на территорию других государств.
---
Заранее спасибо.
diza

diza

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2145

OLG75-75-18 написал:
[q]
Я ходила в МФЦ,
[/q]

В Москве всего несколько МФЦ делают запрос за границу.
Лайк (1)
19ok70-sama
Новичок

Россия, Кемеровская область пгт Яя
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте. Ищу предков по маминой линии Голоскоковы. Есть сведения, что это переселенцы из Курской губернии, Грайворонского уезда, деревни Семейной, в Томскую губернию Итатская волость д.Ново-Преображенка. Насчет деревни не уверена. Подскажите откуда начать поиски.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8647
19ok70-sama
узнайте в теме Томского архива есть ли там документы по переселенцам за нужный Вам период
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Kretov
Новичок

Kretov

Саратов
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 9

Elizabeth37 написал:
[q]
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, пришёл счёт на оплату. Ответ будет положительный? Слово «карточка» это будет скан? Или за отрицательный ответ тоже нужно оплачивать?
[/q]

Сначала платите, потом ждёте результаты работы. Результат может быть положительный или отрицательный. Отрицательный результат также оплачивается. Я ждал ответа три месяца после оплаты...уж думал что про меня забыли)

Lizaveta1008
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 8
Всех приветствую!
Подскажите, пожалуйста, советом!
Прадед умер в Бишкеке ориентировочно в конце 1970ых-начале 1980ых. Но вот незадача - я не знаю, когда точно, и где сделана актовая запись. Отправляла через минюст запрос на поиск 1979-1981 гг - ответ «не найдено».
У меня очень много информации на прадеда - знаю даже, что жил на улице Белорусская, например (без номера дома) И даже из Бишкекского архива получила архивную справку с работы - когда поступил/когда уволился. Знаю имя жены прадеда, имена детей (вторая по счету семья). Но вот дату смерти ну никак не могу понять, где найти! И детей его по одноклассникам искала - тщетно 🙃 Где еще может содержаться информация о смерти? Или как еще подступиться к разгадке этой тайны?
Lizaveta1008
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 8
Такая вот идея возникла (ищу точную дату смерти прадеда в Бишкеке - это конечная цель):
Знаю, что прадед жил на улице Белорусской, номера дома не знаю, но знаю, что дом был построен в 1957 году по методу горьковчан на средства деревообрабатывающего предприятия, на котором работал прадед.
Возможно, есть некий документ аля план города, в который можно посмотреть и увидеть, какой же номер дома был у прадеда. Если кто-то знает, шел по похожему пути, либо просто имеет идею на этот счет, буду признательна и рада выслушать )
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3629
Lizaveta1008
Предприятие или его преемник существует сейчас ?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 441 442 443 444 445 * 446 447 448 449 ... 485 486 487 488 489 490 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈